Эдуард100 писал(а):И паук сел с первого раза? Сразу после получаса ?
немного сотругал, померял - не налазит. прикинул сколько можно снести и налег на дрель - хороший прижим, средние обороты, хорошее охлаждение.
Эдуард100 писал(а):И паук сел с первого раза? Сразу после получаса ?
Mgla писал(а):Ребят посоветуйте, как узнать шлифованы головы или нет двигатель 523, машину брал в организации конкретно мне они ни чего не сказали.
maddriver писал(а):Mgla писал(а):Ребят посоветуйте, как узнать шлифованы головы или нет двигатель 523, машину брал в организации конкретно мне они ни чего не сказали.
померять компрессию, высчитать степень сжатия
maddriver писал(а):Mgla писал(а):Ребят посоветуйте, как узнать шлифованы головы или нет двигатель 523, машину брал в организации конкретно мне они ни чего не сказали.
Moryx писал(а): Кто как регулирует уоз?
AlexanderN писал(а):Moryx писал(а): Кто как регулирует уоз?
Элементарно, по стробоскопу. Стробоскоп показывает УОЗ с точностью 0.1 градус. Можно замерить по каждому цилиндру. Нередко бывает, что УОЗ разный на разных цилиндрах - до 10 (десяти !) градусов расхождение по цилиндрам.
Moryx писал(а):AlexanderN писал(а):Moryx писал(а): Кто как регулирует уоз?
Элементарно, по стробоскопу. Стробоскоп показывает УОЗ с точностью 0.1 градус. Можно замерить по каждому цилиндру. Нередко бывает, что УОЗ разный на разных цилиндрах - до 10 (десяти !) градусов расхождение по цилиндрам.
Понятно, что по стробоскопу. Угол какой? По инструкции стробоскопом выставляется начальный угол, а далее опытным путем по детонации, причем какой при этом получится УОЗ доподлинно не известно. Вот я слышу небольшую детонацию, когда поворачиваю трамблер до последнего деления. Но это же слишком раннее зажигание. Там, если не ошибаюсь, 5 делений, т. е. получается 20 град до ВМТ. Сейчас повернул на 1,5 деления в + (6 град). Тянет хорошо, но детонации нет.
memento писал(а):maddriver писал(а):Mgla писал(а):Ребят посоветуйте, как узнать шлифованы головы или нет двигатель 523, машину брал в организации конкретно мне они ни чего не сказали.
Лучше стеклышко в лапы, керосин в шприц и померить камеры. новая голова в районе 67-69мл - не пиленая. Меньше, значит прошлись.
Yurich писал(а):Ошибочка в обьёме прокладки.Лично у меня выходило 13-14 куб.Кто нибудь ещё проливал прокладку?
Yurich писал(а):Ошибочка в обьёме прокладки.Лично у меня выходило 13-14 куб.Кто нибудь ещё проливал прокладку?
Эдуард100 писал(а):Yurich писал(а):Ошибочка в обьёме прокладки.Лично у меня выходило 13-14 куб.Кто нибудь ещё проливал прокладку?
толщина прокладки 0.14 это можно вообще не учитывать а головы разные по определению одна 6,7 СЖ вторая 7,6 , и не надо умника давить про прокладки
poferk писал(а):Yurich писал(а):Ошибочка в обьёме прокладки.Лично у меня выходило 13-14 куб.Кто нибудь ещё проливал прокладку?
У меня прокладка 12 куб получилась. обжата до 0.14мм.

Эдуард100 писал(а):Yurich писал(а):Ошибочка в обьёме прокладки.Лично у меня выходило 13-14 куб.Кто нибудь ещё проливал прокладку?
толщина прокладки 0.14 это можно вообще не учитывать а головы разные по определению одна 6,7 СЖ вторая 7,6 , и не надо умника давить про прокладки