Герман писал(а):superperets писал(а): да и портянки я больше уважаю .
специализированные носки гораздо лучше портянок.
не веришь?
тогда попробуй расскажи про портянки тем кто ногами много и сильно работает - например спортсменам которые регулярно тренируются.
скажи им:
- носки это отстой - я вас научу как правильно портянки мотать и на следующей олимпиаде все золото ваше.
-----
интересно что они тебе на это ответят
специально для самого филосовствующего, служил Родине в то время когда переодевались с авганки в комуфляж, когда сапоги на берцы менялись, и могу сказать то что подъем по тревоге слегка изменился, не реально одеться по форме одежды номер 4 в берцы и зашнуровать их за 2 минуты, получить автомат, броник и пробежать потом 10 км, время перехода военнослужащего в боеспособное состояние увеличилось, да и в портянках, только у идиотов которые носки одевали под них, были кровавые мазоли, да и ноги в сапогах и портянках так не прели как в берцах с носками, поэтому это все относительно, пусть в носках и комфортней, зато в сапогах мужики более матерые, когда я одел берцы, то нормативы начал сдавать на разряд, это плюс, зато когда бегаешь с килограммом на ноге, тебе реально море по колено, ну и периоды эксплуатации в условиях отсутствия норм элементарной гигиены, в поле зимой например, с строгим регламентируемым режимом, типа баня каждый четверг и чистые портянки так же, носки протрутся за 2 дня, и будет гораздо больше проблем в этих условиях...
а изнеженым гортексами, может лучше дома отсидеться, а то вдруг носки кончатся
да и солдатики работают ногами побольше спортсменов и условия их по жесче
еще хочу вспомнить одного нашего великого Русского человека, котроый будучи с рождения офицером, в связи с титулом, преодолел себя и все тяготы, которые переживал в то время обычный рекрут, вот он сказал тяжело в учении, легко в бою, и если бы наши олимпийцы тренировались в сапогах и портянках, и догоняли бы поставленные нормативы в данных условиях, то на соревнованиях никакого допинга не нужно, просто одеть более легкую обувь.....