sanych писал(а):А если для чистоты эксперимента, у машины снять все колеса и установить на козлы, и погонять на всех режимах (с передком без) во всем диапазоне скоростей? думаю вопросы отпадут сразу.
Если все ок, прикручивать колеса по одному, и смотреть дальше....
Если машину подбрасывает на 60, то это сила около сотен килограмм, это не крестовины. Если вибрация - рРррр----рРррр----рРррр
то скорее всего крестовины, карданы. Откручивай по очередь карданы и найдешь кривой. (при условии что маховик двигателя, и диск ручника ровный)
Такое я проделывал, неисправность карданных валов и раздатки действительно можно определить на завешенной машине по характерному постоянному бррррр.....Я так в свое время определил неисправность раздатки, неисправности крестовин карданов. Но волнообразной вибрации я никогда не наблюдал...она возникает только при отключенном переднем мосте на скорости....а на завешенной машине отключенный передний мост до 60км/час и более не раскрутишь, а при включенном мосте вибрации нет при любой скорости...вот какая дилема! Думать надо дальше...

Цена вопроса по 800руб за кардан. Имхо оно того стоит. Машину не узнать.