Я люблю Унимог!

Домье.
ГУРУ
Модель: UNIMOG

Re: Я люблю Унимог!

Сообщение Домье. »

ototich писал(а):А если это "что то" не лежит на полке, то сколько его ждать? Зачем при феноменальной надежности Мерседеса такие запасы запчастей? У отечественной техники больше проблем было не от качества изготовления, а от неграмотной эксплуатации. Один из примеров трактор ДТ-175 С "Волгарь":
"И не надо говорить что тот или иной трактор плохой , любая техника требует бережного отношения и правильного ухода.
А говорить с точки зрения эксплутации в колхозе нет смысла
Там любую технику за год могут так " сложить" что останется только в металлолом сдать.
У хорошего хозяина все будет работать , а плохой всегда найдет причину критиковать технику."
(Цитата с Фермер.ру)

за две суток могут прислать, тут гибкий подход , но главное вся соль в том чтобы все возможные запчасти заранее аккумулировать в Москве чтобы все было на месте , это элементарная логистика и залог процветания любого дела.
что наши запчасти не качественные это знает любой здравомыслящий человек , а вы тут похоже не нас , а себя пытаетесь убедить что детали которые вам приходится ставить на свою машину годятся не только на помойку а типа еще чуток послужат до следующей замены, что у нас хорошего из машин , даже камаз который приезжает на Дакаре кроме шильдика и кабины собран из иномарочных запчастей , на отечественных запчастях тащится бы ему в хвосте , сколько бы пилоты своего здоровья не оставляли на трассе .
насчет колхозов , профессионалы и выбирают хорошую технику чтобы она долго служила и приносила прибыль , а бездари с пьяницами старую отечественную технику и заслуживают , не сама сломается , так ее сломают .
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

Дмитрий7171 писал(а):А взять Унимоги те которые в коммунальных столицы?это дрова дровами.ездили тут один смотреть за 350,без слез не взглянешь,все агрегаты в масле,еле завелся,дымит как тепловоз :) Правильно,при правильной эксплуатации любая техника служит долгие года.Я очень хорошо отношусь к Унимогу,но и они ломаются в кривых руках,так же как и любая техника :?

У них пробеги огромные , и обслуживание на уровне отечественных автобаз, ты нормальные варианты смотри там ничего не течет и работает

Изображение

Изображение
Дмитрий7171
Специалист
Модель: ГАЗ-66-01

Сообщение Дмитрий7171 »

я понимаю,только такой Унимог рука не повернется по лесу юзать :mrgreen:
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

отчего такие рассуждения, я как раз думаю что купив такой на сдачу , владелец поедет глазом не моргнув , они там пачками по горам ползают , а скалы это не лес ,
с другой стороны твою шишигу на восстановление которой ты уже почти два года из жизни потратил в лес жестко будет жалко загонять , машина и будет шоукаром по опушкам ездить , после пары выездов увидев как все рушится на глазах и экстерьер и трансмиссия перегруженная огромными колесами
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

менял я вчера пружины на 404ом , 10 минут на все уходит ,всего 2 болта нужно открутить -закрутить простоявших 50лет и не заржавевших из-за правильных материалов и покрытий , сколько же гематомы на замену рессор уходит :(
Герман
Философ
Модель: Просто почитать

Сообщение Герман »

Домье. писал(а):
rencom писал(а):Логитеч ? Да ты геймер ))

Она вроде умеет по проводу работать . Проверь в проводном режиме .

бывает балуюсь , но жестко завязал , жалко здоровье , мышь она просто красивая и нравится когда много кнопок , но у нее один недостаток она жрет батарею , АА 2500 хватает на несколько дней .

Решение найдено , знакомый подсказал , оптический элемент испачкался и ее глючило

зачем тебе надо несколько дней???
мышь логитек месяцами вполне нормально питается не акб а одноразовыми батарейками,
на ноуте маленькой мышке батареек хватает минимум на полгода а то и на год - точнее не скажу потому что очень редко меняю при ежедневном использовании
и на стационарном "семейном" компе логитековские клавиатура+мышь на батарейках - месяцами работают без замены батареек , а когда появляется сигнал что пора менять батареи можно еще пару недель на них работать пока не заглючит.
батарейки использую или дюраселл или желтые из икеа
Petrov_kamensk
ГУРУ
Модель: IFA

Сообщение Petrov_kamensk »

Домье. писал(а):насчет колхозов , профессионалы и выбирают хорошую технику чтобы она долго служила и приносила прибыль , а бездари с пьяницами старую отечественную технику и заслуживают , не сама сломается , так ее сломают .

учитывая как законами стараются помочь всем, профессионалу ни чего не останется как выбрать Российского производителя,
а с уменьшением порога покупок до 150 долларов и про покупку запчастей для буржуинов можно будет забыть.
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

Герман писал(а):зачем тебе надо несколько дней???
мышь логитек месяцами вполне нормально питается не акб а одноразовыми батарейками,
на ноуте маленькой мышке батареек хватает минимум на полгода а то и на год - точнее не скажу потому что очень редко меняю при ежедневном использовании
и на стационарном "семейном" компе логитековские клавиатура+мышь на батарейках - месяцами работают без замены батареек , а когда появляется сигнал что пора менять батареи можно еще пару недель на них работать пока не заглючит.
батарейки использую или дюраселл или желтые из икеа

разные мыши , эта модель выжирает батарейки поэтому она идет с акб , зарядником и индикатором состояния батарее но мне лень ее подзаряжать поэтому она кончается в самый не подходящий момент и приходится брать заряженный акб и переставлять
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

ototich писал(а):Когда при сборке мотора я сломал маслосъемное кольцо, другое нашел в течении 15 минут, и через 30 минут я уже продолжал сборку, на иномарку запчасть так быстро вряд ли найдешь.

я сегодня собирал Унимог и было время подумать пока крутил гайки , эта ситуация мне вот что напомнила - сидят люди около болота с тухлой водой и пьют ее она же рядом ничего делать не надо и дешево , а другие активные профессионалы типа меня не поленились нашли водяной пласт пробурили скважину и пьют чистейшую водой . к глубокому сожалению на Руси часто на печи предпочитали сидеть и искать легкие варианты чем что-то делать и бороться
Petrov_kamensk писал(а):учитывая как законами стараются помочь всем, профессионалу ни чего не останется как выбрать Российского производителя,
а с уменьшением порога покупок до 150 долларов и про покупку запчастей для буржуинов можно будет забыть.

ну что за глупость , никто не запрещает возить честно , ничего не изменилось просто стали жестко следить кто хочет много и на халяву затащить, у меня проблем никаких не стало
ototich
Специалист
Модель: ЗИЛ-131

Сообщение ototich »

Домье, так ты не ответил, зачем такие огромные запасы запчастей на такую надежную машину? У меня к Фольксвагену только сезонный комплект резины лежит.
http://vk.com/id66422243
89261427525 Александр
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

прочитав более 3000 постов в теме не понятно , что я за 5 лет как и многие грамотные владельцы хороших иномарок наслаждаюсь автомобилем , прихожу поворачиваю ключ в замке зажигания и весь этот слаженный механизм работает точно и без поломок как швейцарские часы .НО при этом периодически из пепла восстанавливаю до заводского состояния автомобили , а это как известно можно сделать без компромиссов только заменяя все на новое оригинал, да и еще со всех уголков необъятной родины владельцы 404ых тянутся за деталями пытаясь вернуть былой блеск побывавших в руках колхозников этих чудных автомобилей
Дмитрий7171
Специалист
Модель: ГАЗ-66-01

Сообщение Дмитрий7171 »

Домье. писал(а):отчего такие рассуждения, я как раз думаю что купив такой на сдачу , владелец поедет глазом не моргнув , они там пачками по горам ползают , а скалы это не лес ,
с другой стороны твою шишигу на восстановление которой ты уже почти два года из жизни потратил в лес жестко будет жалко загонять , машина и будет шоукаром по опушкам ездить , после пары выездов увидев как все рушится на глазах и экстерьер и трансмиссия перегруженная огромными колесами

ну что сказать,посмотрим поломается трансмиссия или нет.я не думаю.в любом случае это мой первый опыт.с чего то надо начинать.а до покупки Унимога обязательно доберусь,ну или хотя бы мостов от него 8)
Petrov_kamensk
ГУРУ
Модель: IFA

Сообщение Petrov_kamensk »

Домье. писал(а):прихожу поворачиваю ключ в замке зажигания и весь этот слаженный механизм работает точно и без поломок как швейцарские часы

так надо продолжать фазу дальше:
При этом я проехал -ххх километров, перевез груза в кг - столько вот, и далее количественные характеристики.

Покатушечной то машине чего сделается.
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

Дмитрий7171 писал(а):ну что сказать,посмотрим поломается трансмиссия или нет.я не думаю.в любом случае это мой первый опыт.с чего то надо начинать.а до покупки Унимога обязательно доберусь,ну или хотя бы мостов от него 8)

ты же не в 90х когда все было впервой , все разумные джиперы поняли что связываться с отечественной техникой себе дороже , вроде сначала кажется что не дорого и летали есть , а потом как в это болото вляпаешься , вечные ремонты и отказы , начинаешь продавать и выясняется что этот хлам не ликвиден , его готовы многие купить , но те у кого денег нет , а те кто может их зарабатывать и тратить понимает что техника должна быть надежная , а это только иномарки , да и там есть неудачные модели
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

Petrov_kamensk писал(а):
Домье. писал(а):прихожу поворачиваю ключ в замке зажигания и весь этот слаженный механизм работает точно и без поломок как швейцарские часы

так надо продолжать фазу дальше:
При этом я проехал -ххх километров, перевез груза в кг - столько вот, и далее количественные характеристики.
Покатушечной то машине чего сделается.

ты попробуй пяток лет на отечественном авто в лес ездить не открывая капота чтобы все работало как с завода .
я не утверждаю что на шишке за это время полностью сгниет кабина, сломается пополам рама, заклинит мосты, разорвет раздатку, сломается кпп, провернет вкладыши в моторе потечет гур с радиатором и пропадет свет и искра , часть из описанного мною может и не случится , но крови машина попьет изрядно .
ты пообщайся с теми кто правду про эксплуатацию говорит , а не рассказывает сказки как все хорошо , убеждая и подбадривая в первую очередь себя понимая что нести этот крест долго придется
Андрей1980
Новенький
Модель: ГАЗ

Сообщение Андрей1980 »

Домье. писал(а):ты попробуй пяток лет на отечественном авто в лес ездить не открывая капота чтобы все работало как с завода .

Ты попробуй на унимоге пяток лет поездить в лес так, как ездят на той же шишке! Да от этого унимога ничего не останется и дальше он будет ездить только на буксире, а тянуть его будет все та же шишка!
А все потому что унимог-гавно, а СССР-сила!
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

вот так живет у нас народ впотьмах, если откинуть ура патриотизм , что надежнее высокотехнологичный коммерческий авто созданный плуг в поле годами тягать или собранный на коленке из того что было массовый автомобиль солдат на поле боя довезти .Под рукой нет , найду выложу фото размера шестерёнок в КПП которому К700 позавидует
жарник
Эксперт
Модель: ГАЗ

Сообщение жарник »

порой закрадываются сомнения- может действительно 15 рублей за пост получаешь ?
пиши по делу.
фото двигателя в герметичной упаковке для хранения хотелось бы увидеть. как ремонт-восстановление ? есть новости ?
Мечтаю о Кразе 255.
ototich
Специалист
Модель: ЗИЛ-131

Сообщение ototich »

Домье, в Т-25 шестерни такие, что Унимогу в кабину не поместятся, а если ты его с К-700 сравнить хочешь, то цепляй девяти корпусный плуг и айда степь пахать.
http://vk.com/id66422243
89261427525 Александр
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

что мне сравнивать , есть прекрасный автомобиль , человечество еще ничего лучше не придумало, а вы сравнивайте пытайтесь хоть по одному из параметров допотопную технику приравнять , может от этой мысли будет приятнее эти кривые и ржавые железки постоянно крутить
Ответить

Вернуться в «Иномарки»