интересное видео

rencom
ГУРУ
Модель: ГАЗ-66-01
Благодарил (а): 17 раз

интересное видео

Сообщение rencom »

Александр2 писал(а):[post]424384[/post] Насколько такие взрывы могут быть реальностью?

И угольная и древесная пыль взрывается так же
Во вторую мировую первые "вакуумные" бобы как раз на пыли угольной были
Внедорожник может проехать через лес, если диаметр деревьев в дюймах не превышает вес внедорожника в тоннах.
темнокот
Специалист

интересное видео

Сообщение темнокот »

https://m.youtube.com/watch?v=REUp_bxWQEo
Пожар на элеваторе (Трагедия и уроки Томылова).
e2-e4
Радиодепутат
Модель: ГАЗ-66-12

интересное видео

Сообщение e2-e4 »

Александр2 писал(а):Насколько такие взрывы могут быть реальностью? :roll:

Зерновая пыль имеет класс повышенной опасности. Так что такие взрывы - это реальность.
Еще очень опасна угольная пыль, а так же обычная пыль, которая скапливается в вентиляционных коробах.
Из личной практики, принимаем вызов в одну войсковую часть...
Там, в тире, решили поменять вентиляцию, поскольку помещение очень старое, полуподвальное и решили её обновить.
Кто из слишком умных посоветовал проверить эффективность вытяжки с помощью зажигалки - типа если вытяжка
хорошо функционирует, то пламя зажигалки туда полностью засосёт. Ну вояки недолго думая и проверили...
Жаль, что нас вызвали уже по факту случившегося, мы с удовольствием посмотрели бы на это зрелище :mrgreen:
Хороший асфальт на дороге не валяется!
Конрад Карлович Михельсон
Александр2
ГУРУ
Модель: ЗИЛ

интересное видео

Сообщение Александр2 »

Сейчас вспоминаю - что то где то когда то слышал про "пылевЫе взрывы".. но давно уже об этом забыл.. А оно , оказывается - вон как все серьезно :-o
Урал 4320...Хорошего внедорожника много не бывает..
e2-e4
Радиодепутат

интересное видео

Сообщение e2-e4 »

[ref]Александр2[/ref], об этом нужно помнить всегда :wink:
Хороший асфальт на дороге не валяется!
Конрад Карлович Михельсон
Александр2
ГУРУ

интересное видео

Сообщение Александр2 »

e2-e4 писал(а):[post]424399[/post] ,

Эт-т-то точно). (голосом товарища Сухова) :?
andrei
Водитель
Модель: ГАЗ-3308
Благодарил (а): 9 раз

интересное видео

Сообщение andrei »

Автодом с ОТТС
[media]https://www.youtube.com/watch?v=dTodlbXSc6k[/media]
Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас на свой уровень и задавят опытом!
темнокот
Специалист

интересное видео

Сообщение темнокот »

Урал на бездорожье.
https://m.youtube.com/watch?v=KigA4VuZ2pc
Зил-131 и Урал на бездорожье!!!
https://m.youtube.com/watch?v=-IsvDFw4jfQ
musli
Специальный полковник

интересное видео

Сообщение musli »

темнокот зил131 вообще не предназначен для езды по бздорожью зачем его мучить и совать в такую грязь? ни одной межколесной блокировки инженера не предназначали его для бездорожья. Нужно хоть блокировку воткнуть https://www.youtube.com/watch?v=c8vqN_l8hmw
makey
ГУРУ
Модель: Просто почитать

интересное видео

Сообщение makey »

[ref]musli[/ref], тогда и большая часть УРАЛов не предназначена 8) по 131 - му интересно, кто нибудь озадачивался сделать псевдоблокировку, как на многих паркетных жипах, методом подтормаживания буксующего колёса? Пневма позволяет это сделать достаточно просто, если с датчиками скорости вращения колёс не заморачиваться.
тюлень
Эксперт

интересное видео

Сообщение тюлень »

Часто на 131 заваривают диф в заднем или в обоих задних мостах. Ни самый лучший метод. Но работает..
buskermolen
Специалист
Благодарил (а): 11 раз

интересное видео

Сообщение buskermolen »

тюлень писал(а):[post]424603[/post] Часто на 131 заваривают диф в заднем или в обоих задних мостах. Ни самый лучший метод. Но работает..

Custom Truck Russia c ютупа ездят на заварке дифференциала среднего моста - у них еще как работает.
[media]https://www.youtube.com/watch?v=Py5M04KJyhM[/media]
serega.kam
ГУРУ
Модель: ЗИЛ-131
Благодарил (а): 84 раза

интересное видео

Сообщение serega.kam »

ну для ютуба многое делают,так сказать для хайпа ,типа "я все могу",с пустым кузовом :lol: ...многое остается за кадром
а вреале не так то это хорошо и работает...
всё расчитано и просчитано, :wink:
Вложения
Снимок.PNG
тел.моб. 8-929-456-733О
musli
Специальный полковник

интересное видео

Сообщение musli »

makey c 2002 года блокировка мостов идет с завода на уралы так же как и на уаз счаз ставит завод принудительную блокировку заднего моста. Я по ниве сужу у нее нет межколесной и это прост !!!. сколько ж я полебедился на ней. На газ 66 если его диагонально вывесить дде коли не схватывает чуть можно тормоза поджать и схватит. Вот на 16 минуте видео развесили и поджали тормоз левой ногой когда правой на газ нажали. Азон зверски проходимее чем зил. Зато зил 131 везет 10 складочных кубов дров. Как обсуждалось ранее если заблокировать на ниве дифферениал межосевой то на асфальте не повернешь. Я тупой и не мог понять почему блокируется межколесный пердний дифференциал в ниве когда заблочен межосевой. А это очевидно. На газ 66 тоже осторожно поворачивайте при подключенном переднем мосту, внутреннее колесо идет юзом. И на зил 131 подключение переднего моста элетропневматическое и автоматически он подклбчается при включении первой передачи в раздатке. А так в гололед на асфальте морду на зиле подтыкать обязательно но при этом резко не поворачивать. Заваривать намертво дифы на зиле нельзя поломает полуоси на асфальте при крутом повороте даже медленном. На урале блокировка межколесная отлючаемая с завода идет теперь как опция. Поэтому урал это нынче монстр проходимости. Лучше него только атл и другие гусеничники но клнечно предназначенные . На дт57 в лес лучше не соваться просвет маленький разуется нараз.
Зато на мтлб и атл по асфальту не погоняешь.
Александр2
ГУРУ

интересное видео

Сообщение Александр2 »

serega.kam писал(а):[post]424607[/post] для хайпа ,типа "я все могу",с пустым кузовом ...многое остается за кадром
а вреале не так то это хорошо и работает...
всё расчитано и просчитано,

Я про Урал тоже уже писал на тему пустой/груженой машины. На Урале самосвале, разгрузив из кузова те 7-10т , что там были, пустой летишь через грязь как на воздушной подушке... Ощущение такое что можешь пересечь планету в любом направлении)).. Мягко говоря - оч большая разница в пустой и груженой машине)
Semen
Специалист

интересное видео

Сообщение Semen »

https://youtu.be/PL7cuNY76Lg

Про заваренные дифы на зилу 131,хотел заверить на казе ,
Правда смущает одно но ,я езжуна гружоной машине,а парни ездят на пустой...
Дороги у меня ,в делянках похуже тех на испытаниях у них ,и выезжать всегда приходится самому((
Поэтому пока страшновато...
musli
Специальный полковник

интересное видео

Сообщение musli »

Semen у меня перед домом мужик на уазе с заваренным дифом очень мЕдленно разворачивался сдавая назад и не спеша так ну очень медленно сломал полуось. Я постоянно обрабатываю на самоднлках землю. Уклроченнве мосты от уаза газона и тп все с заваренными дифами, поворачиваемость этой техники просто писец но тут ндо техника пашет и ей вообще ниҡогда не нужно что бы олно олесо бкксовло на всей технике сточт цепи на колесах ну трактор он и есть трактор но это легкие тратора они своим весом не ломают полуоси. На газ 66 даже просто когда подключаешь морду надо понимать что в повороте колесо идет юзом внутреннее так как передний межколесный дифференциал блокируется если нет дифференциала в раздатке. хренакнуть полуось раз плюнуть просто поворачивая. На колхиде стоит с завода возможность принудительной блокировки межосевого итзаднего дифферениала. Так что тебе нечего заваривать надо починить если не работает. Каз это просто зверская по проходимости машина в ней надо чинить а не заваривать, И на шоссе колхида просто зверь у нее есть дифференциал межосевой поэтому на любой скорости по шоссе она может ездить на полном приводе как нива. Хрен знает дизель стоит с завода. Чувак ты где-то отхватил себе зверский грузовик. Не надо ничего заваривать, почини если не работает заводское. Мне бы принудительную блокировку в жопу какая есть у тебя и дифференциал в раздатку.
Semen
Специалист

интересное видео

Сообщение Semen »

про блокировку в жопу я ничего сказать не могу...))
Не все блоки восстанавливаются,,про газона 66 лет десять на нем отвожены дрова ,вообще никаких проблем
С блоками и полуосями ,но там была лебеда...
В поворотах и на а полном приводе ,все нормально крутится...

Мысли ,а вы можете писать меньше и по делу,?просто у меня топографический кретинизм и я не воспринимаю пространные тексты..
Semen
Специалист

интересное видео

Сообщение Semen »

https://youtu.be/ytT0gqV3kL4
Каз с Украины)))
andrei
Водитель
Благодарил (а): 9 раз

интересное видео

Сообщение andrei »

темнокот писал(а):[post]424526[/post] Урал на бездорожье.
https://m.youtube.com/watch?v=KigA4VuZ2pc
Зил-131 и Урал на бездорожье!!!
https://m.youtube.com/watch?v=-IsvDFw4jfQ

Это видео с канала Сереги Тихомирова. Лично с парнями не знаком, но представляю те места, где они живут и ездят (относительно недалеко от меня), и представляю те "дороги" по которым они ездят. Там вообще нереально ездить, а они умудряются проезжать маршруты в десятки километров от дома по бездорожью и для них это не "хайп", а образ жизни. Поездки для них это не только развлечение, но часто и необходимость.....
Кстати, на видео на Урале стоит резина и-159 (16х20), а на ЗиЛе резина ои-25 от Урала. И ЗиЛ на видео едет неуверенно ещё и из за того, что состояние резины оставляет желать лучшего ...кстати, буксует почти постоянно правое переднее колесо, на котором резина стоит задом наперед. Возможно не зря есть направление у протектора? ...ну и наверное все заметили, что колеса не сильно спущены у авто? ...просто они ещё и гружеными (ну не по 20 тонн, конечно) ездят там, потому и не спускают
Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас на свой уровень и задавят опытом!
Ответить

Вернуться в «Разное»