В книгах нет ничего про протяжки через "нагреть-остудить" и 100км. Есть первая затяжка(см операционные карты по замене прокладки ГБЦ). Которую делают последовательно, как обычно, с финальной затяжкой ~7.8нм, ну и по схеме затяжки, само собой. Далее идут 3 протяжки через ТО-1, и дальше протяжки каждое ТО-2. ТО-1 делается в зависимости от категорий дорог по которым был пробег от 3500 до 2000км. ТО-2 от 8400 до 14000.
Насчет паука вообще нет никаких требований по протяжкам, даже на ТО. Первичная затяжка ~2нм и все на этом. Про приклеивание прокладки есть упоминание в "войсковом ремонте". Однако, я думаю что современные герметики с этим справятся лучше. И еще отмечу, что по моментам паук затянуть трудно. Потому что там 2 монтажных уха, которые затягиваются вставленным в них прутом, и ключ туда никак не присобачить. По сути эти 2 уха это основной крепеж паука. Динамометрический ключ можно использовать для простых гаек, с целью чтобы не сорвать резьбу или не выдрать шпильку, как частенько бывает у неосторожных водил. Если слишком сильно и несколько раз перетягивать паук, то просто выдавите резиновую прокладку...
Может я что-то не знаю. Откуда народ берет информацию. Попадались мне и такие рекомендации на просторах инета. "Затянуть головы до 7.8нм, далее последовательно дважды по 90 градусов"

Это что, там уже все 12 небось в итоге получатся...
Михаил.