Помогите потенциальному шишиговоду, не проходите мимо.
Лебедка 30тонн... Нуну... В лесу нехер делать только в степь и по полям с такой будкой
- serega.kam
- ГУРУ
- Модель: ЗИЛ-131
нормальная заготовка ...посадка удобная,переделок "под себя"-минимум,дизель...
т.с.-присмотрись,для семейного авто .
т.с.-присмотрись,для семейного авто .
тел.моб. 8-929-456-733О
- e2-e4
- Радиодепутат
- Модель: ГАЗ-66-12
Rocker писал(а):если брать машину в регионах, то нужно там же и ставить на учёт, невзирая на номера не своего региона
Это единственно верное решение проблемы! Именно так я и поступил.
Тут есть один интересный момент, при оформлении купли/продажи авто, нужно оформлять только смену владельца, тогда автомобиль
с учета не снимается и номера остаются старые. Потом приезжаешь в свой отдел ГИБДД и пишешь заяву на смену номеров.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Хороший асфальт на дороге не валяется!
Конрад Карлович Михельсон
-
Rocker
- Новообращенный
- Модель: Планирую купить
e2-e4 писал(а):[post]325205[/post] при оформлении купли/продажи авто, нужно оформлять только смену владельца
Имеется в виду при подаче документов в ГАИ? Или договор в этом случае тоже оформляется немного по другому, не на продажу авто? Или вообще не оформлять, а просто заявление на смену собственника? Каков в этом случае механизм действий?
-
Леонид К.
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-01
[ref]e2-e4[/ref],
Да, но...
В гибдд, они сперва загонят машину на осмотр, и там начнутся вопросы, - а где № рымы, а где ВИН, а почему у движка № другой, и почему кабина 90ых годов а по докам 70ые??? - Какая то мутная у вас машина, давайте ка мы её лучше на экспертизу (или штраф. стоянку) для начала. Я это я самый пессимистичный сценарий привёл, но суть в том, что лучше от гайцов держаться подальше.
Что касается ГАЗ 3308:
Да, комфортнее и безопаснее шишиги, не поспорю, но...
1. Экстерьер кабины мне сильно не нравится, хлебовозка какая то, супротив шишиги, который внешне настоящий милитари трак. Машина в моём понимании, должна радовать своим видом не меньше чем ходовыми качествами.
2. Ценник в 3 раза выше.
Я вижу (все видят), что большинство тут считает, что я сижу на форуме и порожняки гоняю, многим не нравится что я не бегу покупать первое попавшееся барахло, а позволяю себе наглость долго искать хорошую машину. Машин я с начала темы посмотрел 6 штук. Из них 4 были конкретным гавном, одна вроде нормальная, но в комплектации "барабан" не вижу смысла брать такую, даже несмотря на низкую цену, чтоб довести её до ума надо потратить денег больше, чем взять готовуую в нормальной комплектации (про силы и время и не говорю). Последняя машина была единственной нормальной, я шёл её покупать а не смотреть, но чем кончилось, писал выше (доки мутные, на учёт не ставят, а продавец даже не собственник, собственник может уже помер давно), не рискнул брать такую.
На данный момент я выбрал машину, которую готов купить, продавцу сказал что беру, но и там с доками есть проблемы, на сколько там с ними плохо или хорошо, выяснится на днях. Не сглазить бы!
А шишигизмом я похоже заболел. Уже неделю бессонница, как бы других осложнений не было-)))
Да, но...
В гибдд, они сперва загонят машину на осмотр, и там начнутся вопросы, - а где № рымы, а где ВИН, а почему у движка № другой, и почему кабина 90ых годов а по докам 70ые??? - Какая то мутная у вас машина, давайте ка мы её лучше на экспертизу (или штраф. стоянку) для начала. Я это я самый пессимистичный сценарий привёл, но суть в том, что лучше от гайцов держаться подальше.
Что касается ГАЗ 3308:
Да, комфортнее и безопаснее шишиги, не поспорю, но...
1. Экстерьер кабины мне сильно не нравится, хлебовозка какая то, супротив шишиги, который внешне настоящий милитари трак. Машина в моём понимании, должна радовать своим видом не меньше чем ходовыми качествами.
2. Ценник в 3 раза выше.
Я вижу (все видят), что большинство тут считает, что я сижу на форуме и порожняки гоняю, многим не нравится что я не бегу покупать первое попавшееся барахло, а позволяю себе наглость долго искать хорошую машину. Машин я с начала темы посмотрел 6 штук. Из них 4 были конкретным гавном, одна вроде нормальная, но в комплектации "барабан" не вижу смысла брать такую, даже несмотря на низкую цену, чтоб довести её до ума надо потратить денег больше, чем взять готовуую в нормальной комплектации (про силы и время и не говорю). Последняя машина была единственной нормальной, я шёл её покупать а не смотреть, но чем кончилось, писал выше (доки мутные, на учёт не ставят, а продавец даже не собственник, собственник может уже помер давно), не рискнул брать такую.
На данный момент я выбрал машину, которую готов купить, продавцу сказал что беру, но и там с доками есть проблемы, на сколько там с ними плохо или хорошо, выяснится на днях. Не сглазить бы!
А шишигизмом я похоже заболел. Уже неделю бессонница, как бы других осложнений не было-)))
-
Petrov_kamensk
- ГУРУ
- Модель: IFA
e2-e4 писал(а):[post]325205[/post] Тут есть один интересный момент, при оформлении купли/продажи авто, нужно оформлять только смену владельца, тогда автомобиль
с учета не снимается и номера остаются старые.
Авто и так с учёта не снимается, нет сейчас такого понятия, смена владельца происходит в рамках ГК РФ, там это называется договор, требования к нему описаны, в договоре обязаны будете указать кто, что, за сколько и кому продает
и даже если авто передавать через дарение то для РЭО разницы нет, процедура подачи документов для смены владельца останется прежней.
а там уже новый собственник решает сам оставлять ему старые номера или уплатив бОльшую пошлину получить новые.
- ВеАн59
- ГУРУ
- Модель: УРАЛ
У нас перерегистрация стоила 850 руб., а с получением новых номеров 2850 руб. (У меня так было)
Все будет хорошо!!! Даже лучше, чем ты думаешь!!!
Леонид, у меня уже чипсы и пиво заканчивается...скорей бы антракт! По поводу внешнего вида газ Садко, я тоже сначала против был, теперь у меня два егеря и зилбык, в шишиге последний раз у ВеАн59 прокатился и нах эту милитари, луше хлебовозка! ЗИЛ тоже отстой.
-
Леонид К.
- Специалист
[ref]Заводило[/ref],
Ни каких антрактов, всё только начинается!
Жизнь продолжается.
Ни каких антрактов, всё только начинается!
Жизнь продолжается.
- e2-e4
- Радиодепутат
- Модель: ГАЗ-66-12
Rocker Именно только смена собственника.
=======
Леонид К. Если машина действительно мутная, то проблемы, думаю, будут в любом ГИБДД.
Я говорю по своему примеру: оформлял только смену владельца; оформлял по месту прописки продавца.
На площадке осмотра инспектор глянул только на табличку в кабине и тут же поставил подпись.
Примерно через две/три недели поехал в родное ГИБДД (ОТОР-2) и поменял номера на московские.
Машину на осмотр никто не требовал.
=======
Леонид К. Если машина действительно мутная, то проблемы, думаю, будут в любом ГИБДД.
Я говорю по своему примеру: оформлял только смену владельца; оформлял по месту прописки продавца.
На площадке осмотра инспектор глянул только на табличку в кабине и тут же поставил подпись.
Примерно через две/три недели поехал в родное ГИБДД (ОТОР-2) и поменял номера на московские.
Машину на осмотр никто не требовал.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
-
gazulkin
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-11
Леонид, ну когда же ты её купиш, интрига уже затянулась, когда эта санта-барбара кончится, к моей пенсии финал будет или нет! 

- AlexanderN
- ГУРУ
gazulkin писал(а):[post]325604[/post] к моей пенсии финал будет или нет!
С учетом что пенсионный возраст постоянно повышают, то к твоей пенсии будет. Только остальные уже будут переоборудовать старые марсоходы и устанавливать фотонные ускорители.
8-925-704-3пять-6один
-
Леонид К.
- Специалист
Господа, всё кончится когда заберу доки, и передам продавцу деньги (но скорей, наоборот, всё только начнётся, типа новая ступенька в жизни). Пока всё идёт по плану, но тут всё зависит не от меня, я хоть сейчас готов забрать машину.
Могу долго принимать решение, взвешивая всё по крупицам, но если сказал да, обратку не включаю.
У самого накопилось масса шишижных вопросов, но видя настроение народа, и предвидя ответы в стиле - ты сперва убей кабана, а потом спрашивай как из него котлеты жарить, предпочитаю пока не задавать их. Сантабарбару сам не люблю, но серий 20 посмотрел в своё время.
Могу долго принимать решение, взвешивая всё по крупицам, но если сказал да, обратку не включаю.
У самого накопилось масса шишижных вопросов, но видя настроение народа, и предвидя ответы в стиле - ты сперва убей кабана, а потом спрашивай как из него котлеты жарить, предпочитаю пока не задавать их. Сантабарбару сам не люблю, но серий 20 посмотрел в своё время.
-
Petrov_kamensk
- ГУРУ
- Модель: IFA
В сантабарбаре было 2137 серий, те посмотрели меньше одного процента, сейчас просматривая рекламу любого фильма получаете больше информации о нем, чем Вы посмотрев эти 20 серий.
-
gazulkin
- Новообращенный
AlexanderN писал(а):[post]325652[/post] С учетом что пенсионный возраст постоянно повышают, то к твоей пенсии будет. Только остальные уже будут переоборудовать старые марсоходы и устанавливать фотонные ускорители.
Я тебе на том свете, расскажу чем всё это кончится

-
gazulkin
- Новообращенный
Леонид К. писал(а):[post]325653[/post] У самого накопилось масса шишижных вопросов, но видя настроение народа, и предвидя ответы в стиле - ты сперва убей кабана, а потом спрашивай как из него котлеты жарить, предпочитаю пока не задавать их. Сантабарбару сам не люблю, но серий 20 посмотрел в своё время.
Я уже объяснял, вначале определись с машиной, потом что ты отнеё хочеш, изходя из этого построй так-сказать "бизнес план", тоесть 1)2)3) и следуй ему, на пример: 1)ненравится расход топлива и скорость, узнай про установку, к примеру дизеля или как форсировать бензинку и ускорение по средствам замены кпп или г.пар, ну итд, всё в твоих руках!!!
- AlexanderN
- ГУРУ
gazulkin писал(а):[post]325751[/post] Я тебе на том свете, расскажу чем всё это кончится
Спасибо, буду ждать.
8-925-704-3пять-6один
-
Леонид К.
- Специалист
[ref]gazulkin[/ref],
У меня в этом плане всё проще.
Выбираю готовую машину которая интуитивно нравится (речь про газ66) и покупаю, при этом держу в уме, что непременно будут и разочарования и восторги.
Кстати, пытаюсь жене живьём (не на картинках) показать шишигу. С марта месяца не попалась ни одной на глаза! Притом, что накатываем км 60 в день за рулём.
Шишига редкий зверь однако!
А в Питере есть реальные, активные владельцы газ66? На гугл карте нашёл одного! Как то совсем не густо!
П. с. надеюсь со след. недели уже ездить на шишиге. Если не сглазите-)))
У меня в этом плане всё проще.
Выбираю готовую машину которая интуитивно нравится (речь про газ66) и покупаю, при этом держу в уме, что непременно будут и разочарования и восторги.
Кстати, пытаюсь жене живьём (не на картинках) показать шишигу. С марта месяца не попалась ни одной на глаза! Притом, что накатываем км 60 в день за рулём.
Шишига редкий зверь однако!
А в Питере есть реальные, активные владельцы газ66? На гугл карте нашёл одного! Как то совсем не густо!
П. с. надеюсь со след. недели уже ездить на шишиге. Если не сглазите-)))
-
Леонид К.
- Специалист
Вопрос в догонку:
Реечный домкрат, 2х тонный, штука полезная для шишиги, при наличии штатной лебёдки и системы изменения давления в шинах?
Вряд ли смогу засадить машину так, что не вылезти будет, но продают хай лифт с хорошей скидкой. Но и денег сейчас лишних нет тоже. Вот чешу репу, брать или не брать? Так понимаю, поменять колесо, даже в говнах, можно и с помощью бутылочного домкрата, с упором в доску пошире? Тут хай лиф похоже ничем не лучше...
Реечный домкрат, 2х тонный, штука полезная для шишиги, при наличии штатной лебёдки и системы изменения давления в шинах?
Вряд ли смогу засадить машину так, что не вылезти будет, но продают хай лифт с хорошей скидкой. Но и денег сейчас лишних нет тоже. Вот чешу репу, брать или не брать? Так понимаю, поменять колесо, даже в говнах, можно и с помощью бутылочного домкрата, с упором в доску пошире? Тут хай лиф похоже ничем не лучше...