Я люблю Унимог!
- ИЛЮХА
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-12
Re: Я люблю Унимог!
Домье. писал(а):Герман писал(а):верхняя машина хочет устроить обвал грунта и упасть на нижнюю с обрыва ?
не так уж и близко машина стоит , хотя согласен опасно.
но такие подъемы Унимогу по плечу с его суперпонижайкой и синхронизацией вращения колес со скоростью намотки лебедки
Это тоже рекламная фотка. Там градусов 45, а кверху еще круче становится. Карьер песчаный, видимо. На сколько можно было, на столько и затащили. Поднять наверх таким макаром невозможно. Только краном. Либо якорить за что-то конкретное, но всё равно вряд ли получится - трос землю резать будет, а потом порвется при подходе к верху обрыва (это если лебедка выдержит). Про суперпонижайки вообще без комментариев.
если верхняя заякоренная стоит , спокойно затащит нижнюю , машина то из настоящего железа сделана и грамотно продумана , а не из обожжённой глины 

- ИЛЮХА
- Специалист
Сомневаюсь, что спокойно. Не представляю, как нижняя машина перевалит через почти отвесный край обрыва. Трос-то будет уже не вверх тянуть, а прижимать к стенке. Если только за счет частичного разрушения и выполаживания стенки. Из чего сделана машина (особенно нижняя), тут вопрос десятый. Физику не обманешь.
- Yuraz
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-02
Да какое вытянет, на унимоге лебедка на порядок проще 66й, как для уазика, или ещё легче, на фото запечатленно максимум что можно вытянуть.
там что штифта нет, который срезается? Он срезается на 66й от нескольких тонн, чтоб не повредить сам механизм. тут же от пары сотен кг штифт будет срезан.
Далее, тут же на фото, мало поднять, надо протащить через край обрыва! Да тут и БТР не вытащит такой "якорь". Оторвется ваш тонюсенький 8 мм тросик, или переднюю балку оторвет от рамы, которая наверняка на болтики М6 или М8 крепится (или на облегченные пустотелые заклёпки )
там что штифта нет, который срезается? Он срезается на 66й от нескольких тонн, чтоб не повредить сам механизм. тут же от пары сотен кг штифт будет срезан.
Далее, тут же на фото, мало поднять, надо протащить через край обрыва! Да тут и БТР не вытащит такой "якорь". Оторвется ваш тонюсенький 8 мм тросик, или переднюю балку оторвет от рамы, которая наверняка на болтики М6 или М8 крепится (или на облегченные пустотелые заклёпки )

ГАЗ-66 (ВМ-2001, кат С, 8мест по ПТС), ЮМЗ-6КЛ
- SergeiSyktyvkar
- Новенький
- Модель: ГАЗ-66-04
- ИЛЮХА
- Специалист
Здесь затащится - нет такого крутого края откоса, наоборот, уклон кверху меньше становится. ИМХО.
-
- ГУРУ
- Модель: IFA
Про затаскивание лучше чем команда ОffroadMaster рассказать не сможет, это они на унимогах на гору залезли и слезли с нее.
если не ошибаюсь то эта вот тема МОНГУН ТАЙГА
а тут технические аспекты читать
врядли у кого то опыта больше, по этому все к первоисточнику.
- rencom
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-01
Домье. писал(а):и синхронизацией вращения колес со скоростью намотки лебедки
на каком слое троса ?

Внедорожник может проехать через лес, если диаметр деревьев в дюймах не превышает вес внедорожника в тоннах.
- Yuraz
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-02
Вот угол градусов 30-40, Унимог неуправляемо сползает вниз, т.е. если заднюю врубить он выедет назад? сказки это. А там на обрыве угол градусов 80, потом 90 (полностью отвесно). Под верхней картинкой на это странице можно подписать ещё: за секунду до падения 2х унимогов 

ГАЗ-66 (ВМ-2001, кат С, 8мест по ПТС), ЮМЗ-6КЛ
Petrov_kamensk писал(а):Про затаскивание лучше чем команда ОffroadMaster рассказать не сможет, это они на унимогах на гору залезли и слезли с нее.
да лохи собрались , максимум в лес на пикник ездят , боясь в нормальные дебри на шишке залезть , 5 лет в проходимости собраться не могут

rencom писал(а):Домье. писал(а):и синхронизацией вращения колес со скоростью намотки лебедки
на каком слое троса ?
уде терли в теме не раз, знаешь что такое многоступенчатая РК , на каждый виток свою передачу воткнуть можно

Yuraz писал(а):Да какое вытянет, на унимоге лебедка на порядок проще 66й, как для уазика, или ещё легче, на фото запечатленно максимум что можно вытянуть.
а ты не знал что штифт криворукие отечественные инженеры прилепили , чтобы солдатам было чем заняться , в мерседесовской лебёдке и сцепление есть и нормальное включение выключение
- rencom
- ГУРУ
Домье. писал(а):уде терли в теме не раз, знаешь что такое многоступенчатая РК , на каждый виток свою передачу воткнуть можно
ишь ты хитрый какой . и что , прямо втыкаешь ?

Внедорожник может проехать через лес, если диаметр деревьев в дюймах не превышает вес внедорожника в тоннах.
все синхронизировано, как и положено хорошим иномаркам легко включается , самую пониженную на нижние витки , следующую на верхние
- rencom
- ГУРУ
указатель слоёв в кабине присутвует ? 

- Sakhalinec
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-11
Домье.Брат твой у нас на Сахалине нашолся!!!!!! Купил мерина три года как.я знаю где стоит,ну купил и купил флаг в руки.за всё время отсутствовал на месте раза два,да и товарищ у него работает(всегда в курсе поездок этого чела).Так вот вчера на местном форуме отписался что у него тачила лучше всех и он весь Сахалин вдоль и поперёк.Город у нас маленький все о всех знают,рот выскочке быстро заткнули с его унитазом.
Проголосил за бан.Больно умный ты для нас земных.
Проголосил за бан.Больно умный ты для нас земных.
На Сахалине по дорогам не только медведи ходят! Иногда и шишиги проезжают!
http://www.avito.ru/kaliningrad/gruzovi ... _293044386 интересное чудо и не дорого. подвох наверно заключается в том , что растаможен на Калининградскую область.
дорожный просвет внушает уважение.
дорожный просвет внушает уважение.
Мечтаю о Кразе 255.
-
- ГУРУ
- Модель: IFA
Это не подвох, а изначально известный факт. Авто в очень хорошем состоянии и имеет все оригинальные детали.
в продаже уже более двух лет.
в продаже уже более двух лет.
Sakhalinec писал(а):Домье.Брат твой у нас на Сахалине нашолся!!!!!! Купил мерина три года как.я знаю где стоит,ну купил и купил флаг в руки.за всё время отсутствовал на месте раза два,да и товарищ у него работает(всегда в курсе поездок этого чела).Так вот вчера на местном форуме отписался что у него тачила лучше всех и он весь Сахалин вдоль и поперёк.Город у нас маленький все о всех знают,рот выскочке быстро заткнули с его унитазом.
Не знаю куда он там ездил, но тачка у него действительно лучше остальных

rencom писал(а):указатель слоёв в кабине присутвует ?
машина для профессионалов, они и так разберутся