Тяжело давать какие то однозначные советы,тем более что задачи и основные места эксплуатации не очень мне понятны.В Подмосковье и Средней полосе крупнее Паза-Кавза вряд ли что либо нужно.Собирать из них вездеход при кажущейся простоте может действительно в нереальные суммы вылиться - как вариант, брать целиком донора 66го и из него и автобуса сочинять вездеход,иначе з/ч по отдельности разорят...На Севера машина нужна наверно посерьезней,Камаз однозначно комфортней для больших пробегов,но и стоить он будет дороже Урала,да и без общения вживую кабины и кунга ( микрофон,телефон,рация и т.д. его не заменят) ехать будет не очень интересно и на том и на другом...Переход в кунг уже обсуждали не раз - на Урале это вроде как технически не сложно.О тормозах в Ураловских темах тоже по 10 раз уже все обсудили - не надо жмотится на новые оригинальные детали и не надо там ничего переделывать и нормально они будут работать.У меня ,кстати, Урал два месяца отработал с четырьмя хвалеными Татрами в жидкой грязи по ступицу и выше,так вот все Татры через 2-4 недели остались практически без тормозов, а бегемот мой этого практически и не заметил (тьфу,тьфу,тьфу).Мне лично ближе и привычней капотные грузовики.
Очень большой минус постройки кемпера в отличии от готовой машины в том,что постройка эта может затянуться на долгие годы и все уже забудут для чего это затевалось

. Если средства есть,сейчас уже появились вполне доступные по деньгам б/у Садко - не надо ничего переделывать,а Кавза-Паза полноприводного готового наверно можно найти,но маловероятно

. Такие вот странные советы получаются

.