С 1 ноября 2019 года тахограф должен присутствовать на автомобилях, максимальной массой свыше 3,5 тонн и автобусах.
- rencom
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-01
С 1 ноября 2019 года тахограф должен присутствовать на автомобилях, максимальной массой свыше 3,5 тонн и автобусах.
Если тахограф с СКЗИ , то блок СКЗИ при смене машины надо менять .
В него VIN и прочее пишутся .
Редактировать данные нельзя .
Сам этот блок стоит большую часть тахографа .
В него VIN и прочее пишутся .
Редактировать данные нельзя .
Сам этот блок стоит большую часть тахографа .
Внедорожник может проехать через лес, если диаметр деревьев в дюймах не превышает вес внедорожника в тоннах.
-
- ГУРУ
Домье. писал(а):[post]398895[/post] это читали?
Далеки они от понимания положения вещей....ох как далеки
- Wiking
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-11
Аркадий писал(а):[post]398832[/post] Уйти стоит. Переход из категории "грузовой" в "специальный" даст и другие пряники.
Я думаю, удастся получить кое-какие "пряники" и в налоговой. Скорее всего, "Специальная" дешевле, чем коммерческая.
В этот раз налог пришел больше, чем 5 000 р.за шишу, хотя маленькая машина с двигателем большей мощности была явно дешевле (чуть больше 1000 р.). Я зашел в налоговую (рядом живу) с праздным вопросом, дескать, что за "хэ"? Мне отвечают, мол, коммерческая машина, что вы хотите. А я им, де, кто вам сказал, что коммерческая; КУНГ жилой, даже мешок картошки некуда положить (в шутку). А они мне, мол, нам всё равно, что у вас там в КУНГе; в ПТСе зарегистрирован "фургон", значит автоматически коммерческая, и , дескать, валите, не мешайте работать... )
Давно хочу попробовать внести изменения в конструкцию, с целью сделать "спецмастерскую", очень хочу. Этим летом займусь всерьёз, пусть даже это стоит в пределах 100 тыс.р. ...
Если бы дьявол захотел сесть на танк, он бы выбрал советский Т-72! /Discovery Channel/
-
- Новообращенный
Wiking писал(а):[post]398910[/post] Давно хочу попробовать внести изменения в конструкцию, с целью сделать "спецмастерскую", очень хочу. Этим летом займусь всерьёз, пусть даже это стоит в пределах 100 тыс.р. ...
Вот тоже интересно, машина с кунгом, используется только для выездов по радилюбительским делам. В нашем регионе на 66 налог начисляют 40р\л.с. ( от 100 до 150лс)
Москва , мерседес унимог грузовой бортовой 15р лошадь
- SergeyK
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-05
А сам он сколько стоит и сколько будет стоить кунг на него? Лет на 100 вперед разницу в налоге перекрыть можно, наверное 

Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай сам.
+7 (967) 148 98 8 два
R2DNY
+7 (967) 148 98 8 два
R2DNY
- pavlo007
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-12
Вроде поганца из минпромторга заклеймила ЕР
https://newsnn.ru/news/society/21-02-20 ... avtomobili
Думаю оранжевая мразь из минпромторга отрабатывает денежки из госдепа - уж больно провокационная тема.
Вообще надо репрессировать просто за принадлежность к двум структурам - высшая школа экономики и минпромторг.
ИМХО не тронут нас, но чего то этим ребятам не дают покоя два момента в стране - собаки без намордников и грузовики.
Страная связка.... Наверное это заговор против меня, так как я неровно дышу к собакам и полноприводным грузовикам.
Может это мания преследования... может в Скворцова-Степанова записаться на консультацию...
P.S. За работу в минобрнауки надо репрессировать на стадии зачатия.
https://newsnn.ru/news/society/21-02-20 ... avtomobili
Думаю оранжевая мразь из минпромторга отрабатывает денежки из госдепа - уж больно провокационная тема.
Вообще надо репрессировать просто за принадлежность к двум структурам - высшая школа экономики и минпромторг.
ИМХО не тронут нас, но чего то этим ребятам не дают покоя два момента в стране - собаки без намордников и грузовики.
Страная связка.... Наверное это заговор против меня, так как я неровно дышу к собакам и полноприводным грузовикам.
Может это мания преследования... может в Скворцова-Степанова записаться на консультацию...
P.S. За работу в минобрнауки надо репрессировать на стадии зачатия.
Йа доцент...
SergeyK писал(а):[post]398922[/post] будет стоить кунг на него?
на маленького кунг больше сотки не продать никак, тут посыл не в машине , а бортовой и 15р
pavlo007 писал(а):[post]398926[/post] Наверное это заговор против меня, так как я неровно дышу к собакам и полноприводным грузовикам.
если разобраться, то старым грузовикам в плачевном состоянии да еще и возящим грузы не место на дороге , как и собакам без намордником гадящим везде.
по грузовикам просто, введут скоро понятие ретро и вообще может владельцы налог платить перестанут. а с собаками и так все понятно . стоит вечером в лес выйти , там треш , овчарки бегают по кустам
- rencom
- ГУРУ
Внедорожник может проехать через лес, если диаметр деревьев в дюймах не превышает вес внедорожника в тоннах.
-
- ГУРУ
- Модель: Просто почитать
Домье. писал(а):[post]398932[/post] без намордником гадящим везде.
Можно подумать, собаки с намордниками себе в намордник гадят

- e2-e4
- Радиодепутат
- Модель: ГАЗ-66-12
rencom писал(а):радуйся, что нет моды на крокодилов .
Почему нет?
Мода есть, крокодилов нет

Хороший асфальт на дороге не валяется!
Конрад Карлович Михельсон
Конрад Карлович Михельсон
- rencom
- ГУРУ
e2-e4 писал(а):[post]398938[/post] крокодилов нет
Сходи в клуб , особенно где неликвид брачного рынка тусуется ... Мнение поменяешь ))
- Wiking
- Специалист
Домье. писал(а):[post]398932[/post] если разобраться, то старым грузовикам в плачевном состоянии... не место на дороге...
Вот здесь ключевая фраза "в плачевном состоянии"! А понятие "старый" -- условно. Все знают, что можно апгрэйдить старый грузовик так, что новые собратья (скажем, из Набережных Челнов) удавятся и от зависти, и от невозможности вытянуть их характеристики. Привязка к возрасту - прямо фобия какая-то. И особенно плохо то, что эту фобию принимают за руководство к действию наши малокомпетентные в этой сфере законодатели...
У меня, к примеру, новый двигатель "Евро 5" и шикарная новая трансмиссия... Почему я должен нести дополнительные финансовые издержки и придерживаться излишних ограничений только из-за того, что формальный год выпуска моего авто, скажем, 1985-й?
Если бы дьявол захотел сесть на танк, он бы выбрал советский Т-72! /Discovery Channel/
это так большинству владельцев кажется, а загнать машину на комплексную инспекцию куча косяков найдется сразу. как человек глубоко в теме скажу, дешевле и проще если руки из правильного места делать клиентам сервис , а машину купить новой чем городить конструктор .
этот вариант когда зарабатываешь в другом месте и есть возможности и желание вливать в старую машину ради любви.
для тех кто осилил в идеал вывести старый грузовик до состояния лучше нового , налог просто тьфу, вообще не о чем, это реально миллионы . даже если запчасти взять . известный факт , покупаешь новый авто или мотоцикл разбираешь его на запчасти продаешь и в наваре
этот вариант когда зарабатываешь в другом месте и есть возможности и желание вливать в старую машину ради любви.
для тех кто осилил в идеал вывести старый грузовик до состояния лучше нового , налог просто тьфу, вообще не о чем, это реально миллионы . даже если запчасти взять . известный факт , покупаешь новый авто или мотоцикл разбираешь его на запчасти продаешь и в наваре
Wiking писал(а):[post]398945[/post] 1985-й
это 30+ лет , скоро закон примут и машины в идеальном состоянии в оригинале под него попадут
makey писал(а):[post]398936[/post] Можно подумать, собаки с намордниками себе в намордник гадят
решается элементарно , у собаки должен быть на ошейнике рег номер , а у любителей приложений программа , снял он допустим видео что собака гадит а хозяин экскременты не поднял , снимает этот процесс, штраф 5тр , из которых 1р идет снявшему на карту , уверяю все исправится и как шелковые будут.
- lzcat
- Новообращенный
Сначала пускай голубей и мух оштрафуют ...
У всех бывает, не у всех проходит.
-
- ГУРУ
- Модель: Просто почитать
Домье. писал(а):[post]398949[/post] снял он допустим видео что собака гадит а хозяин экскременты не поднял , снимает этот процесс, штраф 5тр , из которых 1р идет снявшему на карту ,
Вот и займись этим, тебе безработному 1т. р. не помешает.