ГАЗ66 автокемпер.
ГАЗ66 автокемпер.
http://gaz66.ru/forum3/viewtopic.php?f=51&t=14884&p=175284&hilit=Решил+мощность#p175284
Должна открываться
Должна открываться
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"
А Дед учил: лучше один раз отнять, чем сто раз выпрашивать.
8916четырешестьодин4421 Евгений ,
- Sergey56
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-01
ГАЗ66 автокемпер.
Леонид К. писал(а):[post]332158[/post]Sergey56 писал(а):[post]332157[/post] Найдите причину перегрева, а не симптомы лечите.
Так я и ищу причину вроде.
Начну поиск с радиатора.
За 2500руб возьму пазовский, махну его, чем не поиск причины?
А если и его не хватит остудить?
-
- Специалист
ГАЗ66 автокемпер.
Sergey56 писал(а):[post]332160[/post] А если и его не хватит остудить?

Если хотите сказать, что не в радиаторе дело (меня это подозрение тоже терзает), тогда остаётся вариант - Не соответствие топлива и степени сжатия (harli). Но копать с этой стороны, я вряд ли смогу, поэтому иду путём от простого к сложному.
Регулировку клапанов посмотрю на ютубе, может и сам повторю.
Не поможет радиатор, значит я в очередной раз попал на деньги и работу (2500 руб за радиатор + менять буду сам).
Лучше подскажите, у Вас так понял, стоИт радиатор от ПАЗ 3205?
Тройник под печку какой использовали? Продаются готовые (от чего?), или пришлось что то ваять самому? Тройник как понимаю, на нижний патрубок поставили?
Спасибо.
-
- Новенький
- Модель: ГАЗ-63
ГАЗ66 автокемпер.
Ох Леонид К.!Читая вашу тему,соглашусь с Жарником..не ваша эта машина,т.к.к сожалению,сейчас эту технику надо обслуживать самому..лимит советских мастеров кончился,или стремится к нулю.А вы,ну как бы помягчее..полный дилетант..Мож с Газ-63 начнете/как у меня/?Всяко проще машина..а удовольствия больше!))
ГАЗ66 автокемпер.
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"
-
- Специалист
ГАЗ66 автокемпер.
[ref]Mixa63[/ref],
Поздно что то начинать, надо продолжать начатое.Чем и занимаюсь.
[ref]harli[/ref], Видел уже. Ничего конечно не понял, что там за графики на компе, но понял что с мотором всё ништяк.
Поздно что то начинать, надо продолжать начатое.Чем и занимаюсь.
[ref]harli[/ref], Видел уже. Ничего конечно не понял, что там за графики на компе, но понял что с мотором всё ништяк.
- Евгений_НСК
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-02
ГАЗ66 автокемпер.
Леонид К. писал(а):[post]332179[/post] Тройник под печку какой использовали?
http://gaz66.ru/forum3/viewtopic.php?p=210972#p210972
Тройник купил готовый в ГАЗовском магазине. Боковой отвод срезьбой. Мне так захотелось сделать.
Видел подобный тройник и без резьбы, просто со штуцером - можно сделать отвод на печку шлангом.
Крепление тросика переваривал.
Евгений
91З79О2З87
91З79О2З87
- Sergey56
- Специалист
ГАЗ66 автокемпер.
Леонид К. писал(а):[post]332179[/post] Интересный Вы человек. Так ведь чтоб это понять, наверно надо поставить радиатор и проверить?
Если хотите сказать, что не в радиаторе дело (меня это подозрение тоже терзает), тогда остаётся вариант - Не соответствие топлива и степени сжатия (harli). Но копать с этой стороны, я вряд ли смогу, поэтому иду путём от простого к сложному.
Регулировку клапанов посмотрю на ютубе, может и сам повторю.
Не поможет радиатор, значит я в очередной раз попал на деньги и работу (2500 руб за радиатор + менять буду сам).
Лучше подскажите, у Вас так понял, стоИт радиатор от ПАЗ 3205?
Тройник под печку какой использовали? Продаются готовые (от чего?), или пришлось что то ваять самому? Тройник как понимаю, на нижний патрубок поставили?
Спасибо.
Это Вы интересный. У предыдущего владельце не было проблем с перегревом,раз он использовал в таком виде машину.Вам рассказали как проверить степень сжатие, на снятых головах это делается на раз. Отрегулировать клапана можно по книге, когда я делал это первый раз моим ютубом была книга по ремонту москвич 412. На нашем моторе это тоже делается. Первый раз у меня получилось с третьей попытки.
Если не поможет новый радиатор, можно поставить его вторым. Сзади двигателя в блоке есть две заглушке на левом и правом развале, можно поставить патрубки , радиатор и насос. А потом создать тему с названием "как вам такая хрень"

Радиатор стоит ПАЗ, купил на авито за 3500, в очень неплохом состоянии, продул, подпоял верхний бачок.
Троиник купил на авторынке (продован сказал от газели) подходящий по размерам, грубо говоря труба большого диаметра с вваренным штуцером малого. Разрезал нижний патрубок который с радиатора идет на помпу, вставил тройник и надел шланг обратки с печки.
Термостат на 70 градусов у меня стоит.
-
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-12
ГАЗ66 автокемпер.
Старый радиатор можно будет сделать и продать,или не делать и продать.
Или сдать в лом
.Попадалово уменьшиться.. Мне один "афганец" рассказывал
что они на машинах (во время войны) сверху закрепляли доп баки на кунге например. С водой ,и когда машина начинала греться на перевале,чуть открывали краник снизу радиатора а сверху в радиатор запускали шланг из верхнего бака,говорил перевалы помогало проскочить.. Может приврал. Но можно прислушится для дешевой диагностики...
Или сдать в лом

что они на машинах (во время войны) сверху закрепляли доп баки на кунге например. С водой ,и когда машина начинала греться на перевале,чуть открывали краник снизу радиатора а сверху в радиатор запускали шланг из верхнего бака,говорил перевалы помогало проскочить.. Может приврал. Но можно прислушится для дешевой диагностики...
-
- Специалист
ГАЗ66 автокемпер.
Sergey56 писал(а):[post]332192[/post] У предыдущего владельце не было проблем с перегревом
С чего Вы взяли, что у него не было проблем с перегревом? Потому что он не писал об этом на форуме перед продажей?
Sergey56 писал(а):[post]332192[/post] раз он использовал в таком виде машину
Так и я её использую в таком виде. Я кстати всё думал, почему её гнали мне 1500 км со скоростью 50? Сейчас понимаю, что иначе температура была бы 110, и расход 43.
А снимать по новой головы чтоб померить камеры... оставлю этот вариант как последний.
Вопрос такой:
Вчера полез смотреть радиатор, увидел что из под пробки заливной течёт тосол. Первая мысль, что это пробка не держит. Новую куплю, но проверить её смогу только после ремонта сцепления.
А может это явление быть связано с причиной перегрева? Тосол не кипит, до 100 не греется.
- serega.kam
- ГУРУ
- Модель: ЗИЛ-131
ГАЗ66 автокемпер.
Лёня как то медленно процесс поездок проходит
,семье тачка вкатила?
приезжай на Камчатку,до Владика своим ходом,со Владика на параходе,покатаешся тут,.....с дизелем уедишь
,с Камчатки
и не будет ничего грется 

тел.моб. 8-929-456-733О
- Sakhalinec
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-11
ГАЗ66 автокемпер.
А чем мы хуже? Хотя я б сам сгонял к вам.Посмотреть на красоты.Можно до владика,и там зависнуть,Димка сможет 2UZ вкатить. Будешь лохов на бмв с перекрёстка делать.
На Сахалине по дорогам не только медведи ходят! Иногда и шишиги проезжают!
- serega.kam
- ГУРУ
- Модель: ЗИЛ-131
-
- Специалист
ГАЗ66 автокемпер.
[ref]жарник[/ref],
Спасибо за наводку на радиатор!
Взял за 2500. Продавец автомеханик, щас Оку капиталит, как закончит обещал приехать шишигу глянуть.
Ещё Pilot сосватал правильную контору по движкам. За что спасибо ему! Сказали, - переборка движка встанет порядка 60 тыщ руб, при условии что привезёшь движок отдельно. То что не дёшево, это не самое плохое, плохо то, что снимать/ставить движок это мой гемор. Оставлю этот вариант на крайняк.
Спасибо за наводку на радиатор!
Взял за 2500. Продавец автомеханик, щас Оку капиталит, как закончит обещал приехать шишигу глянуть.
Ещё Pilot сосватал правильную контору по движкам. За что спасибо ему! Сказали, - переборка движка встанет порядка 60 тыщ руб, при условии что привезёшь движок отдельно. То что не дёшево, это не самое плохое, плохо то, что снимать/ставить движок это мой гемор. Оставлю этот вариант на крайняк.
- Монах80
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-15
ГАЗ66 автокемпер.
Мотор можно снять часа за 2-3.
(96З)97 пять пять пять 4З Николай
Помощь в оформлении переоборудования
Только полный привод:
ГАЗ-66Б Р-142Д, ВМ-32841, ВАЗ-2121, ГАЗ-27057, УАЗ-469Б Белозор-1(76г.)
Помощь в оформлении переоборудования
Только полный привод:
ГАЗ-66Б Р-142Д, ВМ-32841, ВАЗ-2121, ГАЗ-27057, УАЗ-469Б Белозор-1(76г.)
-
- Специалист
ГАЗ66 автокемпер.
Монах80 писал(а):[post]332397[/post] Мотор можно снять часа за 2-3.
Дело не в том что его можно снять за 3 часа. Я в одиночку и дома его и за неделю не сниму. Т.е. весь гемор в том, что надо искать того, кто снимит и где снимит, и потом поставит обратно. И как потом машину без мотора кантовать и где хранить? Короче, без третьих лиц не обойтись.
Ну и одно дело, что мотор хорошо работает на стенде, и другое дело что машина с ним хорошо и без проблем едет.
- AlexanderN
- ГУРУ
ГАЗ66 автокемпер.
Леонид К. писал(а):[post]332395[/post] встанет порядка 60 тыщ руб, при условии что привезёшь движок отдельно. То что не дёшево,
Для полной капиталки это даже не бесплатно. Запчасти дороже.
8-925-704-3пять-6один
-
- Специалист
ГАЗ66 автокемпер.
AlexanderN писал(а):[post]332401[/post]
Для полной капиталки это даже не бесплатно. Запчасти дороже.
Да, это только работа.
-
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-12
ГАЗ66 автокемпер.
Что хочу сказать..В нашем деле есть несколько книг которые лучше иметь особенно если с 66 близко знакомишься впервые.
ГАЗ 66 от Аргокнига встречается в продаже к счастью до сих пор 300-400 рублей,очень полезная книга.
Войсковой Ремонт ГАЗ 66, 600-700 рублей здесь часто продает Галера-вообще шедевр.
Инструкция по эксплуатации ГАЗ 66, бывает нужно.
Каталог запчастей-иногда бывает полезен но почти все это есть в 1 й книге
Руководство по ТО Газ 66-познавательно.
Я начинал с первой книге,форум тогда еще не знал,иногда читал ночью...
Многие вопросы будут решены..
ИМХО
ГАЗ 66 от Аргокнига встречается в продаже к счастью до сих пор 300-400 рублей,очень полезная книга.
Войсковой Ремонт ГАЗ 66, 600-700 рублей здесь часто продает Галера-вообще шедевр.
Инструкция по эксплуатации ГАЗ 66, бывает нужно.
Каталог запчастей-иногда бывает полезен но почти все это есть в 1 й книге
Руководство по ТО Газ 66-познавательно.
Я начинал с первой книге,форум тогда еще не знал,иногда читал ночью...

Многие вопросы будут решены..
ИМХО
-
- Эксперт
ГАЗ66 автокемпер.
Леонид К. писал(а):[post]332398[/post]Монах80 писал(а):[post]332397[/post] Мотор можно снять часа за 2-3.
Дело не в том что его можно снять за 3 часа. Я в одиночку и дома его и за неделю не сниму. Т.е. весь гемор в том, что надо искать того, кто снимит и где снимит, и потом поставит обратно. И как потом машину без мотора кантовать и где хранить? Короче, без третьих лиц не обойтись.
Ну и одно дело, что мотор хорошо работает на стенде, и другое дело что машина с ним хорошо и без проблем едет.
Не дрефь! Я тоже сейчас один! А когда менять движки буду, УВЕРЕН что найдутся хор.люди что бы помочь! И с форума в том числе. Главное цель и движение к ней!! К нашей общей радости 66 сделан ремонтнопригодным в полевых условиях. В беде народ не оставит. Если не хочешь заморачиватся с 41 продай его купи 53 и з/ч и ребята соберут тебе его!