DMAD писал(а):...
Книг много не бывает - у меня целый шкаф книг по ДВЗ - и каталоги, и инструкции, и теоретическая часть, а я всё хапаю и хапаю! А на деле-то - кроме сборочных чертежей ничего и не надо!
...
А если бугели коренных местами перепутаны, или шатунных, или вообще всё сразу - веселье неописуемое! А ещё лучше - не перепутать, а поставить задом-наперёд! Перепутать - понятное дело - никак, на них циферки выбиты, а вот поставить задом наперёд - сзапроста! Ведь правильное положение бугеля или крышки шатуна можно определить либо по заранее сделанным на них меткам, либо, если метки не сделаны - по положению замков вкладышей. А эти данные есть только в книге, и ни на каких чертежах их нет!
Хотя, кому эти книги нужны - притрётся, поедет, куда он денется!
Посмотри, пожалуйста каталоги сборочных единиц двигателей ЗМЗ 53,66,511,513,5233,5234 и напиши
в моей теме, чем различаются распредвалы. А то я уже всё, что можно облазил, пол-клуба обзвонил и безрезультатно
А правильное положение - замки в одну сторону. Легко запомнить и проконтроллировать, особенно если засечки спереди делать, то вообще всё с одного взгляда понятно
Mikl писал(а):...
Ну, блин. товарищи, я же не совсем лошара! Бугеля пронумированы, крайние наоборот не поставишь! Остальные как положено, по-моему замок к замку, первый раз собирали с динамометром, второй затягивали от руки, разницы ни какой! После последнего вскрытия опять динамкой! Сейчас морозы немного спадут заведем его думаю, холода стоят офигенные!
...Я извиняюсь конечно, но что-то слабо верю, что газоновские движки сами крутятся после капиталки! Среди моих знакомых только у одного такое получается, но он вкладыши шабрит! Остальные как один говорят, что бесполезно даже пробовать!
Свежесобранные должны крутиться. Потом, после установки набивки и нескольких дней без движения крутятся с трудом.
А шабрить вкладыши это как? в блок ставить и разверткой? По-моему это неправильно
Агро-книжка рулит