Deos писал(а):Александр2 писал(а):Из тех 131ых, которые реально эксплуатировались, а не просто выезжали время от времени, это была автовышка 18м.. После спеца карбюраторщика, который действительно серьезно занимается карбюратором (а не просто винты покрутить) машину стало не узнать.. И по расходу - в минус, и по приему - в плюс.. Мои знакомые с бортовыми 131ми и кунгами, кто к нему через меня обращался тоже в полном восторге.. Сейчас он мне 130го с краном самопогрузчиком "накрутил".. На всех режимах мотор просто "звенит" на высокой ноте, с мгновенными реакциями на педаль газа.. Без всякого "чих-пых", с которым передвигается по стране большинство Зилов (и Газончиков

), владельцы которых думают что а/м у них полностью исправен и настроен

..
П.С.
Зажигание спец тоже выставлял и клапана регулировал.. К этому дядьке народ со всего города и области приезжает..
Мужики, где все-таки учат тому, как карб крутить? Сколько уже слышу байки про божественных карбюраторщиков.. Но право же.. Там же ничего нет, никакой ракетной хирургии в карбюраторе. Наука по идее не хитрая же и само устройство простяцкое.. И не такое брали за зуб. Хочется самому постигнуть эту премудрость, пусть даже в ней есть шаманизм - мне как компьютерному админу к шаманизму не привыкать - все это познается. В чем секрет то? Там реально только 3 винта же.. По ЦО в выхлопе настравить? На слух винты крутить? Так по книге все расписано - кручу по книге, получается хорошо. Что еще можно сделать?
Я знаю, что мастер его весь разбирает и полностью перетряхивает.. Смотрит все узлы и системы, все прокладки и прокладочки..Притирает и подгоняет по месту контактирующие плоскости/поверхности (заслонки), проверяет все каналы и по воздуху и по безину (зарастает налетом), проверят закрытие/открытие заслонок и всевозможных тяг, что-бы не просто делало вид что шевелится, а выходило/заходило четко на то расстояние которое требуется, проверяет скорость прохождения смеси, проверяет и подбирает
оптимальные воздушные и бензо жиклеры, а не те что на заводе под верстаками насобирали.. Потом ставит
на стенд и крутит те самые ".. реально только 3 винта же..." и т.д., и т.п. и т.д. и т.п... Всего собстно и делов то

.. Причем с новыми, из магазина, карбами, работы может быть больше чем со б/у..
Так а зачем тебе это все? Это ведь просто байки

..Смысл какой с грамотными спецами связываться

.... Все-равно никто не поверит.. Лучше просто кривой отверткой "на слух" покрутить - технология проверенная

.. Со 100 до 60 л на 100км легко получается настроить - и нормально

, или в России бензина мало ?..
Урал 4320...Хорошего внедорожника много не бывает..