Vivanov76-SPB ГАЗ-6611 Венгер КШМ Вахтовка кат. "Д" на 17 мест 3UZET-FE VVTI 280 л/с чип 5АКПП
- Vivanov76-SPB
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-11
- Контактная информация:
Vivanov76-SPB Мой ГАЗ- 6611 ВЕНГЕРСКИЙ КШМ
А в моём коммунистическом застое получилось перебиться первой посылочкой с кронштейном для Вабко , и наконец то смог уже примерить на своей раме. Могу сказать ,что заводской штапм точно одинаков до милиметров ,что радует .. Подошло как родное

Специально не стал красить .. Для начала как и прошлый хозяин Шишиги Andrew Питерский Злодей всё носил сначала на пескоструй затем в гальваническую ванну , а только потом в окрасочную камеру .. Я наверно тоже

Специально не стал красить .. Для начала как и прошлый хозяин Шишиги Andrew Питерский Злодей всё носил сначала на пескоструй затем в гальваническую ванну , а только потом в окрасочную камеру .. Я наверно тоже

Последний раз редактировалось Vivanov76-SPB 04 дек 2020, 14:56, всего редактировалось 2 раза.
Vivanov76-SPB ГАЗ-6611 ВЕНГЕР КШМ 3UZET-FE VVTI 280 л/с чип 5АКПП +7 911 280 01 32
- Vivanov76-SPB
- ГУРУ
- Контактная информация:
Ну понятно,что в некоторых кронштейнах из-за дополнения ещё одного кронштейна некоторые отверстия смещены .. Доработаю напильником и можно будет прикрутить ..

Vivanov76-SPB ГАЗ-6611 ВЕНГЕР КШМ 3UZET-FE VVTI 280 л/с чип 5АКПП +7 911 280 01 32
- Vivanov76-SPB
- ГУРУ
- Контактная информация:
[ref]zheny.v[/ref], ну вот наконец-то наша эпопея помощи в другом городе увенчалась успехом
Пришлось конечно товарища повыциплять , то ему некогда то лень из-за мелочей самому куда-то бегать
Вообщем завтра закину в СДЭК. Освежи свои данные в личку

-
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-01
Черненький фильтр не зацепишь где нибудь в глубокой колее? И завязывай как хомячок тащить все в машину ,машина в гору не поедет , а до Рыбачьего их хватает... 

- Vivanov76-SPB
- ГУРУ
- Контактная информация:
Кочегар НЛО писал(а):[post]410881[/post] Черненький фильтр не зацепишь где нибудь в глубокой колее?
Да думали на эту тему м Пархат тоже ранее обращал внимание.. это место может быть вторичным ,взависимости как уложится конструктор- оно может быть запасным.. как пойдём .Важно на будущее продумать ,что бы в итоге везде был выход укладки конструктора.
Кочегар НЛО писал(а):[post]410881[/post] И завязывай как хомячок тащить все в машину ,машина в гору не поедет
Ты у меня гораздо легче машина весит чем у большинства на этом форуме

Кочегар НЛО писал(а):[post]410881[/post] а до Рыбачьего их хватает...
блин очень хочу в эти колеи на Рыбачем или на пути до Рыбачего.. Готов руками толкать ,лишь бы там оказатся

- Vivanov76-SPB
- ГУРУ
- Контактная информация:
Кочегар НЛО писал(а):[post]410881[/post] машина в гору не поедет
Вот у людей и Д245 и высокий КУНГ и машина забита по итогу на дикий вес суммарно и ни чего в гору едет

- Vivanov76-SPB
- ГУРУ
- Контактная информация:
Всегда хотелось ,что то вроде туристической штучки, что-бы приехав на природу- на Шишиге конечно потому как просто в поход такую штуковину не потащишь, что-то вроде триноги над костром походной и какой то многофункциональной, что-бы на обычном костре и казан и котелок и много котелков с казаном и даже шашлык приготовить было можно на тех же углях в конце прогорания костра. И в отсутствии монгала не корячить камни или ещё какую нибудь шляпу. Таким образом, что-бы на минимуме дров приготовить максимум еды не то ,что-бы дрова экономить, а на все случаи может в режиме экономии - ситуации бывают разные, а кушать хочется всегда..
Засел за инет и ни чего хорошего кроме "жидких" залипух ни чего не увидел. И как-то захотелось сделать самому, что-бы конструкция имела много назначений в одном флаконе.
Прежде всего подумал я конструкция должна быть;
1. универсальная для любого в нормальном понимании костра для этого наверно нужно сделать конструктор в котором условный котелок бы мог подниматься достаточно высоко над большим костром и опускаться практически до земли,что бы на остатках костра углях приготовить шашлык или просто разогреть пищу.
2. на местности бывает разный по наклону рельеф и нужно что-бы это как-то компенсировать.
[media]https://www.youtube.com/watch?v=rUh2UpiXu2I&ab_channel=Somethingnew[/media]
Для этого примерно как на танке ствол всегда стабилен как бы корпус ни менял траекторию. Придумали механизм на подобии, как триногу не наклоняй , а котелок всегда в самом низу.
3. конструкция должна быть устойчивой, что-бы условно пьяный товарищ как бы не падал в костёр супчик не пролился бы
для этого наверно нужно что-бы ноги конструктора имели некие пики, конуса легко втыкаемые в землю таким образом,что-бы если задеть ногой проходя мимо все оставалось не движимым.
4. тренога должна быть достаточно крепкая "антивандамная", что бы выдержала условно говоря драку пьяного друга с условным противником и ни какой ущерб при этом не получила. Поэтому нужно взять условный металл достаточной прочности во всех узлах, что-бы любое на него механическое воздействие не причинило бы конструктору какой либо ущерб. Поэтому решил делать всё из профелей разных диаметров помещающихся в друг друге по возможности без люфтов.
5. сразу готовить не в одной посуде,но равномерно навешивая много котелков одновременно готовить сразу всё и на всех ,что-бы ни кто не ждал. Для этого наверно нужно что-бы помимо крюка на который цеплялся бы котелок были ещё какие нибудь штуки на которые можно повесить всё сразу и двигать это таким образом над костром,что бы висело это над непосредственно самым жарким местом.
6. наверно всё должно быть раскладным и собранным в походном варианте компактным. Поэтому конструктор будет сдвижным, складывающимся и возможно упакованным в чехол. Что-то вроде штатива для видео камеры..
Что касается казана то тут вопрос пойдет он для триноги или нет потому как для него оптимально конечно отдельную печку для казана , но в определенных условиях может и на триноге можно будет готовить чего-нибудь в нём.
Наверно заморочено, но зато творчески
Пока начали и первые фото
Общее фото просто отдалённый пример из инета..

Засел за инет и ни чего хорошего кроме "жидких" залипух ни чего не увидел. И как-то захотелось сделать самому, что-бы конструкция имела много назначений в одном флаконе.
Прежде всего подумал я конструкция должна быть;
1. универсальная для любого в нормальном понимании костра для этого наверно нужно сделать конструктор в котором условный котелок бы мог подниматься достаточно высоко над большим костром и опускаться практически до земли,что бы на остатках костра углях приготовить шашлык или просто разогреть пищу.
2. на местности бывает разный по наклону рельеф и нужно что-бы это как-то компенсировать.
[media]https://www.youtube.com/watch?v=rUh2UpiXu2I&ab_channel=Somethingnew[/media]
Для этого примерно как на танке ствол всегда стабилен как бы корпус ни менял траекторию. Придумали механизм на подобии, как триногу не наклоняй , а котелок всегда в самом низу.
3. конструкция должна быть устойчивой, что-бы условно пьяный товарищ как бы не падал в костёр супчик не пролился бы

4. тренога должна быть достаточно крепкая "антивандамная", что бы выдержала условно говоря драку пьяного друга с условным противником и ни какой ущерб при этом не получила. Поэтому нужно взять условный металл достаточной прочности во всех узлах, что-бы любое на него механическое воздействие не причинило бы конструктору какой либо ущерб. Поэтому решил делать всё из профелей разных диаметров помещающихся в друг друге по возможности без люфтов.
5. сразу готовить не в одной посуде,но равномерно навешивая много котелков одновременно готовить сразу всё и на всех ,что-бы ни кто не ждал. Для этого наверно нужно что-бы помимо крюка на который цеплялся бы котелок были ещё какие нибудь штуки на которые можно повесить всё сразу и двигать это таким образом над костром,что бы висело это над непосредственно самым жарким местом.
6. наверно всё должно быть раскладным и собранным в походном варианте компактным. Поэтому конструктор будет сдвижным, складывающимся и возможно упакованным в чехол. Что-то вроде штатива для видео камеры..
Что касается казана то тут вопрос пойдет он для триноги или нет потому как для него оптимально конечно отдельную печку для казана , но в определенных условиях может и на триноге можно будет готовить чего-нибудь в нём.

Наверно заморочено, но зато творчески

Пока начали и первые фото

- Vivanov76-SPB
- ГУРУ
- Контактная информация:
Ну вот.. Сегодня порадовала гальваника вроде как неплохим качеством

Vivanov76-SPB писал(а):[post]410988[/post] Всегда хотелось ,что то вроде туристической штучки, что-бы приехав на природу- на Шишиге конечно
От треноги отказался в пользу подставки типа плиты. На треноге казан раскачивается при смешивании ингридиентов того же плова или лагмана. Из остатков в гараже сварил подставку со складывающимися ножками. Высота в сложенном состоянии 8см, ширина 30, длинна 50см. Вес порядка 5кг. Казан с плоским дном чугунный стоит отлично, рядом место под чайник или сковороду. Мясо большими кусками жарим прямо на просечке предварительно проколив. Тест драйв пройден на отлично.
- serega.kam
- ГУРУ
- Модель: ЗИЛ-131
Vivanov76-SPB писал(а):[post]410988[/post] Что касается казана
мы используем обычную подставку

https://7veter.ru/catalog/posuda_pokhod ... v_chekhle/
бюджет- капейки

у меня уже все пруточки прогнулись и прогарели,сварил с профиля ,и прутками рифленкой,
очень вкатывает ,можно поставить и казан и чайник,можно поставить садж,возим выварку (кастрюлю на 40 литров эмалированную)с собой,в ней когда народу много варим и супы,и уху и при сборке грибов-и грибы,иногда ставлю выварку для нагрева воды ...для душа,. ,возится она под кунгом,на одном барашке притянута,и грязи нет в кунге от неё,и не болтается

тел.моб. 8-929-456-733О
- serega.kam
- ГУРУ
- Vivanov76-SPB
- ГУРУ
- Контактная информация:
Заводило писал(а):[post]411075[/post] От треноги отказался в пользу подставки типа плиты.
Понимаю тебя ,ну попробую может для чего то отдельного она подойдет, а так вообще триноги в народе как никурти живут -это значит и мне пригодится может..
Заводило писал(а):[post]411075[/post] На треноге казан раскачивается при смешивании ингридиентов того же плова или лагмана.
Да я думал об этой ситуации.. и думаю что для казана своя печка курглая нужна это бы в идеале..
Заводило писал(а):[post]411075[/post] Из остатков в гараже сварил подставку со складывающимися ножками. Высота в сложенном состоянии 8см, ширина 30, длинна 50см. Вес порядка 5кг.
отличная решётка получилась и рядом с костром и жёсткая ,миниатюрная, и решётка для мяса - очень удобно ..Вот и я чего хочу униаерсальность,что бы так или иначе всё можно было готовить.
Заводило писал(а):[post]411075[/post] Тест драйв пройден на отлично.
Спасибо за фото тестдрайва- очень душево .. Эх.. Сейчас бы такой тестдрайв провести

Классные фото .. и пенёк "лафет" под беленькую особенно настраивает на позитивный лад

- Vivanov76-SPB
- ГУРУ
- Контактная информация:
[ref]Заводило[/ref], у тебя же семейные выезды.. Тебе нужен как воздух высокий КУНГ для комфорта- внутри купе лежаки складные в два яруса, стол и кухня какая никая, ну или можно на костреготовить , но семье спать нужно в КУНГе на классных кроватках.. .. Срочно начинай заниматся этим без вариантов
Обязательно всё это дело подогревать планаром обязательно в автоматическом режиме и тогда не придётся на зиму ставить машинку на консервацию ,можно будет по теплу жить в машине на выездах круглый год !!! Представляешь с подкачкой по снегу едешь зимой на выезд - песня !

Последний раз редактировалось Vivanov76-SPB 11 дек 2020, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
- Vivanov76-SPB
- ГУРУ
- Контактная информация:
serega.kam писал(а):[post]411078[/post] бюджет- капейки
да это хорошо когда бюджет копейки , а то некоторые постройки очень оттягивают бюджет и без того скромный -это я про себя

serega.kam писал(а):[post]411078[/post] у меня уже все пруточки прогнулись и прогарели,сварил с профиля ,и прутками рифленкой,
очень вкатывает
да я об этом тоже писал, что всё должно быть очень прочным с запасом , а то когда на природе в недостаточно комфортных условиях не таких как дома - нужно что-бы без накладок всё надежно, а то любая мелочь может испотрить или осложнить отдых..
serega.kam писал(а):[post]411078[/post] , возим выварку (кастрюлю на 40 литров эмалированную) с собой, в ней когда народу много варим и супы, и уху и при сборке грибов- и грибы,
да для проварки грибов это мне очень интересно , когда в сезон выезжаешь и сразу приготовить можно проварить и сразу в солонуху например. Без холодильника с солью несколько дней грибы точно не испортятся.. Ну и готовить на коллектив большой кострюлей это хорошо.. Я продумал этот вариант ,что бы тринога выдерживала большой относительно вес над костром..
serega.kam писал(а):[post]411078[/post] возится она под кунгом,на одном барашке притянута,и грязи нет в кунге от неё,и не болтается ...
Ну это уже как комплектация авто - ЗИЛ-131 "туризм"

- Vivanov76-SPB
- ГУРУ
- Контактная информация:
[ref]serega.kam[/ref], смотрю у тебя правильная резина стоит 

- serega.kam
- ГУРУ
[ref]Vivanov76-SPB[/ref],
у нас многие на ней
, даже двухостники 
после камы,не зачто не охота возвращатся на "ёлку"...,каменный век
у меня диски расширены ,до ширины Ураловского диска,Зиловский узковат для неё
у нас многие на ней

после камы,не зачто не охота возвращатся на "ёлку"...,каменный век

у меня диски расширены ,до ширины Ураловского диска,Зиловский узковат для неё
тел.моб. 8-929-456-733О
- Евгений_НСК
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-02
Что за правильная резина? Марку, пжлста
Евгений
91З79О2З87
91З79О2З87
- serega.kam
- ГУРУ
- Vivanov76-SPB
- ГУРУ
- Контактная информация:
Можно вечно смотреть на огонь на воду и на наши танки
[media]https://www.youtube.com/watch?v=shToEfeOim4&t=167s&ab_channel=SATORO%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE[/media]

[media]https://www.youtube.com/watch?v=shToEfeOim4&t=167s&ab_channel=SATORO%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE[/media]
Vivanov76-SPB писал(а):[post]411082[/post] Срочно начинай заниматся этим без вариантов Обязательно всё это дело подогревать планаром обязательно в автоматическом режиме
Это всё есть. Найду время, всё тут опишу и фото покажу. Просто мне нравится что вид авто штатный с кузовом низким. А под тентом у меня однушка.