Причина плохих дорог в стране

Герман
Философ
Модель: Просто почитать

Re: Причина плохих дорог в стране

Сообщение Герман »

поглядел видео. на покатушки выходного дня непохоже......
непонятно зачем они туда едут ? или они откуда-то убегают?
может там в конце пути надо кого-то спасти а у МЧС вертолетов не хватает?
или каждому доехавшему по мешку долларов и талоны на продление жизни дают?
Александр111
Новообращенный
Модель: УРАЛ

Сообщение Александр111 »

Насколько я помню, ролик называется Дорога на Буракат. Был у нас на форуме раза 3-4. Смысл там в том, что на промышленный объект, что-то вроде прииска, завозят по весенней распутице ГСМ и "продукты для обеспечения жизнедеятельности".. Ну и просто технику гоняют, по своим насущным делам. Простые, серые будни, в общем :? ..
Урал 4320...Хорошего внедорожника много не бывает..
Чижик
Новообращенный
Модель: ГАЗ

Сообщение Чижик »

да дорога конечно... знакомый рассказывал, что в Финляндии тоже не везде хорошо все с дорогами, окрестности Турку вроде как тоже улет редкостный)
chopper
Специалист
Модель: ЗИЛ-131

Сообщение chopper »

Александр111 писал(а):ролик называется Дорога на Буракат. серые будни, в общем :? ..

А по дуроскопу сейчас идёт передачка "Усадьба"... Двое гламурных "мужчин", жеманно растягивая слова, под руководством восторженно щебечущей телеведущей, рассуждают о достоинствах "...бронзовых предметов в интерьерах загородных коттеджей..." :lol:
Здесь у меня ничего не написано.
SkyDemon
Новообращенный
Модель: Планирую купить

Сообщение SkyDemon »

Всем доброго времени суток. Внесу и я свою лепту в этот разговор. Проблема в России не в дураках и дорогах ... а в отсутствии такого понятия как СОВЕСТЬ у тех кто занимается распределением денег в больших кабинетах и в понимании безнаказанности своих действий. До тех пор пока это выгодно ... это будет происходить ... сделай что бы было не выгодно и все встанет на свое место. И дороги будут на 25 лет и стоит они будут по 3 рубля за км ... но разве это выгодно той группе людей на которую мы все с Вами работаем ... можете назвать меня параноиком и человеком помешанном на заговоре государства ... но я пока ничего не вижу в действиях нашего правительства направленного на то что бы хорошо и достойно жилось каждому гражданину нашей большей и необъятной Родины, а не кучке народу из кремля и его свите. ИМХО это мое мнение ... PS как вариант решения проблемы ... обязать подрядчика ремонтировать дорогу за свой счет если она не продержится положенного срока до капитального ремонта ... так же надо упразднить большую часть чиновников ... знаю не по наслышки 2,5 года отработал в министерстве ... каждый раз когда с верху приходил приказ о сокращении штата ... сразу начинался набор новых лиц в штат ... если кому то будет не понятно могу расписать систему
Хочу купить УРАЛ 4320 собранный для МО :)
Чижик
Новообращенный

Сообщение Чижик »

ага согласен с вами, нужно ,чтобы кто строил , тот и обслуживал дорогу.
Kairat
АКЫН
Модель: ГАЗ-66-01

Сообщение Kairat »

Мужики... такие фирмы будут исчезать сразу по завершению строительства... ищи потом ветра в поле.
"Эпоху можно считать законченной, когда истощились её основополагающие иллюзии" Артур Миллер
"История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков." В. Ключевский
моб: +7-7o1-5ЗЗ-2ЗО5 Кайрат
зелёный
Эксперт

Сообщение зелёный »

Kairat писал(а):Мужики... такие фирмы будут исчезать сразу по завершению строительства... ищи потом ветра в поле.

Раньше были ДСУ, ДРСУ (государственные организации) которые в принципе не могут исчезнуть, но их сейчас ликвидируют (банкротят) как в прочем и другие гос. организации.
В жизни лучше пожалеть о сделанном, чем о не сделанном
SkyDemon
Новообращенный

Сообщение SkyDemon »

Форумчане ... мы с вами не по наслышки понимаем и знаем что решаемо ВСЕ, было бы желание ... вон сколько у нас решений на наших машинах, но нам это НАДО ... а им нет вот и все проблемы ... когда мэр будет отвечать головой (штрафом, сроком и конфискацией имущества у всех членов семью вплоть до 10 колена) за дороги или иные вещи тут народ призадумается ... тут писалось про Австрию ... так у них так же каленым железом выжигали то что сейчас у нас творится ... не думаю что и у них рядовому гражданину охота отдавать 50% кровно заработанных денег на налоги ...
Чижик
Новообращенный

Сообщение Чижик »

Федеральная служба финансово-бюджетного надзора (Росфиннадзор) намерена использовать техническую экспертизу для проверки обоснованности расходования бюджетных средств Росавтодором при строительстве дороги Чита-Хабаровск.

Подробнее: http://news.mail.ru/economics/5853019/

Хорошо если подобная практика будет применяться во всей стране.
SkyDemon
Новообращенный

Сообщение SkyDemon »

Чижик писал(а):Федеральная служба финансово-бюджетного надзора (Росфиннадзор) намерена использовать техническую экспертизу для проверки обоснованности расходования бюджетных средств Росавтодором при строительстве дороги Чита-Хабаровск.

Подробнее: http://news.mail.ru/economics/5853019/

Хорошо если подобная практика будет применяться во всей стране.

Когда это происходит выборочно, а не на каждом строительстве дорого. Складывается впечатление что кто-то с кем то не поделился при деляже бюджетных денег или кто-то обиделся и при увольнении настучал куда надо. :)
Чижик
Новообращенный

Сообщение Чижик »

так почаще бы стучали ,то так можно было бы все дороги поверить в стране, как расходовали средства.
зелёный
Эксперт

Сообщение зелёный »

Чижик писал(а):так почаще бы стучали ,то так можно было бы все дороги поверить в стране, как расходовали средства.

Счетная палата постоянно выявляет нарушения на миллионы, и руководству страны об этом постоянно докладывается. Вот только выхлоп от этого нулевой...
Kairat
АКЫН

Сообщение Kairat »

Счетная палата работает на выявление "не отстегнувших", вот кто бабки заныкал и не отстегнул того и будут нагибать всенародно
"Эпоху можно считать законченной, когда истощились её основополагающие иллюзии" Артур Миллер
Чижик
Новообращенный

Сообщение Чижик »

здесь проблема у прокуратуру, которая не хочет ничего делать с заявлениями от счетной палаты. А то так можно было привести в порядок всю дорожную сеть, если контроль нормальный организовать.
SkyDemon
Новообращенный

Сообщение SkyDemon »

Ну если счетной не отстегнули ... то прокурору по любому отстегивают ... тут вопрос в другом ... у нас контроль на контроле и под контролем ... ведомств которые должны контролировать друг друга, столько что черт ногу сломит ... все должно быть проще ... не больше чиновников, а меньше ... вот зачем к примеру начальнику, главе района, с численностью в 2000 человек 5 замов ?!? ... достаточно секретаря и главного инженера, если сам головой не варит и хватит ... а приходишь в районную управу, кабинетов столько что не знаешь куда соваться %) со своей не рабочей лампочкой в подъезде
PS про лампочку это я как пример :)
PSS Вопрос к автору темы, зачем тема затевалась? пар выпустить или узнать из-за чего ... причину плохих дорог по моему и так все знают и понимают как делаются у нас в стране дороги.
AlexM
Специалист
Модель: ЗИЛ-131

Сообщение AlexM »

Нет на вас усатого или очкарика.Давно бы вопросов не задавали,а просто рыли-канал из ледовитого в тихий :o ,молча :( .
SkyDemon
Новообращенный

Сообщение SkyDemon »

AlexM писал(а):Нет на вас усатого или очкарика.Давно бы вопросов не задавали,а просто рыли-канал из ледовитого в тихий :o ,молча :( .

Да дело не в усатом и очкарике ... дело в ежовых рукавицах и понимании что даже за людьми из верхнего круга могли придти ночью ... ну а дальше все знают ... каныла и т.д. ;)
зелёный
Эксперт

Сообщение зелёный »

SkyDemon писал(а):
AlexM писал(а):Нет на вас усатого или очкарика.Давно бы вопросов не задавали,а просто рыли-канал из ледовитого в тихий :o ,молча :( .

Да дело не в усатом и очкарике ... дело в ежовых рукавицах и понимании что даже за людьми из верхнего круга могли придти ночью ... ну а дальше все знают ... каныла и т.д. ;)

Вы правда этого хотите??? Тогда и близко меня к власти не подпускайте, пожалеете потом!
Kairat
АКЫН

Сообщение Kairat »

Назови адрес, отправим пацанов, чтобы наверняка не вышло чего экстремального :mrgreen:
Ответить

Вернуться в «Разное»