WRANGLER писал(а):дабы неплодить тему,спрошу здесь.вчера дергал столбы от забора лебедкой,один выдрал без проблем,а следующие...при вытаскивании стало трескать щелкать в лебедке,но трос вроде наматывала,штифт цел,слил масло там немного стружки,залез пальцем червяк впорядке.да кардан как будто проскакивал.в чем причина?мож у ково такое было?
(если все целое) Бывает трос хрустит, если что отваливается по железной части, хрустит так страшно шо ппц
Про щелчки троса я не подумал, самое лучшее, чтобы за тросом кто-то следил.
(96З)97 пять пять пять 4З Николай Помощь в оформлении переоборудования Только полный привод: ГАЗ-66Б Р-142Д, ВМ-32841, ВАЗ-2121, ГАЗ-27057, УАЗ-469Б Белозор-1(76г.)
да ни хрена он не помогает,червячная передача сама по себе держит хорошо (правда не всегда ).я тормоз ликвидировал,и всё отлично,а на бтр там его вообще нет
дело в том что он у меня точно ни какой,а пробовал вынуть шпонку хрен там,она видать пропеллером там пошла,ждать пока срежет,сейчас её достать просто не реально.
На Сахалине по дорогам не только медведи ходят! Иногда и шишиги проезжают!
ЧОПОРОВ писал(а):да ни хрена он не помогает,червячная передача сама по себе держит хорошо (правда не всегда ).я тормоз ликвидировал,и всё отлично,а на бтр там его вообще нет
То то и оно , что не всегда. Мне помогает 8тн прицеп по ступенькам таскать туда-сюда.
не всегда,это когда,пень не выдёргивается лебёдкой и пробуешь его ещё машиной тащить,то иногда начинает на червяке прокручиваться назад ,и это с тормозом,(на 131 зилу),при хорошей нагрузке тормоз не поможет ни как
Sakhalinec писал(а):Да это я прекрасно понимаю что в говнах придётся шплинт тыкать,а вот как его сейчас вынуть ума не приложу,и кстати у кого чем он заменён?
сделал на переднию и заднию лебедку,расверлил отверстие пред.пальца на 8мм вставил длинный болт гайкой законтрогаил.если конкретно засадил то через блок чтоб ни че не порвать как то так.
на двух зилах .рассверлил на 8 ,и обычный болт вставил,по сухому на тормозах тянется(колёса заблокированы)пока болт выдерживает ,в большую грязь пока не попадал
А вот расскажите мне - если снять крышки с лебеды,всякие болтики и тд, червяк вылезет с карданом или нет. Лёжа что либо сделать трудно, а так она (шпилька) вся доступная будет.
На Сахалине по дорогам не только медведи ходят! Иногда и шишиги проезжают!
Вопросик.Немного изуродовал лебедку по своему недосмотру. Трос перескочил через барабан и снес вилку включения ,разобрав ее на 4 части. Пресс масленку на барабане.Разрезал пополам вилку крепления троса к барабану.Все железяки нашел в снегу и грязи металлоискателем,благо было где его взять. Собственно вопрос к тому кто сталкивался. Приливы в корпусе лебедки 2 шт. в которые вкручиваються 2 болта М10, которые и держат вилку лебедки наполовину выдраны.Вилку новую закрепить невозможно. Думаю вварить в чугунный корпус 2 шпильки и на них уже крепить вилку. Или просверлить корпус глубже(возможно насквозь) и поставить болты на герметик вместе с вилкой. 1 случай ,очкую варить чугун и главное каким электродом с прогревом или без? 2 й без сьема лебедки и барабана резьбу нарезать будет вероятно проблемно. Если есть опыт подобного ремонта поделитесь плиз.
тюлень писал(а):Вопросик.Немного изуродовал лебедку по своему недосмотру. Трос перескочил через барабан и снес вилку включения ,разобрав ее на 4 части. Пресс масленку на барабане.Разрезал пополам вилку крепления троса к барабану.Все железяки нашел в снегу и грязи металлоискателем,благо было где его взять. Собственно вопрос к тому кто сталкивался. Приливы в корпусе лебедки 2 шт. в которые вкручиваються 2 болта М10, которые и держат вилку лебедки наполовину выдраны.Вилку новую закрепить невозможно. Думаю вварить в чугунный корпус 2 шпильки и на них уже крепить вилку. Или просверлить корпус глубже(возможно насквозь) и поставить болты на герметик вместе с вилкой. 1 случай ,очкую варить чугун и главное каким электродом с прогревом или без? 2 й без сьема лебедки и барабана резьбу нарезать будет вероятно проблемно. Если есть опыт подобного ремонта поделитесь плиз.
Я обычным электродом вилку варил,года четыре назад такая же песня была,вроде пока держит.Половину длинны троса отрубил да и смотреть нужно когда на одну сторону тянешся.