Не пали виртуальное дрочево. Еще не все знания и хотелки выложили специалисты в этой теме.
Последним шагом будет бан очередного муслина клона, но зато какой уровень технической грамотности покажут участники до прихода к этому?!
Не пали виртуальное дрочево. Еще не все знания и хотелки выложили специалисты в этой теме.
Да не вопрос в городе негде на улице все распиздят так свободные дни выходные ну может среди недели , на участке туда ехать 60 км и оапорцы особо нет земля кругом это конечно решаемо , но опять же решать надо.Sakhalinec писал(а): 27 мар 2025, 07:26 я себе на улице ставил в одного. Сварил треногу под тальку, откинул кабину на бампер,накрыл тентом. и в путь!! за два месяца вкорячил и запустил. Больше проё..ся с выхлопом и впуском.
Они все по одной схеме работают там разве крышки кулисы на коробке не отличаются от тех что на кочерге ?Sakhalinec писал(а): 27 мар 2025, 07:26 набери на дроме кулиса мкпп и подбирай. Чтоб с откидной кабиной работала -надо от грузовиков.
5 ступка будет дубовее надо смотртреть на пакет первой передачи , 8 ступка будет интереснее по передаточным ,
под кулису конечно крышки коробки другие. там типа двух рычагов.RAT писал(а): 27 мар 2025, 21:28 там разве крышки кулисы на коробке не отличаются от тех что на кочерге ?
От легковой или даже от джипа не все повезут. Дизель бензин? МКП АКПП? Вот у меня например джапанская вышка весом тонн 7 на исудзе моторе 4HK с АКПП едет замечательно. Попался бы мне такой раньше обязательно бы вставил. А щя стоит от крузера на МКП чутка иногда не хватает, приходится рычагом дро...ть скоростя.
Да, чем больше ступеней, тем интереснее коробка с точки зрения вариативности передачи, но зачем мне агрегатировать то неродную коробку? Все ж с родной катает. Для меня это усложнит задачу, так с донора снял в сборе, обслужил и поставил. Разборки тут тощие, нормальных тачек нет, это не штаты. Жирные тачки они продают поагрегатно и сами по ебеям. Цена усредненная, мотор 3, коробка 2. Итого 5000 евро. Ну такое себе.RAT писал(а): 28 мар 2025, 02:16 8 ступка будет интереснее по передаточным ,
Ты легковую коробку на 7 тонн наряжаешь , ну это то что на Ролсы и Бмв верхних серий ну и на Ренжи , броне Ренж под 6 тонн со стоковой коробкой и не стоковым расходом
Я имел ввиду, что донор содержащий 3UZ c родной АКПП 5 ст. Какую машину смотреть, Япония, Америка.Sakhalinec писал(а): 28 мар 2025, 04:04 От легковой или даже от джипа не все повезут. Дизель бензин? МКП АКПП?
Toyota Celsior, он же Lexus LS430.Begemot писал(а): 28 мар 2025, 01:58 Возник вопрос по донору мотора, какую машину лучше брать для свапа
Трижды уж, последний самый удачный.
после начала работ по автобусу.
Разрешите обратиться? Мне нужна помощь, и она у вас есть. Помогите выяснить толщину лонжерона (рамы) автобуса ПАЗ, вас не затруднит?