Я люблю Унимог!

жарник
Эксперт
Модель: ГАЗ

Re: Я люблю Унимог!

Сообщение жарник »

а вот тебе такая версия : http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yand ... 9765557392
Мечтаю о Кразе 255.
жарник
Эксперт
Модель: ГАЗ

Сообщение жарник »

На эскизе 1945 года видно, что изначально Unimog задумывался вовсе не для сельскохозяйственных работ, а для перевозки солдат, и мотор располагался сзади[quote][/quote] как говорится в девизе "Авторевю" я доверяю профессионалам.
Мечтаю о Кразе 255.
Домье.
ГУРУ
Модель: UNIMOG

Сообщение Домье. »

отлично! народ наконец -то начал читать литературу про правильные тачки :shock:

что там было на самом деле не известно , но потенциал и задумки у машины гениальные , косозубые шестерни в бортовых чего стоят , янки их на хаммер только в 90х внедрили.
Архиву компании Daimler! В нем удалось разыскать точные данные о поставках, и, судя по ним, первый Unimog был отправлен к нам не в 1956-м, а в 1955 году. Любопытно, что это был единственный Mercedes, поступивший в нашу страну за год, и стоил он всего-то 15 тысяч дойчемарок, то есть в переводе на нынешнюю валюту 7500 евро. .

с железным верхом гражданской комплектации , похоже вот он и есть на фото надо было же с чего-то попытаться содрать шишигу , жалко что так и не получилось скопировать , хрен повторишь Унимог на нашем оборудовании в промышленных масштабах

Изображение
Petrov_kamensk
ГУРУ
Модель: IFA

Сообщение Petrov_kamensk »

скорее всего повторили потом рационализировали, тк не хватало элементарных вещей подшипников например конических, или фрез для нарезки косозубых шестеренок, а прямой зуб быстрее и проще и починить можно в любой сельской рем базе.

многие вещи кажущиеся элементарными сейчас всего 20 лет назад были не доступными и не возможными, вот без интернета и без ebay.de уже не купить запчасти и мануал не взять.
а тут всё тоже самое только в масштабах страны когда надо выпускать а ГПЗ не умеет подшипник делать, тк эреванский завод не выпустил станок который шарик катает
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

что там они повторили, ты видел сколько деталей в КПП к примеру и приметив газовских коробок .

20 лет назад было все так же элементарно , только покупалось по каталогам и вместо палки платили карточкой
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

500 евро за коврики , как не гуманно, а зима наступает

http://www.ebay.de/itm/Gemballa-Fussmat ... 4497&rt=nc

[img]http://s004.radikal.ru/i205/1411/1a/470d88052f22.jpg[/img]
Romario
Новенький

Сообщение Romario »

http://www.ebay.de/itm/Rinspeed-Fussmat ... 7529&rt=nc
А за 150 евро тоже самое не устроит?
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

Есть эстеты и в отечестве

[img]http://s011.radikal.ru/i317/1411/dc/edef9e8d45ce.jpg[/img]
снимок сделан мною неделю назад :D
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

Romario писал(а):http://www.ebay.de/itm/Rinspeed-Fussmatten-fur-Porsche-Cayenne-957/151472617038?_trksid=p2047675.c100005.m1851&_trkparms=aid%3D222007%26algo%3DSIC.MBE%26ao%3D1%26asc%3D27824%26meid%3D76c12b0786be4284b69613d07fd17285%26pid%3D100005%26prg%3D11435%26rk%3D1%26rkt%3D6%26sd%3D201215797529&rt=nc
А за 150 евро тоже самое не устроит?

разные ковры по качеству и виду ,да еще и с непонятной надписью ,
за 5000р в Москве можно купить подделку и не надо из германии морочится везти, покупая дешёвые аналоги можно опустится , до поддельных авто :wink:

P.S. у оригинала кант в цвет салона
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

Удивительное рядом, есть в моем автопарке леворукий японец , сделанный для Финляндии с зимним пакетом , машина янгтаймер , с момента его производства прошло 30лет.
в начале 2000х в автомобиле конкретно потекли тормоза после простоя , с большим трудом нашел туда манжеты для ремонта , заменил , тормоза заработали , но цилиндры продолжали слегка сопливиться , банка тормозухи в месяц уходила, машина ездила, через пару лет , течь прекратилась! в итоге , тормоза я от греха подальше не трогал , аж лет 10-15 , тормозуха почернела :( и тут год назад , похоже начало подклинивать ГТЦ и перед не растомаживаться до конца , дело было на трассе , похоже отечественная вот4 закипела и завоздушилась система . машина была поставлена в угол на год , после осмотра и выяснения что все там ржавое снизу . Сегодня , машина понадобилась для перевоза крупногабаритных вещей , машина завелась после 5 секунд поворота ключа , АКБ Бош стоял год с не снятыми клеммами и не разрядился смог завести авто -3 на улице , а дальше самое интересное , все штуцеры открутились , за это время дети из сада в институт идут , машина круглый год на улице , все зимы ездила по солёной Москве с реагентами. штуцеры я выкрутил , посадил на пасту АТЕ для резиновых манжет , которую используют для Унимога когда он работает в грязи и воде и надо для контроля еще ML TECTYL залить
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

жарник писал(а):поддерживаю вопрос.
для смены этого масла нужна промывка? через какой пробег меняешь масло ? фото масляного фильтра ?

зачем промывка вообще нужна? пробег, я много не езжу на гражданской машине бывает до 7,000км , на остальных через пару тысяч, фото фильтра ? вот к примеру
Изображение

[img]http://s45.radikal.ru/i109/1411/97/3b03649d8bf0.jpg[/img]
здесь не моюль
SergeiSyktyvkar
Новенький
Модель: ГАЗ-66-04

Сообщение SergeiSyktyvkar »

Домье. писал(а):
SergeiSyktyvkar писал(а):Моют, при перхеоде с одного масла на другое, по брендам. чтобы не терять характеристики масла.

что за бред ? 20-30 грамм масла испортят характеристики ? причем тут бренды ? масла они практически одни и те же фасуют, даже с М8 переходя на 0W50 можно мотор не мыть если он чистый внутри . промывки придумали маркетологи , чтобы больше товара продавать . надо мотор помыть , меняй масло каждые пару тысяч, да и покупай те сорта которые содержат сильные моющие присадки

Я уже заметил, как ты читаешь :shock:
Во первых я выше сказал, что дело лично каждого, применять рекомендации или нет. Причем здесь 0W50 и М8, одно безприсадок вообще, и квалификация по САЕ :wink: А, про пару тысячь улыбноло, ну тыж у нас, серьезный парень, с баблом. :wink: К твоему сведению, у тогоже Мотюля, сервисные пробеги до 50000 в зависимости от условий эксплуатации.
Во вторых, где ты видел характеристики по моющим присадкам, для выбора? раньше мыли моторы чисто дизельными маслами, нынче масла уже комбинированны. вот моторы в основном и чистые. !!!....ть смысла не вижу. кому надо, мож ченить подчерпнет.
ЗЫ Те для инфы, я не беру такую инфу с нета, и не пользуюсь догатками, я кое о чем учился, пусть немного, но всеж.
Век живи, век учись!
SergeiSyktyvkar
Новенький
Модель: ГАЗ-66-04

Сообщение SergeiSyktyvkar »

ototich писал(а):Один раз видел по настоящему грязный изнутри мотор, это был Д-21(трактор Т-25), трактор был списан, но его использовали для выполнения работ на закрытой территории, естественно его никто не обслуживал, под клапанными крышками был почти сантиметровый слой "гуталина", в таком случае промывкой можно убить мотор, так как смытая грязь может забить масляный канал.

ЯМЗовские моторы мы мыли солярой, минут на пару минут заводили, техника работала круглые сутки, без выходных :D никто не убил мотор.
Век живи, век учись!
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

а при чем тут присадки ,если мотор чистый и производишь замену , все масло сливается, для особо педантичных , как я сливаю с ночи и оставляю с открытой пробкой , так где есть бортик , вакуумный отсос использую, пришлось приобрести , часто мосты имеют бортик у слива , а там скапывается вода и грязь , по бездорожью ездим :D
так что никакого смешивания не происходит .
2000км , что такого ,если машину бу покупаешь , а там один мотор больше ляма стоит , чтобы и не сменить масло несколько раз.
50000км в идеальных условиях по автобану тошнить круглосуточно, я в год пару , тройку тысяч езжу , а масло надо раз в полгода менять .
масла есть реально моющие мотор , из германии привозили, у человека пунктик на эту тему , движки на всех его тачках блестели как у кота яйца , если интересно канистра с остатками двадцатилитровая валяется
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

свечи зажигания для экранированных проводов

Изображение
victor
Новообращенный
Модель: ГАЗ-66-11

Сообщение victor »

Сколько стоит такая свеча?
На Пинцгауере подходит?
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

летняя зарисовка

Изображение
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

404ый Унимог в Питере продается за 300тр , достаточно живой , на грузовых документах

телефон владельца- 89312003820, спешите , может его не забрали .
Petrov_kamensk
ГУРУ
Модель: IFA

Сообщение Petrov_kamensk »

забрать то не забрали, но поставил в резерв
и скажем так не 300, а 370 было заявлено.

но предложение действительно хорошее, доки с будка.
а в Новосибе за 600 (Не Вадикан) продают хлам с уколхоженными кабинами.
Ответить

Вернуться в «Иномарки»