Kairat писал(а):Здесь русский, который не может найти себя в РК, так как казахского не знает, о чем он и сказал. И казахи притесняют на этой почве.
Находясь в сша я не видел ни одного русского, да ваще никого, который не учил бы английского.
Россия не однородна, а профессия у него востребована только в мегаполисах или за рубежом.
Поэтому пусть выбирает.
Если бы он говорил на казахском - его казахи завалили бы работой. При чем чисто казахский знать не важно. Абы современный казахский - это в лучшем случае казахо-русский 50 на 50.
Так я сам разговариваю.
Кайрат,ты не правильно понял. Я понимаю по казахски. повторюсь.. я здесь родился и вырос... садик, школа, институт... и с трудом, но могу

более иль менее изьясняться по казахски. Тяжело, но могу...
Я никого не осуждаю и не виню. Как тут было сказано про английский и америку

и про документы на ГОС языке. это правильно !!!!! и аппсалутно нормально!!!
Языковые трения возникают у жены. она Омичка. это я ее с РФ привезиз омска в степи Казахстана... и как она тогда согласилась??

(и апятьж всё нормально... не хочешь - не работай... никто не заставляет... )
Кайрат, давай тока без обид... я с большим уважением отношусь к старшему поколению. и не важно казахи это или русские. но когда сталкиваешся с борзой молодежью - слегка напрягает. вот недавний пример:
Перед новым годом в кассе магазина: стою, жду своей очереди. Подходят трое пацанов и встают передо мной.
я - (по русски) господа, здесь очередь..
они - (по казахски и по русски в перемешку) эээ кот..к, ....... ну и т.д. (аш очередь обернулась)
проходит очередь, выходим из магазина. я подхожу к машине. сзади голос : ээ... ты че там в магазине говорил? (пошло общение)в процессе,они увидили табличку"пресса" на машине и я предложил продолжить беседу в КНБ на тему межрассовой возни. Пыл этих трех торпед слегка утих, но в конце фраза: ладно живите пока назик жив... потом все .......... будете. Ну и в том же духе...
самое скверное, что такие случаи происходят всё чаще (ну и не тольно со мной ессно)
ну и нафига мне такой тюнинг? и светлое будущее для моего ребенка?
я прекрасно понимаю, что йндейцев по образу мысли хватает в любой национальности и Россия не панацея.
Други, еззь просьба: давайте закончим здесь обсуждение причин... если вас это низатруднид если кто настаивает на продолжение дискуса - личкаға қош келдiнiздер
итакс, давайте вернемся к нашим мухам и котлетам
я спосил об особенностях регионов, специфике проживания в них... вот про чо темка D
Герман писал(а):еще к вопросу о языке -
тафайте не путем притираться к слофам... ок?!
либо

внесем изменения в правила письма на форуме
С ув.
Сергей.
и эта...
давайте без обид...