aleks vasilevka. писал(а):Добрый день. По моему опыту многоразовые фильтра ставят типо спортсмены кому неважен много километровый ресурс мотора, для гражданского использования у многоразового фильтра минусов больше чем плюсов. Плюсы: малые размеры (легкость монтажа и размещения при модернизации под копотного пространства), якобы нулевое сопротивление, большой ресурс фильтра. Минусы: фильтр не имеет наружного корпуса защищающего от механических повреждений в том числе пыли, грязи, песка, воды (по этой причине очень быстро засоряется), изначально хуже защищает от пыли и песка чем обычный фильтр, цена покупки и дальнейшего обслуживания в разы выше с обычным фильтром. Я не утверждаю что многоразовый фильтр плохо лишь делись опытом эксплуатации сего девайса (были разные моторы и разные фильтра), многоразовый фильтр хуже фильтрует воздух в следствии чего поршневая умирает быстрее. Для суровых условий эксплуатации (ГАЗ 66) точно не подходит. P.S. Не все что делают и ставят американцы хорошо, не все что делают и ставят китайцы плохо
Вы ссылку данную мной смотрели вообще?
По моему нет.
Для авто есть два варианта установки таких фильтров:
- в стоковый корпус с размерами фильтрующего элемента идентичными родному
- в оригинальный фирменный корпус с бОльшим фильтрующим элементом и бОльшим эффектом (прибавление л.с. и улучшенная экономичность)
Фильтрующие элементы бывают масляные и сухие.
На тест взял масляный.
При обнаружении в корпусе после фильтрующего элемента хоть малейший признак пыли, проект будет выкинут на помойку. Но, думаю, все будет гут.
Кстати, Китай, производящий для России и Китай производящий для США - это два разных "Китая"