Так ли крут Урал , как ходят о нем легенды ?

Обсуждение автомобилей Урал, их модификаций и техники на их базе.
1bullet
Специалист
Модель: ГАЗ-66-15

Re: Так ли крут Урал , как ходят о нем легенды ?

Сообщение 1bullet »

Домье. писал(а):а крутиться по лесу , да еще и заболоченному , на пустом борте ГАЗ-66 или Урал , это еще не факт какая машина проходимее ?

Хочу до истины докопаться

Боюсь, что по заболоченному лесу, ни одна, из вышеперечисленных машинок проходимой не окажется.
Morcak
Пан Инженер
Модель: ГАЗ-66-12

Сообщение Morcak »

1bullet писал(а):
Домье. писал(а):а крутиться по лесу , да еще и заболоченному , на пустом борте ГАЗ-66 или Урал , это еще не факт какая машина проходимее ?

Хочу до истины докопаться

Боюсь, что по заболоченному лесу, ни одна, из вышеперечисленных машинок проходимой не окажется.

Для таких целей нужен вездеход или лошадь а не шишига с уралом.
Будь готов !
Всегда готов !
Gae4ka
Новенький
Модель: IFA

Сообщение Gae4ka »

impuls писал(а):
Домье. писал(а):Какие есть мнения ? Вот тут на форуме 131ый поливали и такой он и сякой , а я посмотрел как новый 131ый с 245 дизелем ползает , нормально так , блоков конечно не хватает .

А вот что с Уралом , почему он так легендами оброс , как и шишка

Мне по работе часто в Миассе бывать приходиться. Там есть специальный показательный автодром - для заказчиков шоу устраивать. Это просто один раз увидеть и всё, сомневаться не продеться. По зрелищу Формула -1, отдыхает (моё мнение самый лучший вездеход из серийных). К такой машине и водитель специально на бездорожье обученный это БОМБА.

Не верю, что на полигоне для испытания гоночных КамАЗов менее зрелищно. Я вживую не видела, но видео присылали. "...Я сам не видел, но мне так сказали" 5nizza :lol:
Ещё не верю что машина со свободным дифференциалом более проходимая, чем с блокировкой. А вот как уралы буксуют на малейшем перегибе видела не раз :roll:
Нет ничего более постоянного, чем т.н. "временное"
Morcak
Пан Инженер

Сообщение Morcak »

Как я понял после всех дискусий и статей которые прочитал: Урал легендарный, потому что по сровнению с иномарками недорогой, запчасти везде и тоже недорогие, всё можно отремонтировать зимой в лесу, выдерживает нагрузку и хорошо работает при низких температурах.
Если будут цены на старую татру без електроники как на урал, никто небудет на уралах ездит.
Но татра, это не иномарка :lol:
Будь готов !
Всегда готов !
1bullet
Специалист

Сообщение 1bullet »

Morcak писал(а):Для таких целей нужен вездеход или лошадь а не шишига с уралом.

Лошадь откажется по определению, потому что она, живая и думающая лошадь. Никто в болото не хочет. Остался вездеход! Вездеходом управляет механик. Если он трезвый в болото, даже на вездеходе не полезет. Вывод - бросать пить нельзя!
Morcak
Пан Инженер

Сообщение Morcak »

1bullet писал(а):
Morcak писал(а):Для таких целей нужен вездеход или лошадь а не шишига с уралом.

Лошадь откажется по определению, потому что она, живая и думающая лошадь. Никто в болото не хочет. Остался вездеход! Вездеходом управляет механик. Если он трезвый в болото, даже на вездеходе не полезет. Вывод - бросать пить нельзя!

Сначала надо определить что значить слово болото. :D
Будь готов !
Всегда готов !
1bullet
Специалист

Сообщение 1bullet »

Даа! Существенное замечаение.

Болото, переходная зона между сушей и водой (не вода и не суша). Рассматривается как место обитания нечистой силы.
Вложения
Болото и царевна.jpg
Morcak
Пан Инженер

Сообщение Morcak »

1bullet писал(а):Даа! Существенное замечаение.

Болото, переходная зона между сушей и водой (не вода и не суша). Рассматривается как место обитания нечистой силы.

И в таких местах обычно живут Шишинги. Туда лучше неходить ни незаезжать.
Будь готов !
Всегда готов !
1bullet
Специалист

Сообщение 1bullet »

Morcak писал(а):И в таких местах обычно живут Шишинги.

Согласен! :D
krasevig
ЗАБАНЕН НАВСЕГДА
Модель: ГАЗ-66-14

Сообщение krasevig »

Может уже хватит заниматься флудом в теме :twisted: А то как всегда,начали обсуждать Урал а закончили обсуждением болота и лягушек.
жарник
Эксперт
Модель: ГАЗ

Сообщение жарник »

предлагаю krasevig в модераторы!
по теме : домье ! урал уралу рознь. на такой резине типа "наташка" едет значительно хуже чем на высокой лесовозной. как сравнивать уаз на колхозных и военных мостах. внешне машины одинаковы а едут по разному.
урал формулы 4*4 застревает на ровном месте из-за развесовки.
Вложения
наташка.jpg
Мечтаю о Кразе 255.
Домье.
ГУРУ
Модель: UNIMOG

Сообщение Домье. »

Morcak писал(а):Как я понял после всех дискусий и статей которые прочитал: Урал легендарный, потому что по сровнению с иномарками недорогой, запчасти везде и тоже недорогие, всё можно отремонтировать зимой в лесу, выдерживает нагрузку и хорошо работает при низких температурах.
Если будут цены на старую татру без електроники как на урал, никто небудет на уралах ездит.
Но татра, это не иномарка :lol:

Вот у меня тоже такое впечатление складывается :wink:
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

жарник писал(а):предлагаю krasevig в модераторы!
по теме : домье ! урал уралу рознь. на такой резине типа "наташка" едет значительно хуже чем на высокой лесовозной. как сравнивать уаз на колхозных и военных мостах. внешне машины одинаковы а едут по разному.
урал формулы 4*4 застревает на ровном месте из-за развесовки.

Возьмем мы к примеру , Татру Сису и Урал обуем в одинаковые лапти и начнем гонять по лесу .
Morcak
Пан Инженер

Сообщение Morcak »

krasevig писал(а):Может уже хватит заниматься флудом в теме :twisted: А то как всегда,начали обсуждать Урал а закончили обсуждением болота и лягушек.

Это не флуд, мы уточнили о чём идёт реч. Что люди представляют себе под словом болото и вездеход.
Тепер я нешучу.
Будь готов !
Всегда готов !
Александр111
Новообращенный
Модель: УРАЛ

Сообщение Александр111 »

жарник писал(а):по теме : домье ! урал уралу рознь.

Совершенно верно,абсолютно согласен. Уралы бывают на разной резине,с разными кпп и моторами,с разными передаточными числами в мостах, бывают просто технически неисправные - гребет такой бедолага землю одним колесом и не может с места тронуться на небольшом пригорке под соответствующие комментарии присутствующих...Самая большая проблема любой полноприводной машины - это ее водитель,вернее то,что там часто сидит в кабине вместо него.. Видел видеоролик,как бюргеры пытаются на трофейном 375ом, видно оставшемся в Германии после наших, кататься по снежному полю - обхохочешься. Там на Тарабанте не застрянешь, а они легко Урал засадили :? . У меня Урал работал с Татрами в паре, обут был тоже в шоссейную мазовскую резину и Татры объезжал и еще тросом дергал. При всем своем полном восторге от Татры, на серьезное дело :? поехал бы на Урале.
P.S. Уже как-то писал - у меня на аватарке бульдозер,который через небольшой слой насыпанного песка утонул в болоте, , еле вытащили. С тех пор полностью у меня потерян интерес к езде по болотам... :?
Еще раз напомню,что Уралы с блокировками давно уже делают.Мне вот правда прокатится пока на таком не удалось...
Урал 4320...Хорошего внедорожника много не бывает..
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

Александр111 писал(а): При всем своем полном восторге от Татры, на серьезное дело :? поехал бы на Урале.
P.S. Уже как-то писал - у меня на аватарке бульдозер,который через небольшой слой насыпанного песка утонул в болоте, , еле вытащили. С тех пор полностью у меня потерян интерес к езде по болотам... :?

Я так понимаю новой Татре предпочтешь новый Урал?
krasevig
ЗАБАНЕН НАВСЕГДА
Модель: ГАЗ-66-14

Сообщение krasevig »

жарник писал(а):предлагаю krasevig в модераторы!

Спасибо но модератором уже поработал два года на одном автомобильном форуме.Мне этого хватило,каждый день редактировать и удалять сообщения не соответствующие теме.Да и вникать что хотел написать пользователь который пишет на английской вперемешку с русским.
Так что от предложения отказываюсь :wink:
ААС 433
Новенький
Модель: STAR

Сообщение ААС 433 »

жарник писал(а):урал формулы 4*4 застревает на ровном месте из-за развесовки.

А можно по подробнее на счет развесовки. Я прицеливаюсь к Уралу именно 4х4, для активного отдыха. У шасси 4х4 передняя ось чуть меньше 5-ти тонн, а задняя 2.5 тонны. Если поставить кунг и оборудывание, то развесовка получится почти поровну. Или я может чего не понимаю? :?
Справедливость есть взаимность
Александр111
Новообращенный
Модель: УРАЛ

Сообщение Александр111 »

Домье. писал(а):
Александр111 писал(а):

Я так понимаю новой Татре предпочтешь новый Урал?

Хотелось бы много новых а/м разных марок,но семейный бюджет не позволяет :? . Я не понял вопроса..

О машинах 8х8 и Урале 4х4 ничего сказать не могу - не было практического опыта,а теоретические дискуссии,часто с практикой не имеют ничего общего..
Урал 4320...Хорошего внедорожника много не бывает..
Morcak
Пан Инженер

Сообщение Morcak »

Предупреждаю что я не фанат татры и поэтому у меня газ, на которий у нас запчастей почти нет :D
Татра мяхче едет по плохой дороге, рама нескручивается, качество производства по сровнению с уралом другое и воздушное охлаждение двигателья. Двигатель более простой. Тоже надо всё сравнивать на одинаковой резине и с одинаковым грузом и одинаковой прокладкой.
Это всё плюси.
Будь готов !
Всегда готов !
Ответить

Вернуться в «Урал»