Куплю крышку бачка пжб

Правила форума
Какое то время , новая и старая барахолки будут существовать параллельно .
Позже вся купля - продажа будет отделена от форума .
НА переходный период , просьба дублировать свои лоты в новой барахолке . Либо продавать только там .
http://market.gaz66.ru
Спасибо за понимание )
Vivanov76-SPB
ГУРУ
Модель: ГАЗ-66-11
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Куплю крышку бачка пжб

Сообщение Vivanov76-SPB »

Oleg74 писал(а): 12 янв 2026, 16:55 . У всех в стальном баке овешки ржавчина?
да какая там внутри ржавчина от жирного дизеля которым судовые моторы от нагара чистят ? Вообщем промой шлангом с напором (пока чистая вода через горло пойдет) и грейся дельше.
Vivanov76-SPB "ГАЗET" ВЕНГЕР КШМ 3UZET-FE VVTI 280 л/с чип 5АКПП +7 911 280 01 32
Vivanov76-SPB
ГУРУ
Модель: ГАЗ-66-11
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Куплю крышку бачка пжб

Сообщение Vivanov76-SPB »

Oleg74, можно так сказать инженцией промыть .Как водилы раньше шлангом из бака отсосут и в канистру сливают -когда потекло шлангом содна бака собери налет и порядок.
Vivanov76-SPB "ГАЗET" ВЕНГЕР КШМ 3UZET-FE VVTI 280 л/с чип 5АКПП +7 911 280 01 32
ssk-virus
Новообращенный
Модель: ГАЗ-66-01
Благодарил (а): 38 раз

Куплю крышку бачка пжб

Сообщение ssk-virus »

Vivanov76-SPB писал(а): 12 янв 2026, 12:41 Сначала сомни ,а потом поговорим )
есть примеры когда мяли)
Vivanov76-SPB писал(а): 12 янв 2026, 12:41 Крышку попробуй на авито поискать .
от родного бачка? так их нет) да и бочек уже в метале валяется) т.к. новый уже сделал) повесил и испытал)
Снимок.JPG
tuk писал(а): 12 янв 2026, 15:55Так лес разный.
за что и речь) так же и манера езды у всех разная)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Oleg74
Новообращенный
Модель: ГАЗ-66-15
Благодарил (а): 3 раза

Куплю крышку бачка пжб

Сообщение Oleg74 »

Vivanov76-SPB писал(а): 12 янв 2026, 19:15 там сеточка столбиком и не с дна берет. Так,что грязи налет на дне ей не страшен
Виталя, про сеточку я в курсе и для чего она нужна. Вопрос в другом - всё дно и стены бака покрыты ржавым налетом как кораллы и длинной отверткой это сковырнуть я не смог. А фильтр-сеточка у основного вывода под краник для ОВ-65 забит так, что как его чистить я не пойму. Воздухом продувать не помогло, рука в бак не пролазит. Бак я снимал летом и мыл бензином, но вот этот налет никак убрать не смог и возможно после того как залил свежую соляру - эти все "кораллы" начинают превращаться в жижу, поэтому и забили дополнительный выход второго краника для Планара, в котором кстати никакой сетки уже нет, а только после бака я поставил фильтр тонкой очистки. Видимо буду отдавать на ГРЭС чтобы продули сутки горячим паром под давлением, может отлетит вся эта хрень. Я так бензобак пропаривал перед тем как проваривать места течи.
Езжу медленно, но там где захочу....
buskermolen
Специалист
Модель: ГАЗ-3308
Благодарил (а): 17 раз

Куплю крышку бачка пжб

Сообщение buskermolen »

Предложу вариант: если рукой туда не залезть, нужно действовать химией или электролизом. В бачок наливается вода, в ней растворяется сода (15 грамм на литр). Далее к бачку цепляется минус от зарядки аккумуляторов (если хочется быстрее - то сварочного аппарата), а в бачок, так, чтобы не касался стенок, плюс, прицепленный к какой нибудь массивной железяке. Некоторое время ждем, пока идет реакция. В результате ржавчина преобразуется в черный магнетит, который можно счистить со стенок скотчбрайтом или еще как. В результате получатся чистые металлические стенки. А дальше надо думать как их защищать от ржавчины.

На всякий случай видеошпаргалка: https://www.youtube.com/watch?v=cxG4niL37Yg
Oleg74
Новообращенный
Модель: ГАЗ-66-15
Благодарил (а): 3 раза

Куплю крышку бачка пжб

Сообщение Oleg74 »

Интересный вариант....надо подумать
Езжу медленно, но там где захочу....
Ответить

Вернуться в «КУПЛЮ»