harli писал(а):Впускной коллектор как сел,отверстия под шпильки рассверливал?
Евгений, на первый взгляд он садился, но не сел... Антифриз пошел в масло...
Пришлось рассверливать!
harli писал(а):Впускной коллектор как сел,отверстия под шпильки рассверливал?
harli писал(а):Cколько рассверливал?
Шишигин писал(а):harli писал(а):Cколько рассверливал?
Собирал двигатель не сам, сам был не в России. Я спросил сегодня у того кто собирал(вы с ним по телефону общались) он сказал, что точно не помнит, примерно на 2мм больше.
Jecki писал(а):Шишигин писал(а):harli писал(а):Cколько рассверливал?
Собирал двигатель не сам, сам был не в России. Я спросил сегодня у того кто собирал(вы с ним по телефону общались) он сказал, что точно не помнит, примерно на 2мм больше.
Что с расходом???

Шишигин писал(а):Jecki писал(а):Шишигин писал(а):harli писал(а):Cколько рассверливал?
Что с расходом???
Точно не замерял. При скорости 80-90 где-то не меньше 35литров. Но "Harli" обещал помочь, снизить расход! Вот никак не встретимся

Шишигин писал(а)::-)
Чувствую, что там где мы охотимся кабанов в ближайшее время не будет. Африканская чума видите ли. Все что было(ну или почти все) этой весной заставили отстрелить и сжечь. Хотя всю зиму мы охотились и подежа не встречали. Ну ничего, есть еще олени, лоси, косули и тд...
harli писал(а):Шишигин писал(а)::-)
Чувствую, что там где мы охотимся кабанов в ближайшее время не будет. Африканская чума видите ли. Все что было(ну или почти все) этой весной заставили отстрелить и сжечь. Хотя всю зиму мы охотились и подежа не встречали. Ну ничего, есть еще олени, лоси, косули и тд...
ииии????

sol писал(а):[post]301278[/post] Жаль, что тема заглохла со всего одной завершённой переделкой, причём явно не простой.
А вопросы остались.
Имеется змз-41. Хочется, как ни банально, большей эффективности и мощности с меньшим расходом и минимальными затратами на переделку.
Вопрос 1. Переводить лучше на 92 бензин, или стоит задуматься о 95-м? Некоторые утверждают, что от 92 толку мало, а на 95 расход снижается заметнее, окупая разницу в цене на бензин. Я без понятия, правду говорят или врут, хочется мнения специалистов, стоит ли стремиться к 95-му?
Вопрос 2. Почему в переделке решили брать головы от 53, 66, или ещё более поздних моделей? Почему просто не взять от ГАЗ-13 голову?
Смотрим каталог на ГАЗ-53: голова в сборе 53А-1003007(уникальный номер 53А), головка цилиндров отдельно 13-1003015-40. И примечание к индексу 40: "Не взаимозаменяема с деталью, выпущенной ранее под этим же номером". Уже пахнет проблемами.
Далее идём в другие каталоги, мне попался автобус КАВЗ 685. У него "Головка блока цилиндров с клапанами в сборе" имеет номер 13-1003007-Б с примечанием "Взаимозаменяема с деталью, выпущенной ранее под этим же номером". Вотличие от 53-го, здесь голова в сборе имеет тот же индекс 13, ну и обнадёживающее примечание.
Да, в сборе с клапанами нигде нет, но у нас же 3 варианта комплектации голов:
13-1003015 - сама бошка
13-1003010 - голова в сборе без клапанов
13-1003007 - голова в сборе с клапанами
Вот 13-1003010-Б в наличии имеются, цена 12-15 тыр. При том, что в той же Железяке, где бошка от Чайки в сборе без клапанов стоит 14,5т.р., другие бошки на 53/66 стоят за 20 тыщ. Даже если докупать отдельно клапана, пружины и мелочёвку, 13 головка всё равно не дороже других.
Так почему тут решили брать поздние головы и никто не захотел взять от Чайки? Вопрос без подвоха и критики, я просто хочу разобраться, в чём дело. Или у народа есть куча вариантов, где купить 66-е головы по 3 рубля, или головы от Чайки имеют проблемы/недостатки, которых лишены более поздние варианты, или что?
harli писал(а):[post]301279[/post]
Ты сам то , от куда будешь?????
sol писал(а):[post]301281[/post]harli писал(а):[post]301279[/post]
Ты сам то , от куда будешь?????
Москва, ты ж сам ко мне ещё ездил регулировать летом, и говорил про некие старые головы, которые могут подойти. Вот, собсно, дошёл до выяснения деталей, чё именно понадобится. Так то всё нормально катается, но дороговаты дальние поездки, а поехать хочется
harli писал(а):[post]301289[/post] .......... БРДМ крашенный корабельной краской , правильно????
Если да , ты должен был отзвониться после тест пробега.
sol писал(а):
А по теме смотрю в сторону ГАЗ-13, по Москве бошки новые 15 стоят, так что максимальная цена известна, теперь не торопясь приглядываю объявления. И кстати про 95й бенз, стоит задумываться?
harli писал(а):[post]301291[/post] может проще позвонить???![]()
Эдуард100 писал(а):[post]301292[/post] А компрессор куда будешь вещать на 13х головах?