ГАЗ66 автокемпер.
-
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-01
ГАЗ66 автокемпер.
Не шутил.и про сцепку тож.сам вожу спереди на кузове.фото могу сделать:)...пока тьфу тьфу не понадобилась.но в случае чего можно к любому грузовику прицепится.
- Штурман
- ГУРУ
ГАЗ66 автокемпер.
Потому что без работающего двигателя тормозов практически нет... 

не торопись, а то успеешь...
ГАЗ66 автокемпер.
Леонид К. писал(а):[post]332547[/post] Пардон, за невежество, а почему на тросе грузовики не буксируют?
Не остановить.
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"
А Дед учил: лучше один раз отнять, чем сто раз выпрашивать.
8916четырешестьодин4421 Евгений ,
- Vivanov76-SPB
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-11
- Контактная информация:
ГАЗ66 автокемпер.
Леонид К. какой "концентрат" в системе ? А именно какая пропорция ? Ты писал, что возможно до тебя был перегрев и может долив объём, в неправильной пропорции- начался перегрев, потому, что "концентрат" без воды не имеет теплопередачи отсюда перегрев.. Снимали головы при ремонте (замене прокладки, шлифофки головок), что залили обратно ? То, что слили или новую "грамотную" пропорцию сделали 50/50 ? Может до замены радиатора для начала просто залить 100% воды и попробовать прокатится ? Потому, что как раз вода имеет максимальную теплопередачу, а помпу смазывать концентратом как в современных авто не нужно она у нас шприцуется отдельно.. А уже потом со спокойной душой менять радиатор..
Vivanov76-SPB ГАЗ-6611 ВЕНГЕР КШМ 3UZET-FE VVTI 280 л/с чип 5АКПП +7 911 280 01 32
-
- Специалист
ГАЗ66 автокемпер.
vivanov76 писал(а):[post]332559[/post] для начала просто залить 100% воды и попробовать прокатится ? Потому, что как раз вода имеет максимальную теплопередачу, а помпу смазывать концентратом как в современных авто не нужно
Во как!? Никогда о подобном не задумывался. В систему после ремонта голов залили чистый (свежий) тосол. И пригнали мне машину на чистом тосоле. В ГАЗ 53 мастера льют тот же чистый тосол.
Один хрен, радиатор хочу менять, т.к. большинство (многие) пользователи ЗМЗ 41, меняют его на более производительный ПАЗовский, и видать неспроста.
Если завтра придёт помощник, то завтра и махнём радиатор. На воде проверить не получится, т.к. сцепление не поменяно, наши выходные с мастером не совпадают до середины сентября.
Да, владельцы жёстких сцепок, можете показать свои варианты этих девайсов? На авито глянул, цены кусаются. Может проще будет самому сварить... Какой минимальный диаметр трубы сгодится на неё? Места под кунгом для хранения есть.
Кстати, у меня лифт; 45 мм проставки под рессорами, и 100 мм между кунгом и рамой (высоту видно на фото в 1ом посте). Такой лифт, есть это зло или благо?
+ в том что под кунг можно что то положить, и то, что более глубокие броды можно штурмовать оставаясь сухим.
- в том что парусизм ещё больше, центр тяжести выше, и крены по крышам сильнее. Уронить такую машину на наклонах значительно легче.
-
- Новообращенный
ГАЗ66 автокемпер.
Леонид К. писал(а):Да, владельцы жёстких сцепок, можете показать свои варианты этих девайсов? На авито глянул, цены кусаются. Может проще будет самому сварить... Какой минимальный диаметр трубы сгодится на неё?
Конечно проще самому сделать. Надо трубы примерно 2.5 метра, диаметром 90 или 100 мм, и пару грузовых рессорных стремянок. Ну и сварщика, соответственно. А куда ее подвесить, дело творческое.
- Папуся СССР
- Русский Националист
- Модель: ЗИЛ-131
ГАЗ66 автокемпер.
Если для смены радиатора требуется помощник, то пока совсем шишиге не кабздец лучше от неё избавится. Нормальный пользователь советского грузовика эту сложнейшую процедуру сделает между посать после арбуза...
ЗИЛ-131 специальная, тел. (916)619-4756 Милован.
-
- Специалист
ГАЗ66 автокемпер.
Папуся писал(а):[post]332575[/post] Если для смены радиатора требуется помощник, то пока совсем шишиге не кабздец лучше от неё избавится.
Намёк понял.
Не поверишь, я даже за шиномонтаж плачУ, а не сам резину ворочаю, машину не мою а моют её мне чужие дядьки за деньги. Да и арбузы не ем.
Я наверно конечный человек, надо все машины продать и ездить на такси.

-
- ГУРУ
- Модель: IFA
ГАЗ66 автокемпер.
про сцепки на форуме была тема там разных конструкций было вложено.
на долго (470+) км было сделано такое, 32 пруток, толстостенная труба, цельно фрезерованный кронштейн для стыковки.
отработала на 100500
на авито такие от 8-12 примерно.
зеленая в продаже (да простят меня модераторы)
с авито пока снята.
28 кг - 3000 руб
на долго (470+) км было сделано такое, 32 пруток, толстостенная труба, цельно фрезерованный кронштейн для стыковки.
отработала на 100500
на авито такие от 8-12 примерно.
зеленая в продаже (да простят меня модераторы)
с авито пока снята.
28 кг - 3000 руб
-
- Специалист
ГАЗ66 автокемпер.
Очередной попадос.
Решил свечи глянуть. Одна крутится свободно. Резба на голове сорвана.
Попал на голову или есть шансы что то сделать?
Решил свечи глянуть. Одна крутится свободно. Резба на голове сорвана.
Попал на голову или есть шансы что то сделать?
-
- Специалист
ГАЗ66 автокемпер.
Вспоминаю что как приехал, увидел что на эту свечу колпак провода был наброшен но не надет.
Обрадовался что вот одна из причин что движок не тянет. Теперь понятно почему.
Есть в магзине комплект ввёртышей и мечик за штукаря. Куплю, буду лечить.
Обрадовался что вот одна из причин что движок не тянет. Теперь понятно почему.
Есть в магзине комплект ввёртышей и мечик за штукаря. Куплю, буду лечить.
Последний раз редактировалось Леонид К. 03 сен 2016, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
- buskermolen
- Специалист
- Модель: ГАЗ-3308
ГАЗ66 автокемпер.
Леонид К. писал(а):[post]332581[/post] Попал на голову или есть шансы что то сделать?
Заменить голову всегда успеете. Перед этим можно попробовать ввертыш:
https://www.drive2.ru/l/2390562/
- AlexanderN
- ГУРУ
ГАЗ66 автокемпер.
Леонид К. писал(а):[post]332581[/post] Одна крутится свободно. Резба на голове сорвана.
Непонятно. Ты же снимал головы. И что, никто из мастеров не заметил?
8-925-704-3пять-6один
-
- Специалист
ГАЗ66 автокемпер.
Ну какой штукарь?ввертыш 20коп.и пузырь токарю...или метчик купи...в наборе который продадут может быть что метчик со своим шагом резьбы.т.е ввестыши из магазина по 20коп уж не пойдут.когда резьбу нарежешь-смажь фиксатором резьбы ввртыш
- AlexanderN
- ГУРУ
ГАЗ66 автокемпер.
Ветлугай писал(а):[post]332596[/post] в наборе который продадут может быть что метчик со своим шагом резьбы
Если это Форс, то нормальный там набор. И метчик под головку, то есть метчикодержатель не нужен. А это рублей 500. И обычный метчик рублей 300-400.
Ветлугай писал(а):[post]332596[/post] ввестыши из магазина по 20коп
По 20 коп давно нет. В продаже по 30руб. По наружней резьбе одинаковы с набором.
Леонид К. писал(а):[post]332582[/post] Куплю, буду лечить.
В теории или чужими руками все просто.
8-925-704-3пять-6один
-
- Специалист
ГАЗ66 автокемпер.
AlexanderN писал(а):[post]332597[/post] Если это Форс, то нормальный там набор.
Его и взял.
Надо до утра починить колодец, утром приедёт псковский мастер, менять сцепление, и движок посмотрит.
AlexanderN писал(а):[post]332594[/post] Непонятно. Ты же снимал головы. И что, никто из мастеров не заметил?
Разве?
Приехал, отдал ключи мастеру и уехал. Даже кабину не поднимал. Забирал примерно так же.
Но не буду гнать на мастера, теоретически, мог и сам сорвать, хотя сам не верю, она вообще по ощущениям не закручена была, и закручивалась без сопротивления.
-
- Специалист
ГАЗ66 автокемпер.
Сделал.
Кстати, маленькая хитрость от моей прабабушки. Перед резкой резьбы, пихаем в цилиндр что то типа марли. Я запихал фигню, которую носят на голове врачи (и пациенты), она тонкая, воздушная, из нетканного волокна, т.е. самое то, в ней сам чёрт запутается, не то что стружка.
Дальше режем резьбу мечиком. Затем вытаскиваем "тряпку", и вся стружка (бОльшая часть) на ней. Затем пихаем туда чистую "тряпку" и запустив в неё длинный саморез вращаем тряпку внутри цилиндра. Остальная стружка, если осталась, цепляется на неё. Вынимаем с помощью того же самореза. Для успокоения трепетной души, можно на хобот пылесоса скотчем примотать шланг, диаметром, чтоб влез в цилиндр, и этим высосать всё что высосецца.
Ещё, сегодня, заместо ссущей прокладки клап. крышки одел прокладку от 53го, просверлив в ней дырки, посадил на герметик, затянул. Поглядим, по идеи должна держать.
Ещё сделал "стекло" в кунг, где разбил. Заместо пузатых кемперных двойных, сделал из 5 мм плексигласа одинарное . Один хрен, зимой не планирую пользоваться. По идеи надо бы из поликарбоната делать, но его продают листом по 6+ м/кв, и стОит такой лист под 300$.
Кстати, поликарбонат от 6 мм в один слой, зимой не обмерзает изнутри, и удар бревна держит хорошо. На лесозаготовительных машинах в кабине используют. Т.ч. нет смысла лепить стеклопакеты в кунг. В лесхозе инфой этой поделились.
День прошёл весело и насыщено.
Кстати, маленькая хитрость от моей прабабушки. Перед резкой резьбы, пихаем в цилиндр что то типа марли. Я запихал фигню, которую носят на голове врачи (и пациенты), она тонкая, воздушная, из нетканного волокна, т.е. самое то, в ней сам чёрт запутается, не то что стружка.
Дальше режем резьбу мечиком. Затем вытаскиваем "тряпку", и вся стружка (бОльшая часть) на ней. Затем пихаем туда чистую "тряпку" и запустив в неё длинный саморез вращаем тряпку внутри цилиндра. Остальная стружка, если осталась, цепляется на неё. Вынимаем с помощью того же самореза. Для успокоения трепетной души, можно на хобот пылесоса скотчем примотать шланг, диаметром, чтоб влез в цилиндр, и этим высосать всё что высосецца.
Ещё, сегодня, заместо ссущей прокладки клап. крышки одел прокладку от 53го, просверлив в ней дырки, посадил на герметик, затянул. Поглядим, по идеи должна держать.
Ещё сделал "стекло" в кунг, где разбил. Заместо пузатых кемперных двойных, сделал из 5 мм плексигласа одинарное . Один хрен, зимой не планирую пользоваться. По идеи надо бы из поликарбоната делать, но его продают листом по 6+ м/кв, и стОит такой лист под 300$.
Кстати, поликарбонат от 6 мм в один слой, зимой не обмерзает изнутри, и удар бревна держит хорошо. На лесозаготовительных машинах в кабине используют. Т.ч. нет смысла лепить стеклопакеты в кунг. В лесхозе инфой этой поделились.
День прошёл весело и насыщено.

-
- Специалист
ГАЗ66 автокемпер.
[ref]Petrov_kamensk[/ref],
Спасибо за инфу по сцепке!
Теперь знаю как варить.
Всем вопрос:
Сколько в среднем по времени занимает ремонт сцепления (заменить ведомый диск и выжимной)?
2 парня его меняли мне 2 дня, 14 часов в сумме.
Типа, мы думали тут всё так же, как на газ 53, сдвинул - вынул - всунул.
Спасибо за инфу по сцепке!
Теперь знаю как варить.
Всем вопрос:
Сколько в среднем по времени занимает ремонт сцепления (заменить ведомый диск и выжимной)?
2 парня его меняли мне 2 дня, 14 часов в сумме.
Типа, мы думали тут всё так же, как на газ 53, сдвинул - вынул - всунул.
ГАЗ66 автокемпер.
1 день в одну харю, с перекурами и форсмажерами . Максимум.
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"