Выбор мощного двигателя на 66й

Diesel engines
Установка дизеля на ГАЗ-66 или другие аспекты дизелезации
SG05
Новенький
Модель: STAR

Re: Выбор мощного двигателя на 66й

Сообщение SG05 »

Re: ГАЗ Садко NEXT 4х4
MrBullyDouzer » 16.02.15 8:33
Было это видео тут? https://www.youtube.com/watch?v=DJfpNLkvRBg

смотреть со 2й минуты: макс. мощность ямз 5344 - 300 л.с.
Vixen
Новообращенный
Модель: ГАЗ

Сообщение Vixen »

SG05 писал(а): смотреть со 2й минуты: макс. мощность ямз 5344 - 300 л.с.
Любой двигатель можно сильно надуть, можно и больше мощности снять, вопрос лишь в том сколько он ходить будет. Хорошо если он на на стандартной мощности 134л.с будет ходить более менее.
Duke76
Специалист
Модель: ГАЗ-66-05

Сообщение Duke76 »

Подкину для размышлений...
Есть славный ряд паджеровских моторов, стыкуемых со славным СуперСелектом 4WD.
Который помимо прочего - славится своей надёжностью.
Если предположить вкрячивание на шишигу подобного силового агрегата с блокированными КПП и РК - то мы получим идеальное сочетание крутящего и оборотов на входе в нашу родную РК. При родных главных парах. Обеспечивающих минимальные нагрузки в трансмиссии до них.
Проблем с неиспользованием выхода на передний мост на суперселекте быть не должно - родная блокировка межосевого там весьма надёжная.
А призом, помимо двойной понижайки - будет следующая вкусняшка :twisted:
Это я ещё разглядывал под брюхом своего былого Паджеры2 - 15 годков назад... Там конкретно предусматривалось место под прицепить КОМ, проложить кардан и установить мехлебеду... :roll:
Причём КОМ на суперселект вешается именно с правой стороны...
Вот ссылочка на пример оригинальной установки.
http://puzoterok.net/borts/mitsubishi-p ... ro-ii.html
Вещи?.. Хороши... Но... Куда важнее - эмоции, которые они способны подарить!
DOTTORE
Эксперт

Сообщение DOTTORE »

[/attachment]
Duke76 писал(а):А призом, помимо двойной понижайки - будет следующая вкусняшка :twisted:
Это я ещё разглядывал под брюхом своего былого Паджеры2 - 15 годков назад... Там конкретно предусматривалось место под прицепить КОМ, проложить кардан и установить мехлебеду... :roll:
Причём КОМ на суперселект вешается именно с правой стороны...
Вот ссылочка на пример оригинальной установки.
http://puzoterok.net/borts/mitsubishi-p ... ro-ii.html

Подтверждаю, на этом крокодиле стоит паджеровская мех лебёдка
image.jpg
ВАШИ ЗУБЫ - В НАШИХ РУКАХ...
Проходимец
Новенький
Модель: ГАЗ-66-11

Сообщение Проходимец »

Из простых и надежных бензинок под задачи ТС в голову приходит только GM 7.4 V8 от Субурбана/Сильверадо начала/середины 90-х. Бывают в варианте моновпрыск(TBI)- 230л.с./500+нм либо распределенный впрыск(Vortec) - 290л.с./550нм. Двигатель достаточно компактен(не больше родного ЗМЗ). Вместе с грузовой коробкой 4l80, Сильверады способны тащить прицеп 5т. Достаточно бюджетный, кстати, вариант. Плюс к вышеуказанной АКПП(которая сама по себе тяжелоубиваема) существуют усилинные комплекты внутренностей под тяжелые условия эксплуатации...
Не прошел мимо...
Vixen
Новообращенный

Сообщение Vixen »

Я считаю что нужно ставить грузовой дизель небольшого объема и подходящей мощности, они что надежнее легковых что расход намного меньше.
Стаканыч
Новенький
Модель: UNIMOG

Сообщение Стаканыч »

Vixen писал(а):Я считаю что нужно ставить грузовой дизель небольшого объема и подходящей мощности, они что надежнее легковых что расход намного меньше.

Например,FD-42,FD-46 от Ниссана,простые,неубиваемые моторы.Первый-130 л.с,второй около 150 л.с. при 3200 об/мин.Рядные четверки. Коробка имеет первую передачу что-то 6,48.Турбин нет,рядная топливная,может работать без электричества,средний расход по лесу 7 литров/час.
Пархат
ГУРУ
Модель: ГАЗ-66-15

Сообщение Пархат »

Стаканыч писал(а):
Vixen писал(а):Я считаю что нужно ставить грузовой дизель небольшого объема и подходящей мощности, они что надежнее легковых что расход намного меньше.

Например,FD-42,FD-46 от Ниссана,простые,неубиваемые моторы.Первый-130 л.с,второй около 150 л.с. при 3200 об/мин.Рядные четверки. Коробка имеет первую передачу что-то 6,48.Турбин нет,рядная топливная,может работать без электричества,средний расход по лесу 7 литров/час.

Кажется перегнул палку, он по трассе будет порядка 13-15 расходовать. а по лесу не меньше 20-25.
т.+7 701 717 7987, +7 777 210 8656 (Ватсап)
Стаканыч
Новенький

Сообщение Стаканыч »

Пархат писал(а):
Стаканыч писал(а):

Кажется перегнул палку, он по трассе будет порядка 13-15 расходовать. а по лесу не меньше 20-25.

Я из личного опыта,хотя моя машина весит около 4 тонн и не так зарывается,на 66-м расход будет больше.
Vixen
Новообращенный

Сообщение Vixen »

Неубиваемыми FD42 и 46 назвать сложно, но надежность вполне достаточна. В FD46 без турбины брутто мощность 135лошадей и 335нм крутящего, но это брутто, реально в нем и лошадей гораздо меньше будет и момент менее 300 будет, на дизелях без турбины обемом 4.6литра в лучшем случае момент нетто может быть порядка 300нм, в 42 еще меньше соответственно, не зная запросы заказчика судить о том хватит ли их мощности тяжело.
polyglot
Специалист
Модель: ГАЗ-53

Сообщение polyglot »

не легче два раза в год заказывать машину "с улицы"?
Sakhalinec
Эксперт
Модель: ГАЗ-66-11

Сообщение Sakhalinec »

Duke76 писал(а):Подкину для размышлений...
Есть славный ряд паджеровских моторов, стыкуемых со славным СуперСелектом 4WD.
Который помимо прочего - славится своей надёжностью.l

Ни в коем случае не соглашусь на счёт пыжиков,у митсубиси относительно нормальный движок 4м40 механика(насос) при условии не дроче...ный,остальные полная ж.
Vixen писал(а):Неубиваемыми FD42 и 46 назвать сложно, но надежность вполне достаточна. В FD46 без турбины брутто мощность 135лошадей и 335нм крутящего, но это брутто, реально в нем и лошадей гораздо меньше будет и момент менее 300 будет, на дизелях без турбины обемом 4.6литра в лучшем случае момент нетто может быть порядка 300нм, в 42 еще меньше соответственно, не зная запросы заказчика судить о том хватит ли их мощности тяжело.

Ниссановские моторы камчадалы любят ставить,возят шестьдесят шестой очень хорошо,НО тут в теме вопрос другой; в заду ещё хренова туча веса висит.
На Сахалине по дорогам не только медведи ходят! Иногда и шишиги проезжают!
Стаканыч
Новенький

Сообщение Стаканыч »

Vixen писал(а):Неубиваемыми FD42 и 46 назвать сложно, но надежность вполне достаточна. В FD46 без турбины брутто мощность 135лошадей и 335нм крутящего, но это брутто, реально в нем и лошадей гораздо меньше будет и момент менее 300 будет, на дизелях без турбины обемом 4.6литра в лучшем случае момент нетто может быть порядка 300нм, в 42 еще меньше соответственно, не зная запросы заказчика судить о том хватит ли их мощности тяжело.

Назовите,пожалуйста,моторы сравнимые и более надежные. Даже FD моторы,на мой взгляд,верхний предел для трансмиссии ГАЗ-66.
romandos77
Новообращенный
Модель: ЗИЛ-131

Сообщение romandos77 »

Вот https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i ... _508604325
песня а не мотор
Vixen
Новообращенный

Сообщение Vixen »

Стаканыч писал(а):Назовите,пожалуйста,моторы сравнимые и более надежные. Даже FD моторы,на мой взгляд,верхний предел для трансмиссии ГАЗ-66.

Более надежные нежели нисановские есть, это грузовые четверки малого объема мана, мерседеса, вольвовский 4DA140..., но речь не о надежности, она достаточна и у FD, а вот мощности атмосферных грузовых четверок боюсь будет недостаточно заказчику, ему то как я понял и бычковского д-245 не хватало, поэтому если рассматривать FD то думаю только турбо.
Без турбины только грузовые шестерки можно рассмотреть, крутящий еще не пагубный будет, лошадей тоже достаточно наверхах для хорошей скорости, по масе импортные есть легче д-245, ресурс огромен, вибраций никаких.
Поэтому в качестве донора стоит рассматривать грузовые турбо четверки и возможно атмо шестерки, ну а легковые моторы это несерьезно имхо, особенно бензиновые большого объема и мощности, для таких вместо лодки бочку с топливом нужно будет тянуть.
Стаканыч
Новенький

Сообщение Стаканыч »

Vixen писал(а):
Стаканыч писал(а):Назовите,пожалуйста,моторы сравнимые и более надежные. Даже FD моторы,на мой взгляд,верхний предел для трансмиссии ГАЗ-66.

Более надежные нежели нисановские есть, это грузовые четверки малого объема мана, мерседеса, вольвовский 4DA140..., но речь не о надежности, она достаточна и у FD, а вот мощности атмосферных грузовых четверок боюсь будет недостаточно заказчику, ему то как я понял и бычковского д-245 не хватало, поэтому если рассматривать FD то думаю только турбо.
Без турбины только грузовые шестерки можно рассмотреть, крутящий еще не пагубный будет, лошадей тоже достаточно наверхах для хорошей скорости, по масе импортные есть легче д-245, ресурс огромен, вибраций никаких.
Поэтому в качестве донора стоит рассматривать грузовые турбо четверки и возможно атмо шестерки, ну а легковые моторы это несерьезно имхо, особенно бензиновые большого объема и мощности, для таких вместо лодки бочку с топливом нужно будет тянуть.

Вы,наверное,путаете серию TD (рядные шестерки от Патрола),FD-серия и есть четверки от Ниссан Атлас,Кондор.Масса этих грузовиков сравнима с ГАЗ-66.Надо посмотреть,была тема об установке подобного дизеля от человека с Иркутска.
Vixen
Новообращенный

Сообщение Vixen »

Нет я не путаю с легковым Td42, за грузовые Fd говорил, и за другие грузовые, что грузовых четверок без турбины не хватит, четверки или с турбиной нужно рассматривать, или грузовые шестерки если хочется без турбины, именно про грузовые дизели и говорил.
Prey2006
Новообращенный
Модель: ГАЗ-66-02

Сообщение Prey2006 »

а может тогда ом366, на ютубе даже есть видео "газ 66 с данным агрегатом".
Duke76
Специалист

Сообщение Duke76 »

Робяты, вы все идёте в "традиционную" сторону. Вкрячить в шишигу двигатель с наглядно большим крутящим моментом, понятно дизель :wink: , а потом традиционно ломать голову, как "ускорить" машину с помощью замены пар в мостах... :twisted:
А смысл? Меняя пары - вы просто "режете" тот самый крутящий, который поднимали на свой щит при выборе мотора...
А трансмиссия оказывается в куда более жёстких условиях... И РК-ашки становятся "ненадёжными"...
ТС совершенно чётко сформулировал задачу. По сути, как я понял, нужен автомобиль, не заморачивающий хозяина при движении. Чтобы там, где "четвёртая не тянет, а третья воет с перекрутом" - можно было нормально ехать. Грузовые дизеля относительно низкооборотны. У хозяина машины такой уже есть :wink: Будет тянуть четвёртая в каком-то режиме - ну дак третья станет ещё "короче"...
А вот решить задачу через то, чтобы в том самом режиме можно было бы нормально ехать на третьей... Тыщах при четырёх оборотах - вот это интересное направление.
Вещи?.. Хороши... Но... Куда важнее - эмоции, которые они способны подарить!
harli
ГУРУ
Модель: STAR

Сообщение harli »

Duke76 писал(а):Робяты, вы все идёте в "традиционную" сторону. Вкрячить в шишигу двигатель с наглядно большим крутящим моментом, понятно дизель :wink: , а потом традиционно ломать голову, как "ускорить" машину с помощью замены пар в мостах... :twisted:
А смысл? Меняя пары - вы просто "режете" тот самый крутящий, который поднимали на свой щит при выборе мотора...
А трансмиссия оказывается в куда более жёстких условиях... И РК-ашки становятся "ненадёжными"...
ТС совершенно чётко сформулировал задачу. По сути, как я понял, нужен автомобиль, не заморачивающий хозяина при движении. Чтобы там, где "четвёртая не тянет, а третья воет с перекрутом" - можно было нормально ехать. Грузовые дизеля относительно низкооборотны. У хозяина машины такой уже есть :wink: Будет тянуть четвёртая в каком-то режиме - ну дак третья станет ещё "короче"...
А вот решить задачу через то, чтобы в том самом режиме можно было бы нормально ехать на третьей... Тыщах при четырёх оборотах - вот это интересное направление.

змз-41 + кпп зил идеальное решение проблемы , переделки минимальны , стоимость агрегата доступна , динамические показатели впечатляеют
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"
А Дед учил: лучше один раз отнять, чем сто раз выпрашивать.
8916четырешестьодин4421 Евгений ,
Ответить

Вернуться в «Дизельные двигатели»