Так ли крут Урал , как ходят о нем легенды ?
- 1bullet
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-15
Re: Так ли крут Урал , как ходят о нем легенды ?
Домье. писал(а):а крутиться по лесу , да еще и заболоченному , на пустом борте ГАЗ-66 или Урал , это еще не факт какая машина проходимее ?
Хочу до истины докопаться
Боюсь, что по заболоченному лесу, ни одна, из вышеперечисленных машинок проходимой не окажется.
-
- Пан Инженер
- Модель: ГАЗ-66-12
1bullet писал(а):Домье. писал(а):а крутиться по лесу , да еще и заболоченному , на пустом борте ГАЗ-66 или Урал , это еще не факт какая машина проходимее ?
Хочу до истины докопаться
Боюсь, что по заболоченному лесу, ни одна, из вышеперечисленных машинок проходимой не окажется.
Для таких целей нужен вездеход или лошадь а не шишига с уралом.
Будь готов !
Всегда готов !
Всегда готов !
impuls писал(а):Домье. писал(а):Какие есть мнения ? Вот тут на форуме 131ый поливали и такой он и сякой , а я посмотрел как новый 131ый с 245 дизелем ползает , нормально так , блоков конечно не хватает .
А вот что с Уралом , почему он так легендами оброс , как и шишка
Мне по работе часто в Миассе бывать приходиться. Там есть специальный показательный автодром - для заказчиков шоу устраивать. Это просто один раз увидеть и всё, сомневаться не продеться. По зрелищу Формула -1, отдыхает (моё мнение самый лучший вездеход из серийных). К такой машине и водитель специально на бездорожье обученный это БОМБА.
Не верю, что на полигоне для испытания гоночных КамАЗов менее зрелищно. Я вживую не видела, но видео присылали. "...Я сам не видел, но мне так сказали" 5nizza

Ещё не верю что машина со свободным дифференциалом более проходимая, чем с блокировкой. А вот как уралы буксуют на малейшем перегибе видела не раз

Нет ничего более постоянного, чем т.н. "временное"
-
- Пан Инженер
Как я понял после всех дискусий и статей которые прочитал: Урал легендарный, потому что по сровнению с иномарками недорогой, запчасти везде и тоже недорогие, всё можно отремонтировать зимой в лесу, выдерживает нагрузку и хорошо работает при низких температурах.
Если будут цены на старую татру без електроники как на урал, никто небудет на уралах ездит.
Но татра, это не иномарка
Если будут цены на старую татру без електроники как на урал, никто небудет на уралах ездит.

Будь готов !
Всегда готов !
Всегда готов !
- 1bullet
- Специалист
Morcak писал(а):Для таких целей нужен вездеход или лошадь а не шишига с уралом.
Лошадь откажется по определению, потому что она, живая и думающая лошадь. Никто в болото не хочет. Остался вездеход! Вездеходом управляет механик. Если он трезвый в болото, даже на вездеходе не полезет. Вывод - бросать пить нельзя!
-
- Пан Инженер
1bullet писал(а):Morcak писал(а):Для таких целей нужен вездеход или лошадь а не шишига с уралом.
Лошадь откажется по определению, потому что она, живая и думающая лошадь. Никто в болото не хочет. Остался вездеход! Вездеходом управляет механик. Если он трезвый в болото, даже на вездеходе не полезет. Вывод - бросать пить нельзя!
Сначала надо определить что значить слово болото.

Будь готов !
Всегда готов !
Всегда готов !
- 1bullet
- Специалист
Даа! Существенное замечаение.
Болото, переходная зона между сушей и водой (не вода и не суша). Рассматривается как место обитания нечистой силы.
Болото, переходная зона между сушей и водой (не вода и не суша). Рассматривается как место обитания нечистой силы.
-
- Пан Инженер
1bullet писал(а):Даа! Существенное замечаение.
И в таких местах обычно живут Шишинги. Туда лучше неходить ни незаезжать.
Будь готов !
Всегда готов !
Всегда готов !
- 1bullet
- Специалист
Morcak писал(а):И в таких местах обычно живут Шишинги.
Согласен!

-
- ЗАБАНЕН НАВСЕГДА
- Модель: ГАЗ-66-14
Может уже хватит заниматься флудом в теме
А то как всегда,начали обсуждать Урал а закончили обсуждением болота и лягушек.

предлагаю krasevig в модераторы!
по теме : домье ! урал уралу рознь. на такой резине типа "наташка" едет значительно хуже чем на высокой лесовозной. как сравнивать уаз на колхозных и военных мостах. внешне машины одинаковы а едут по разному.
урал формулы 4*4 застревает на ровном месте из-за развесовки.
по теме : домье ! урал уралу рознь. на такой резине типа "наташка" едет значительно хуже чем на высокой лесовозной. как сравнивать уаз на колхозных и военных мостах. внешне машины одинаковы а едут по разному.
Мечтаю о Кразе 255.
Morcak писал(а):Как я понял после всех дискусий и статей которые прочитал: Урал легендарный, потому что по сровнению с иномарками недорогой, запчасти везде и тоже недорогие, всё можно отремонтировать зимой в лесу, выдерживает нагрузку и хорошо работает при низких температурах.
Вот у меня тоже такое впечатление складывается

жарник писал(а):предлагаю krasevig в модераторы!
Возьмем мы к примеру , Татру Сису и Урал обуем в одинаковые лапти и начнем гонять по лесу .
-
- Пан Инженер
krasevig писал(а):Может уже хватит заниматься флудом в темеА то как всегда,начали обсуждать Урал а закончили обсуждением болота и лягушек.
Это не флуд, мы уточнили о чём идёт реч. Что люди представляют себе под словом болото и вездеход.
Тепер я нешучу.
Будь готов !
Всегда готов !
Всегда готов !
- Александр111
- Новообращенный
- Модель: УРАЛ
жарник писал(а):по теме : домье ! урал уралу рознь.
Совершенно верно,абсолютно согласен. Уралы бывают на разной резине,с разными кпп и моторами,с разными передаточными числами в мостах, бывают просто технически неисправные - гребет такой бедолага землю одним колесом и не может с места тронуться на небольшом пригорке под соответствующие комментарии присутствующих...Самая большая проблема любой полноприводной машины - это ее водитель,вернее то,что там часто сидит в кабине вместо него.. Видел видеоролик,как бюргеры пытаются на трофейном 375ом, видно оставшемся в Германии после наших, кататься по снежному полю - обхохочешься. Там на Тарабанте не застрянешь, а они легко Урал засадили

P.S. Уже как-то писал - у меня на аватарке бульдозер,который через небольшой слой насыпанного песка утонул в болоте, , еле вытащили. С тех пор полностью у меня потерян интерес к езде по болотам...

Еще раз напомню,что Уралы с блокировками давно уже делают.Мне вот правда прокатится пока на таком не удалось...
Урал 4320...Хорошего внедорожника много не бывает..
Александр111 писал(а): При всем своем полном восторге от Татры, на серьезное делопоехал бы на Урале.
P.S. Уже как-то писал - у меня на аватарке бульдозер,который через небольшой слой насыпанного песка утонул в болоте, , еле вытащили. С тех пор полностью у меня потерян интерес к езде по болотам...
Я так понимаю новой Татре предпочтешь новый Урал?
-
- ЗАБАНЕН НАВСЕГДА
- Модель: ГАЗ-66-14
жарник писал(а):предлагаю krasevig в модераторы!
Спасибо но модератором уже поработал два года на одном автомобильном форуме.Мне этого хватило,каждый день редактировать и удалять сообщения не соответствующие теме.Да и вникать что хотел написать пользователь который пишет на английской вперемешку с русским.
Так что от предложения отказываюсь

жарник писал(а):урал формулы 4*4 застревает на ровном месте из-за развесовки.
А можно по подробнее на счет развесовки. Я прицеливаюсь к Уралу именно 4х4, для активного отдыха. У шасси 4х4 передняя ось чуть меньше 5-ти тонн, а задняя 2.5 тонны. Если поставить кунг и оборудывание, то развесовка получится почти поровну. Или я может чего не понимаю?

Справедливость есть взаимность
- Александр111
- Новообращенный
- Модель: УРАЛ
Домье. писал(а):Александр111 писал(а):
Я так понимаю новой Татре предпочтешь новый Урал?
Хотелось бы много новых а/м разных марок,но семейный бюджет не позволяет

О машинах 8х8 и Урале 4х4 ничего сказать не могу - не было практического опыта,а теоретические дискуссии,часто с практикой не имеют ничего общего..
Урал 4320...Хорошего внедорожника много не бывает..
-
- Пан Инженер
Предупреждаю что я не фанат татры и поэтому у меня газ, на которий у нас запчастей почти нет
Татра мяхче едет по плохой дороге, рама нескручивается, качество производства по сровнению с уралом другое и воздушное охлаждение двигателья. Двигатель более простой. Тоже надо всё сравнивать на одинаковой резине и с одинаковым грузом и одинаковой прокладкой.
Это всё плюси.

Татра мяхче едет по плохой дороге, рама нескручивается, качество производства по сровнению с уралом другое и воздушное охлаждение двигателья. Двигатель более простой. Тоже надо всё сравнивать на одинаковой резине и с одинаковым грузом и одинаковой прокладкой.
Это всё плюси.
Будь готов !
Всегда готов !
Всегда готов !