Я люблю Унимог!
Re: Я люблю Унимог!
Герман писал(а):и это называется хваленое немецкое качество![]()
а почему на одних кружочках по бокам есть прямоугольные вырезы , а на других нету.
непорядок
немцы вероятно мыслят иначе
гайка по ихнему будет Schraubenmutter
при этом Schrauben - винт, Mutter - мать.
какое-то дикое название у гайки получается,
Schraubenmutter = винт-мама ?
или Мать Винта?
дикие люди, эти немцы, однако.
А по-моему "папа"-"мама" очень логичное и точное название в тех. сфере. На эл. разъёмах точнее не объяснишь. Как гайка-штуцер.
У немцев есть много, чему нам поучиться, в плане автопрома, строительства дорог и и вообще понятие слова качество без немецкого акцента не воспринимается. Точнее наш автопром и слово качество слова из разных миров. Так говорить я стал, как пересел на немецкую иномарку и езжу на ней 6 лет. Да, дорогая (в покупке, ремонт свой), но я езжу и наслаждаюсь. Жена на "японце", европейской сборки, тоже никаких нареканий на качество. Посмотрите, много ли наших машин вокруг? Предполагаю, что такими темпами, ситуация станет, как с телевизорами.
-
- ГУРУ
- Модель: IFA
внутри , отверстия просверлили , а протереть забыли , времени не хватает , помоются в весенних лужах
http://youtu.be/DBrtaHxLMfI
http://youtu.be/DBrtaHxLMfI
-
- Специалист
- Модель: ЗИЛ-131
А на российских военных автомобилях фары герметичные.
http://vk.com/id66422243
89261427525 Александр
89261427525 Александр
поражают меня люди которые либо не обладают информацией либо что-то знают и несут чушь .
что там герметичного ? танковые фары которые нихрена не светят ? и дебилы джиперы их лепят с ксеноном на свои машины
это все наши плохо скопировали у запада , собрали кривыми руками, соцлозунгами на устаревшем оборудовании.
отечественную танковую фару в руки брать противно , она не светит, жестянка ржавеет в первую зиму и достаточно легко колется , не в пример ее прародителя изготовленного из куска алюминия.
Ладно вернемся к отечественным военным грузовикам с подслепыми дырявыми фарами , где там герметичность , тучек и нормальная лампа , в отличии от боша , чье качество не обсуждается , так вот у цоколя стоит резиновая заглушка которая герметично ее закрывает , в этом авто эти заглушки кто-то изуродовал , отдельно они не продаются , поэтому и отверстия просверлили , в другом авто они стоят ни капли воды за 5 лет эксплуатации не попало и не потеют , заглушки еще и роль гофры выполняют чтобы компенсировать расширение воздуха при перепадах температуры . а еще стоит отметить посеребренные контакты продукции загнивающего запада , как машину не купай ничего не окисляется , вот она забота о водителе и уважение труда обслуживающих технику механиков ,в БЭСМ-6 ровесницы Унимога серебра меньше чем в немецком тракторе
, а РТИ это песня, 50ти летние резинки не потеряли свою эластичность и не трескаются
что там герметичного ? танковые фары которые нихрена не светят ? и дебилы джиперы их лепят с ксеноном на свои машины

отечественную танковую фару в руки брать противно , она не светит, жестянка ржавеет в первую зиму и достаточно легко колется , не в пример ее прародителя изготовленного из куска алюминия.
Ладно вернемся к отечественным военным грузовикам с подслепыми дырявыми фарами , где там герметичность , тучек и нормальная лампа , в отличии от боша , чье качество не обсуждается , так вот у цоколя стоит резиновая заглушка которая герметично ее закрывает , в этом авто эти заглушки кто-то изуродовал , отдельно они не продаются , поэтому и отверстия просверлили , в другом авто они стоят ни капли воды за 5 лет эксплуатации не попало и не потеют , заглушки еще и роль гофры выполняют чтобы компенсировать расширение воздуха при перепадах температуры . а еще стоит отметить посеребренные контакты продукции загнивающего запада , как машину не купай ничего не окисляется , вот она забота о водителе и уважение труда обслуживающих технику механиков ,в БЭСМ-6 ровесницы Унимога серебра меньше чем в немецком тракторе

-
- Новенький
- Модель: ЗИЛ
Домье. писал(а):поражают меня люди которые либо не обладают информацией либо что-то знают и несут чушь .
что там герметичного ? танковые фары которые нихрена не светят ? и дебилы джиперы их лепят с ксеноном на свои машиныэто все наши плохо скопировали у запада , собрали кривыми руками, соцлозунгами на устаревшем оборудовании.
Ладно вернемся к отечественным военным грузовикам с подслепыми дырявыми фарами , где там герметичность , тучек и нормальная лампа , в отличии от боша , чье качество не обсуждается , так вот у цоколя стоит резиновая заглушка которая герметично ее закрывает , в этом авто эти заглушки кто-то изуродовал , отдельно они не продаются , поэтому и отверстия просверлили , в другом авто они стоят ни капли воды за 5 лет эксплуатации не попало и не потеют , заглушки еще и роль гофры выполняют чтобы компенсировать расширение воздуха при перепадах температуры . а еще стоит отметить посеребренные контакты продукции загнивающего запада , как машину не купай ничего не окисляется , вот она забота о водителе и уважение труда обслуживающих технику механиков ,в БЭСМ-6 ровесницы Унимога серебра меньше чем в немецком тракторе, а РТИ это песня, 50ти летние резинки не потеряли свою эластичность и не трескаются
Вы несете полнейший бред и чушь , всегда относился к вашим высказываниям насчет русского автопрома лояльно .хотя всегда имел дело только с японским автопромом и японское качество для внутреннего рынка в разы превосходит хваленое немецкое г... Но . Но нет никакой мега супер дорогой хеллы или боша которая бы светила дольше лучше и безотказнее чем танковая фара с хорошим ксеноном .проверено годами и опытом.
фары с китайским ксеноном стоят на танках? откуда эти фары содрали знаете ? так вот западные исходники сделаны так что и светят нормально в штате , а не после доработок очумелыми ручками , не было в стране никогда хорошей оптики , ни материалов ни производств .
а про немцев вы загнули , на востоке как в СССР мозги промыты, покупаете со свалок машины и радуетесь , а немцы более 100 лет машины производили и производят . во все мире японцев берут те кому на немцев и итальянцев не хватает бюджета
а про немцев вы загнули , на востоке как в СССР мозги промыты, покупаете со свалок машины и радуетесь , а немцы более 100 лет машины производили и производят . во все мире японцев берут те кому на немцев и итальянцев не хватает бюджета

-
- Новенький
Домье. писал(а):покупаете со свалок машины и радуетесь , а немцы более 100 лет машины производили и производят . во все мире японцев берут те кому на немцев и итальянцев не хватает бюджета
Бугага унимог то новый ))) только подкрасить надо )))) я был и там и там - Европа живет в каменном веке по сравнению с Японией )))) у вас денег наверно дахуа чтобы ставить немецкую оптику , а потом плакать после брода - в помойку !
машины только новые покупаю и даже 50ти летний Унимог новый в музеи нашел , что до остальных проектов , то там старые только документы и рама .
фары немецкие оригинальные живут как надо и мы не подбираем хлам по дешёвке который освар штампует , только лохи в 21ом веке танковые фары по 700р впихивают и радуются что они с китайским ксеноном как-то светят , про светодиодную оптику слышали?
фары немецкие оригинальные живут как надо и мы не подбираем хлам по дешёвке который освар штампует , только лохи в 21ом веке танковые фары по 700р впихивают и радуются что они с китайским ксеноном как-то светят , про светодиодную оптику слышали?
-
- Новенький
Домье. писал(а):машины только новые покупаю и даже 50ти летний Унимог новый в музеи нашел , что до остальных проектов , то там старые только документы и рама .
Бабушке своей расскажите про музей , а в лесу джиперам про лохов с танкофарами ))))
СанСаныч78 писал(а):Бабушке своей расскажите про музей , а в лесу джиперам про лохов с танкофарами ))))
и не только бабушки увлеченно слушают про мировые легенды , конечно это интереснее чем хлам с отечественных автобаз .
танковые фары , пытаетесь в своих глазах поднять ценность консервной банки покрашенной из баллончика со вставленным туда донышком от граненного стакана , на джиперов пытаетесь ориентироваться , видно на сосисочных, которые обвешивают свои корытца всякой мишурой чтобы выглядеть у теток круче , зачем? ровняйтесь на продвинутых спортсменов, если вам повезет случайно в лесу ночью с ними пересечься и увидеть как их "рейки" заливают дневным светом поляны и просеки и ваши подслепые танковые как бабушкины свечи под образами в деревнях коптят . эти игрушки для антуража владельцы отечественных армейских грузовиков лепят им простительно , дешево и сердито и главное в тему милитари.
А вот нормальное творение от "генерала электрика"

-
- Новенький
Домье. писал(а):СанСаныч78 писал(а):Бабушке своей расскажите про музей , а в лесу джиперам про лохов с танкофарами ))))
и не только бабушки увлеченно слушают про мировые легенды , конечно это интереснее чем хлам с отечественных автобаз .
танковые фары , пытаетесь в своих глазах поднять ценность консервной банки покрашенной из баллончика со вставленным туда донышком от граненного стакана , на джиперов пытаетесь ориентироваться , видно на сосисочных, которые обвешивают свои корытца всякой мишурой чтобы выглядеть у теток круче , зачем? ровняйтесь на продвинутых спортсменов, если вам повезет случайно в лесу ночью с ними пересечься и увидеть как их "рейки" заливают дневным светом поляны и просеки и ваши подслепые танковые как бабушкины свечи под образами в деревнях коптят . эти игрушки для антуража владельцы отечественных армейских грузовиков лепят им простительно , дешево и сердито и главное в тему милитари.
А вот нормальное творение от "генерала электрика"для самолетов герметичные лампы фары , одни под прожектор , другие заливать равномерно всю округу
Ну когда такой гуру- сказочник рассказывает про мировые ( не высокого загнул) легенды ,спору нет и бабки уши то раз весят . А когда ты свой авто положишь на бок в бурной речке или нырнеш по крышу потухнут все твои прожектора , и чтобы выехать к цивилизации ты будешь молиться на единственный свет , который остался в твоей машине . Сдается сосисочный то жипер это вы уважаемый . И как говорят - каждое ваше погружение под аплодисменты восторженных дружков - мажоров. Заливая светом ваши Подмосковные Полянки - вы и понятия не имеете что такое бездорожен.
в Петропавловск-камчатском цивилизация не дошла и вся надежда на танковые фары с китайским ксеноном? в бурной речке это танковое барахло и откажет, бросите свою странную конструкцию в лесу медведям зимовать .Я до вас похоже тщетно пытаюсь донести что любовно собираемая конструкция с надежностью выбираемых агрегатов годится по грибы недалеко от дома ездить и при дальних выездах ничего кроме разочарования не принесет , совершенно другие надо компоненты использовать думая о бурных реках и далекой цивилизации . Я наоборот строю машины из любви к искусству чтобы погрузиться в 50ые когда эти совершенные автомобили начали выпускаться ,почувствовать продуманность и заботу о владельцах , ощутить великолепные ТТХ и технологии обогнавшие эпохи
. все в машинах оригинальное и далеко от дома владельцы не поедут им этого в принципе не нужно , а строили бы экспедиционники много чего можно было добавить из современного в ущерб оригинальному виду

-
- Новенький
- Модель: ГАЗ-66-01
Герман писал(а):Schraubenmutter = винт-мама ?
или Мать Винта?
дикие люди, эти немцы, однако.
Винта-мать ее зовут )))
P.S.
Читаю и удивляюсь, как же не устанут руки топик стартера столько дрочить на старые немецкие железки? )))
Созидать себе кумира из железок можно разве только от большого скудоумия)))
-
- Новенький
Домье. писал(а):в Петропавловск-камчатском цивилизация не дошла и вся надежда на танковые фары с китайским ксеноном? в бурной речке это танковое барахло и откажет, бросите свою странную конструкцию в лесу медведям зимовать .Я до вас похоже тщетно пытаюсь донести что любовно собираемая конструкция с надежностью выбираемых агрегатов годится по грибы недалеко от дома ездить и при дальних выездах ничего кроме разочарования не принесет , совершенно другие надо компоненты использовать думая о бурных реках и далекой цивилизации . Я наоборот строю машины из любви к искусству чтобы погрузиться в 50ые когда эти совершенные автомобили начали выпускаться ,почувствовать продуманность и заботу о владельцах , ощутить великолепные ТТХ и технологии обогнавшие эпохи. все в машинах оригинальное и далеко от дома владельцы не поедут им этого в принципе не нужно , а строили бы экспедиционники много чего можно было добавить из современного в ущерб оригинальному виду
Пусть как вы думаете не дошла , живем мы в юртах и за хлебом на оленях ездим )))) Зато люди у нас хорошие

-
- Новенький
Домье. писал(а): бросите свою странную конструкцию в лесу медведям зимовать .Я до вас похоже тщетно пытаюсь донести что любовно собираемая конструкция с надежностью выбираемых агрегатов годится по грибы недалеко от дома ездить и при дальних выездах ничего кроме разочарования не принесет
Если вы еще не поняли , что унимог шанс оставить зимовать намного выше , чем технику с доступными запчастями . Машина которую вы расхваливаете с упорством ярого фаната -отличный автомобиль достойный стоять на подиуме совершенства автопрома , но съезжать с этого подиума ему нельзя. Вдруг , что случись - это как минимум спасательная операция с вертолетами и спутниковыми телефонами . Сорри за флуд в Вашей теме умываю руки.
так что там с фарами ? образец (желательно разобранный для обозрения ) покажите ?
Мечтаю о Кразе 255.
mikki писал(а):Созидать себе кумира из железок можно разве только от большого скудоумия)))
кумир он для вас , у меня просто автомобиль в гараже намного превосходящий аналоги
жарник писал(а):так что там с фарами ? образец (желательно разобранный для обозрения ) покажите ?
забыл вставить