ГАЗ66 автокемпер.
-
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-01
ГАЗ66 автокемпер.
Ух ты! Прям чудо чудное! http://www.akterm.ru/ru/products/akterm-antikondensat/
Есть подобное и у других производителей.
Однозначно буду брать и мазать!
Есть подобное и у других производителей.
Однозначно буду брать и мазать!
-
- ГУРУ
- Модель: IFA
ГАЗ66 автокемпер.
Леонид К. писал(а):[post]336190[/post] Однозначно буду брать и мазать!
там написано безвоздушное распыление
-
- Специалист
ГАЗ66 автокемпер.
Читаю:
/Если площадь обрабатываемой поверхности невелика, можно использовать обыкновенную кисть./
Ну, если надо ангар покрасить, проще и быстрее безвоздушно пылить.
Как жаль, что тёплый сезон закончился! Температура воздуха не позволяет сейчас наносить
.
Кстати, летом покрыл пол жидкой гидроизоляцией для влажных помещений. Которая не воняет. Доволен.
Позвонил им, сказали, надо брать для авто Актерм Стандарт.
Ведро 10л - 3200 руб.
/Если площадь обрабатываемой поверхности невелика, можно использовать обыкновенную кисть./
Ну, если надо ангар покрасить, проще и быстрее безвоздушно пылить.
Как жаль, что тёплый сезон закончился! Температура воздуха не позволяет сейчас наносить

Кстати, летом покрыл пол жидкой гидроизоляцией для влажных помещений. Которая не воняет. Доволен.
Позвонил им, сказали, надо брать для авто Актерм Стандарт.
Ведро 10л - 3200 руб.
- tuk
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-12
ГАЗ66 автокемпер.
Евгений_НСК писал(а):tuk писал(а):[post]335975[/post] Передачи очень неудобно переключать с таким столом.
Думаю, тут все зависит от комплекции водителя и от того, как он относится к рычагу КПП "за спиной" )))
Такое расположение рычага мне нисколько не мешает, и комплекция соответствует
В общем, мне вполне удобно.
Приловчится ко всему можно, однако со столом время переноса руки с руля на кпп больше. Конечно на доли сек, но иногда передачу бывает надо очень быстро переключить одновременно интенсивно руля.
- SergeyK
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-05
ГАЗ66 автокемпер.
Что-то мне подозрительно - защищаться от воды водорастворимым средством... 10л - это на 4кв.м. всего при минимально рекоммендуемом слое в 2.5мм - не особо дешево вроде.
[ref]tuk[/ref], вот я по этой причине и задумался над органайзером вместо крышки, а не на ней - т.е. чтобы не увеличивал высоту этой хрени.
[ref]tuk[/ref], вот я по этой причине и задумался над органайзером вместо крышки, а не на ней - т.е. чтобы не увеличивал высоту этой хрени.
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай сам.
+7 (967) 148 98 8 два
R2DNY
+7 (967) 148 98 8 два
R2DNY
-
- Специалист
ГАЗ66 автокемпер.
[ref]SergeyK[/ref],
Сказали, чтоб конденсата не было достаточно 1мм мазануть, это 2 слоя по 0,5мм.
А по водорастворимости... Не думаешь же ты, что после полимеризации, оно от воды раствориться?
Щас большинство автомобильных эмалей на водной основе. Ни у кого кузова от дождя не облезают.
Мастика, что я на пол нанёс, тоже на водной основе. Лужа там постоянно. Плёнка мастики резину напоминает.
В общем, мазану по весне, отпишусь.
Сказали, чтоб конденсата не было достаточно 1мм мазануть, это 2 слоя по 0,5мм.
А по водорастворимости... Не думаешь же ты, что после полимеризации, оно от воды раствориться?
Щас большинство автомобильных эмалей на водной основе. Ни у кого кузова от дождя не облезают.
Мастика, что я на пол нанёс, тоже на водной основе. Лужа там постоянно. Плёнка мастики резину напоминает.
В общем, мазану по весне, отпишусь.
- SergeyK
- Специалист
ГАЗ66 автокемпер.
Ну хорошо раз так - я от жизни отстал видимо. А что за мастика на полу у тебя?
+7 (967) 148 98 8 два
R2DNY
+7 (967) 148 98 8 два
R2DNY
-
- Специалист
ГАЗ66 автокемпер.
SergeyK писал(а):[post]336247[/post] Ну хорошо раз так - я от жизни отстал видимо. А что за мастика на полу у тебя?
Не помню

3 дня после работы ковыряю машину (часов с 22 до 1-2). Восстановил малый круг охлаждения, заменил ссущую прокладку поддона, починил сломанную тормозную трубку, вакуумник оказывается на одном болту висел, его сапун вернул в кабину. Ещё пару косяков нашёл по мелочи и вылечил. А, ещё ограничитель оборотов на карбе заглушил, мембрану убрал. Правда не ездил больше, только на холостых тарахтел. Да, на всякий случай трамблёр новый поставил, старый в запас. Надо бы ещё коммутатор прикупить.
Теперь температурные режимы держит как надо, масло не течёт (пока), заводится в морозик на удивление хорошо.
Короче, не верится, что машина вроде как полностью исправна (впервые), можно заводить и ехать. Непривычное чувство. Ну, не считая правда, потёртых вкладышей, из за которых давление масла слабое, но это уже я не вылечу самостоятельно.
Залез в кунг, и понял, что чуть не загубил систему водоснабжения. Воду с баков слил, а в шлангах, насосах, кранах то, вода оставшаяся замёрзла.
Врубил труматик (газовый), + печку тосольную, через 10 минут жара. Всё отогрел, и прогнал по системе незамерзайку.
Потом повалялся на там на койке, телик посмотрел, ну, типа кайфа вкусить. Эх, красота!
Пойду спать теперь.
Кстати, где цепи брать по гуманной цене, на К 58?
Хочу в соседнюю деревню машину отогнать, другану на участок поставлю, чтоб во дворе не мешалась, ездить особо не планирую зимой.
18 км ехать, дорога очень рельефная и кривая, ну и гололёд. Вот и думаю о цепях.
Как то так...
- Монах80
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-15
ГАЗ66 автокемпер.
Тут хорошие цепи продают http://magazin4x4.ru
(96З)97 пять пять пять 4З Николай
Помощь в оформлении переоборудования
Только полный привод:
ГАЗ-66Б Р-142Д, ВМ-32841, ВАЗ-2121, ГАЗ-27057, УАЗ-469Б Белозор-1(76г.)
Только полный привод:
- Евгений_НСК
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-02
ГАЗ66 автокемпер.
Леонид К. писал(а):[post]336465[/post] Хочу в соседнюю деревню машину отогнать
Леонид К. писал(а):[post]336465[/post] 18 км ехать, дорога очень рельефная и кривая, ну и гололёд
Если на момент перегона будет действительно очень скользко, просто спусти колеса и аккуратно и небыстро поезжай.
Перед тем, как спустить, проведи эксперимент: на безопасном участке прокатись сначала на накачанных колесах, потом на спущенных.
Почувствуешь разницу ))
Евгений
91З79О2З87
91З79О2З87
-
- Специалист
ГАЗ66 автокемпер.
Цепи хочу, больше чтоб просто были, у внедорожника должно быть полное вооружение. Да и хочется попробовать как на них машина едет.
На счёт спусти колёса...
Ещё в автошколе учили, что бы увеличить сцепление со скользкой дорогой, надо уменьшить пятно контакта, т.е. ставим более узккую резину и качаем давление побольше. Так и поступаю всю жизнь.
А тут получается всё с точность до наоборот.
Кто прав? Речь именно о скользком асфальте, а не о поле со снегом. В любом случае попробую спустить.
Ещё:
Компрессор гонит очень горячий воздух, трубка медная нагревается - рукой не схватить, гр 70+. Это норма или нет? Компрессор ПАЗовский, воздушного охлаждения.
На счёт спусти колёса...
Ещё в автошколе учили, что бы увеличить сцепление со скользкой дорогой, надо уменьшить пятно контакта, т.е. ставим более узккую резину и качаем давление побольше. Так и поступаю всю жизнь.
А тут получается всё с точность до наоборот.
Кто прав? Речь именно о скользком асфальте, а не о поле со снегом. В любом случае попробую спустить.
Ещё:
Компрессор гонит очень горячий воздух, трубка медная нагревается - рукой не схватить, гр 70+. Это норма или нет? Компрессор ПАЗовский, воздушного охлаждения.
ГАЗ66 автокемпер.
Монах80 писал(а):[post]336484[/post] Тут хорошие цепи продают http://magazin4x4.ru
жестокие цены.... тоже цепи на ЗИЛ хочу прикупить.
- serega.kam
- ГУРУ
- Модель: ЗИЛ-131
ГАЗ66 автокемпер.
anev писал(а):жестокие цены.... тоже цепи на ЗИЛ хочу прикупить.
возим с собой цепи на Зил (2 шт), на средний мост цепляем

забереги с речек обледенелые берет ...даже не чувствует льда
тел.моб. 8-929-456-733О
- Монах80
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-15
ГАЗ66 автокемпер.
anev писал(а):[post]336523[/post]Монах80 писал(а):[post]336484[/post] Тут хорошие цепи продают http://magazin4x4.ru
жестокие цены.... тоже цепи на ЗИЛ хочу прикупить.
По кодовой фразе "Клуб ГАЗ-66", могут сделать скидку. Не встречал больше мест, где продают цепи на такие размеры.
(96З)97 пять пять пять 4З Николай
Только полный привод:
Только полный привод:
ГАЗ66 автокемпер.
Леонид К. писал(а):[post]336520[/post] Компрессор гонит очень горячий воздух
Это норма, вспомню физику, газы при сжатии нагреваються,
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"
А Дед учил: лучше один раз отнять, чем сто раз выпрашивать.
8916четырешестьодин4421 Евгений ,
А Дед учил: лучше один раз отнять, чем сто раз выпрашивать.
8916четырешестьодин4421 Евгений ,
-
- Специалист
ГАЗ66 автокемпер.
harli писал(а):[post]336538[/post] Это норма, вспомню физику, газы при сжатии нагреваються,
Оно понятно, просто удивило, на сколько горячая трубка. Каждый день с компрессорами дело имею, но мои чуть тёплый воздух дают на выходе.
Пойду, порою инет, на тему - самостоятельно цепи сделать.
Там на первый взгляд всё довольно просто.
Кто, что тут подскажет, с удовольствием выслушаю.
Да, какую цепь (диаметр кольца) посоветуете под наши колёса?
- SergeyK
- Специалист
ГАЗ66 автокемпер.
Леонид К. писал(а):[post]336548[/post]harli писал(а):[post]336538[/post] Это норма, вспомню физику, газы при сжатии нагреваються,
Оно понятно, просто удивило, на сколько горячая трубка. Каждый день с компрессорами дело имею, но мои чуть тёплый воздух дают на выходе.
Пойду, порою инет, на тему - самостоятельно цепи сделать.
Там на первый взгляд всё довольно просто.
Кто, что тут подскажет, с удовольствием выслушаю.
Да, какую цепь (диаметр кольца) посоветуете под наши колёса?
Вот тут обсуждалось - начни смотреть отсюда. Я вот тоже потихоньку к этой теме приближаюсь:.
+7 (967) 148 98 8 два
R2DNY
+7 (967) 148 98 8 два
R2DNY
-
- ГУРУ
- Модель: IFA
ГАЗ66 автокемпер.
Леонид К. писал(а):[post]336548[/post] Оно понятно, просто удивило, на сколько горячая трубка. Каждый день с компрессорами дело имею, но мои чуть тёплый воздух дают на выходе.
у меня хоть и водоохлаждаемая головка, но на выходе воздух явно выше 100.
-
- Новообращенный
ГАЗ66 автокемпер.
Цепи на эти колеса у Кости купил я
. По очень гуманной цене. Тоже долго искал. Если нужно могу померить любые размеры + фото. Сами цепи переделанные из 131-х. Есть еще оригинальные на К-58. Сам их еще не пробовал.
По поводу давления на скользких покрытиях. В последней поездке на скользкой дороге на накачанных колесах (3 очка по штатному манометру), развернуло в безобидном повороте. Хорошо без последствий, даже адреналину не хапнул
. Я так понял это особенность рисунка и формы профиля К-58. Чтобы держало лучше нужно давление стравливать. Большее пятно контакта дает большее сцепление.

По поводу давления на скользких покрытиях. В последней поездке на скользкой дороге на накачанных колесах (3 очка по штатному манометру), развернуло в безобидном повороте. Хорошо без последствий, даже адреналину не хапнул

Тел.8-913-882-34-50