rencom писал(а):генератор у тебя просто 90 А . Хоть час , хоть 2 часа .
Аккомулятор ставь чем больше - тем лучше .
да гена у меня 90 ампер, это я заговорился. Если гена 90, а аккум 120, будет же недозаряд. Или как?
rencom писал(а):генератор у тебя просто 90 А . Хоть час , хоть 2 часа .
Аккомулятор ставь чем больше - тем лучше .

будет же недозаряд. Или как?
Lisник. писал(а):У меня стоят два "Шнайдера" по 210a/ч.
Jecki писал(а):Lisник. писал(а):У меня стоят два "Шнайдера" по 210a/ч.
Илья тебе вопрос или для тех кто в теме :
Досталось два одиннаковых акб 2шт.-емкость -225а\ч .
если один поставить на кунг второй на остальное а гена стоит 90.
будетли заряжать один акб и куда поставить флажок на релерегуляторе???
Ктото говорил что будет недозаряд или надо оченьочень долеко ехать чтоб зарядить??? кто пользует??
Домье. писал(а): На 225 Ач пусковой ток 1150А ,
Jecki писал(а):Домье. писал(а): На 225 Ач пусковой ток 1150А ,
написано 1400![]()
Герман писал(а): буду назад электролебедку ставить
Домье. писал(а):Герман писал(а): буду назад электролебедку ставить
. А какую лебеду ставить думаешь?
ЛЕХ писал(а):Тем, кто не верит - можете и дальше пребывать в блаженном самообмане (потом удивляться - чего это АКБ села?).
ЛЕХ писал(а):Оптимально, для желающих иметь запас, ставить два - три ШТАТНЫХ аккума подключаемых поочереди с возможностью подключения параллельно (желательно с кнопки) для единовременного увеличения мощности.
ЛЕХ писал(а):Господа, не надо вводить народ в заблуждение и заблуждаться самим.
При установке АКБ 120 а/ч и гене в 90 А у вас будет систематический недозаряд (либо надо долго ехать по трассе).
А при установке АКБ 90 а/ч и гене в 150 А никакого взрыва не будет, так как АКБ больше, чем ей надо тока не возьмет! Современные батареи восстанавливаются быстрее и имеют больше циклов заряд-разряд, поэтому и кажется, что они работают нормально.
Теперь про пусковой ток.
То что написано на АКБ, дели на три - вот это и есть пусковой ток реальный.
Оптимально, для желающих иметь запас, ставить два - три ШТАТНЫХ аккума подключаемых поочереди с возможностью подключения параллельно (желательно с кнопки) для единовременного увеличения мощности. Соответственно заряжать надо подключая по одному.
Завод изготовитель ставит АКБ определенной емкости НЕ ЗРЯ!
Вам это в голову не приходило? Что бы сразу не ставить на 1000 а/ч?
Тем, кто не верит - можете и дальше пребывать в блаженном самообмане (потом удивляться - чего это АКБ села?).
Герман писал(а):а чтож не верим - развязка стоит , и по плюсу и по минусу - как хочешь так и включай.
вышел из кабины - массу штатную отключил пока трезвый - а дальше это дело десятое, можно на всюю ночь иллюминацию забыть - уторм заведешься со штатного АКБ