Папуся писал(а):А что может ухудшить увеличенная жескость пружин
так как бы нагрузка на распредвал увеличивается, износ быстрее...
Папуся писал(а):А что может ухудшить увеличенная жескость пружин
Папуся писал(а):А что может ухудшить увеличенная жескость пружин на конкретном моторе? Если ничего, то почему бы не поставить раз уж все равно разбирать, может и пригодится нет-нет да и да...
superperets писал(а):волга то работает и не жужит, а если нормально перебрали и по 200 тыщ км проходит, причем исключительно на 92 бензе, я лично по малолетству 200 тыщ км отшлифовывал асвальт на такой волге, 200 тыщ до переборки батя ездил, 200 я после переборки, а потом оборвало шатун, дырка в блоке, колено 4 цветов, а клапана подвисающие и ограничитель оборотов сделаны для того чтоб подпитые колхозники на 53 газонах, 140 не откручивали на колхозных трассах, а штанги с толкателями там идентичны, да и ваще весь газораспределительный механизм похож, да и движки эти както одновременно разрабатывали, одними и теми же инженерами, первые в мире силуминовые блоки, и унификация у них очень высокая, а у чайковского мотора, те же штанги, только вместо толкателей гидрокомпенсаторы, и клапана с двойными пружинами.....
UAZMETALL писал(а):ИМХО, на 95 ГАЗона переводить - это вообще кощунство... 92 нормально.если есть возможность сделать степень сжатия 8.1 то этого вполне, как мне кажется, хватит для 92 бензина. Пилить их ещё... Ну фиг знает.
Другой вопрос, если есть штатные головы 7,6 и их собираемся пилить, то тут вопрос, на сколько пилить. Вот, какой степени сжатия можно (без фанатизма) добиться на спиливании головы 7.6 при поршневой 4,7 литра? А при поршневой 4,25???
Sakhalinec писал(а):UAZMETALL писал(а):ИМХО, на 95 ГАЗона переводить - это вообще кощунство... 92 нормально.если есть возможность сделать степень сжатия 8.1 то этого вполне, как мне кажется, хватит для 92 бензина. Пилить их ещё... Ну фиг знает.
Другой вопрос, если есть штатные головы 7,6 и их собираемся пилить, то тут вопрос, на сколько пилить. Вот, какой степени сжатия можно (без фанатизма) добиться на спиливании головы 7.6 при поршневой 4,7 литра? А при поршневой 4,25???
Я свои спилил 2.5мм получил 8.6 примерно,можно было и больше сделать -тогда можно и газ смело юзать,причём заводи и глуши без перевода на бензин.На работе катовский погрузчик с гбо 1 на улице живёт,в любой мороз заводится,карб просто снят.А делал я это по причине слабости движка, даже пазовского как у меня. сейчас стал намного повеселее бегать.А двойные пружины поставил ни как все, а потому что сами знаете насколько третья скорость далека от четвёртой и приходится давить иногда на педальку до усёру,в оборотах явно не меньше 4к.
Поэтому каждый делает вывод сам себе пилить или не пилить. "Пилите Шура они золотые!"
Sakhalinec писал(а):дело не в том сколько ты отъездил(я тоже на 92 гонял), а в том что эта переделка более ближе подгоняет движок к бензину за счёт чего увеличивается хоть и на малость его силовые качества.А отсюда вытекает расход, общее состояние тягла,динамика разгона.
tuk писал(а):Sakhalinec писал(а):дело не в том сколько ты отъездил(я тоже на 92 гонял), а в том что эта переделка более ближе подгоняет движок к бензину за счёт чего увеличивается хоть и на малость его силовые качества.А отсюда вытекает расход, общее состояние тягла,динамика разгона.
Увеличение силовых качеств слишком мало, чтобы ради этого пилить головы. Расход топлива и динамика при чистом эксперименте не будут заметны. То, что народ наблюдает улучшения, это обычный результат капитального ремонта. Если при регулировке зажигания достигается рекомендованная детонация, значит степень сжатия достаточная.
Sakhalinec писал(а):хорошо в питере, у нас 92- 37.00р 80- 35р. А расход у меня был до пиления в среднем 24-25 по трассе,сейчас не скажу пока процесс настройки чуть туда чуть сюда хочу в 20 вписать.
UAZMETALL писал(а):Sakhalinec писал(а):хорошо в питере, у нас 92- 37.00р 80- 35р. А расход у меня был до пиления в среднем 24-25 по трассе,сейчас не скажу пока процесс настройки чуть туда чуть сюда хочу в 20 вписать.
Какие-то цифры по расходу нереальные ИМХО...
У меня 29-30 по шоссе с КУНГом - тем, который средней высоты на стандартной практически машине было.