Стоит ли брать Шишигу.
-
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-01
Стоит ли брать Шишигу.
Народ поподробнее если можно.про номера краской..
Если я буду соберусь ставить на учёт.
Как будет происходить ,этот секс с экспертизой?
Номера на раме нет..говорят ставился как и раньше у всех..почти.краской..
Если я буду соберусь ставить на учёт.
Как будет происходить ,этот секс с экспертизой?
Номера на раме нет..говорят ставился как и раньше у всех..почти.краской..
- ssk-virus
- Новенький
Стоит ли брать Шишигу.
Давай я тебе расскажу свой опыт:
Купил я в августе прошлого года 66 в сентябре ставил на учет, номер плохо читался хотели сразу отправить на экспертизу и на нанесение доп маркировки я отбрехался что номер читаемый.
Поездив зиму и раз после НГ на северах области попал под правилку с этим номером доебались инспектора) с трудом прочитали, посидел подумал что надо все таки нанести маркировку да и после раму покрасить)
Поехал в ГИБДД подал заявление на рег дествия на осмотровой площадке говорю надо нанести доп маркеровку) те наклеили пломбу с информацией о ТС (номер рамы и гос номер) после вызывали эксперта тот все отфотал потер номер) и после остался ждать дежурного следака) следак приехал взял обьяснение и вручил мне машину и пакет документов на ответсвеное хранение. Сказали жди отказного материала. На это все я убил пол дня)
теперь сижу жду когда будет готова экспертиза и отказной материал) после с этими документами я должен обратиться в лицензированную контору где мне нанесут доп маркеровку) мне объявили за эту услугу 20 тысяч рублей
после я с пакетом документов двигаю снова на осмотр в ГИБДД после получаю новое СТС и записью в ПТС о номер доп маркеровки)
вот как то так.
ЗЫ. самому красить новый номер не стоит т.к. это будут сразу видно и можно попасть под уголовку.
ЗЫ2. как только закончится этот секс с нанесением и внесением сразу создам тему и опешу свой опыт)
-
- Специалист
Стоит ли брать Шишигу.
Спасибо,у меня номера нет совсем .да и некто не знает где он должен быть.
У меня не совсем 66)))
Тема про этот гемарой это хорошо...
У меня не совсем 66)))
Тема про этот гемарой это хорошо...
Стоит ли брать Шишигу.
Мне так кажется это от региона я свой ставил на учет в Клину, номер на раме был за печкой кунга которую надо было снимать , глянули документы выдали номера и все , печку я снял стоит китайский фен , номера нет только звезды по краям остальное сошло
- ssk-virus
- Новенький
Стоит ли брать Шишигу.
Возможно и от этого) но знаю что кент пытался в Рязане поставить на учет буханку с нечитаемым номером и тоже попал на экспертизу) было это летом прошлого года.
Скажу больше постанова по всей стране наносить доп маркировку
Стоит ли брать Шишигу.
Эт тоже от места и сезона , не ловят брэков на месте ,ловят на входе выходе уже с мясом , ну могут трясти по проезду теперь по новому закон не можешь находится в угодьях с оружием вне сезона и без лицензии , если у тебя есть лицуха на соседний участок проезжаешь через другой нарушение закона , на этом и кормятся
так границы участков часто пролегают по воде , зашел с одного по воде прошел отстрелялся и водой назад и время новогодние самое то , там только воды нет но на пограничных участках областей самое то взаимодействие слабое.
- Евгений_НСК
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-02
Стоит ли брать Шишигу.
Почитать можно в законе об охоте. Это уже давно. Несколько лет не беру оружие в экспедиции, во избежание осложнений. Медведей отпугиваем громкими звуками.
На самом деле, в нашей местности, букве закона особо не следуют или придется поиметь буквально всех охотников, останутся одни браконьеры, которые уже не справляются, после зимы по угодьям и полям валяются дохлые косули, явный признак превышения популяции. Опять же, охотхозяйства останутся без дохода.
На самом деле, в нашей местности, букве закона особо не следуют или придется поиметь буквально всех охотников, останутся одни браконьеры, которые уже не справляются, после зимы по угодьям и полям валяются дохлые косули, явный признак превышения популяции. Опять же, охотхозяйства останутся без дохода.
- Евгений_НСК
- Эксперт
Стоит ли брать Шишигу.
Странно, у меня сложилось другое впечатление:
https://youtu.be/s0gAqCqZ3ys?si=Z48G_LR4YrFps1KF
И это вроде как всегда так было и в этом году ничего не поменялось. А все запреты на зачехленное оружие без путевки - обычный произвол.
В 21 и 22 годах в Томской области меня останавливали и вежливо интересовались, с какой целью по тайге шастаю. После вежливого же ответа и пары фраз ни о чём, мы разъезжались. То же самое и в прошлом году, в Колыванском районе.
Ружьё во всех случаях с собой было, не напоказ конечно, спрятано. Но в машину никто не ломился, да я и не позволил бы.
https://youtu.be/s0gAqCqZ3ys?si=Z48G_LR4YrFps1KF
И это вроде как всегда так было и в этом году ничего не поменялось. А все запреты на зачехленное оружие без путевки - обычный произвол.
В 21 и 22 годах в Томской области меня останавливали и вежливо интересовались, с какой целью по тайге шастаю. После вежливого же ответа и пары фраз ни о чём, мы разъезжались. То же самое и в прошлом году, в Колыванском районе.
Ружьё во всех случаях с собой было, не напоказ конечно, спрятано. Но в машину никто не ломился, да я и не позволил бы.
Евгений
91З79О2З87
91З79О2З87
Стоит ли брать Шишигу.
Верней не в самом законе, а в правилах охоты. Правда не уточняется про зачехленность оружия, сказано "нахождение с оружием в угодьях". Охотинспектор имеет право шарится в машине. При наличии в машине ружья и дохлого бурундука можно конфисковывать машину.
https://www.huntworld.ru/blog/pravila-o ... kd78983164
https://www.huntworld.ru/blog/pravila-o ... kd78983164
- Евгений_НСК
- Эксперт
Стоит ли брать Шишигу.
К охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с ОРУДИЯМИ охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород.
Кстати, подлые инспектора так и говорят: "ОРУЖИЕ", давят на человека, хотя прекрасно знают, что в законе написано "ОРУДИЕ". Расчехлил, зарядил - ОРУДИЕ.
Лежит в чехле, разряженное, прибраное - ОРУЖИЕ.
5.3. По требованию должностных лиц органов государственной власти, уполномоченных на осуществление федерального государственного охотничьего надзора, а также государственных учреждений, находящихся в их ведении, и других должностных лиц, уполномоченных в соответствии с законодательством Российской Федерации, РАЗРЯЖАТЬ охотничье оружие, предъявлять, передавать им для проверки документы, указанные в пункте 5.2 настоящих Правил, а также предъявлять для досмотра вещи, находящиеся при себе, орудия охоты, продукцию охоты и транспортные средства.
То же самое в полномочиях производственного охотничьего инспектора.
Главные слова, с которых начинаются претензии, я выделил.
Итого, если ружье зачехлено и прибрано, и уж тем более, не собираешься охотиться, оно не является ОРУДИЕМ охоты. Претензий нет. Остановиться и ответить на вопросы можно и нужно. И на этом всё.
Далее, ежели на руках нет оружия в полной боевой или расчехленного на сиденье, то и разряжать и предьявлять нечего, а именно с этого начинаются все телодвижения инспектора. Соответственно, и шмон автомобиля неправомерен. Исключительно по доброй воле и во избежания накала страстей можно открыть двери, лючки, багажник. И на этом всё, все свободны. Всё, что сверх этого - беспредел, нужно вызывать полицию и фиксировать на видео. Кстати, видео снимать лучше с самого начала.
Кстати, подлые инспектора так и говорят: "ОРУЖИЕ", давят на человека, хотя прекрасно знают, что в законе написано "ОРУДИЕ". Расчехлил, зарядил - ОРУДИЕ.
Лежит в чехле, разряженное, прибраное - ОРУЖИЕ.
5.3. По требованию должностных лиц органов государственной власти, уполномоченных на осуществление федерального государственного охотничьего надзора, а также государственных учреждений, находящихся в их ведении, и других должностных лиц, уполномоченных в соответствии с законодательством Российской Федерации, РАЗРЯЖАТЬ охотничье оружие, предъявлять, передавать им для проверки документы, указанные в пункте 5.2 настоящих Правил, а также предъявлять для досмотра вещи, находящиеся при себе, орудия охоты, продукцию охоты и транспортные средства.
То же самое в полномочиях производственного охотничьего инспектора.
Главные слова, с которых начинаются претензии, я выделил.
Итого, если ружье зачехлено и прибрано, и уж тем более, не собираешься охотиться, оно не является ОРУДИЕМ охоты. Претензий нет. Остановиться и ответить на вопросы можно и нужно. И на этом всё.
Далее, ежели на руках нет оружия в полной боевой или расчехленного на сиденье, то и разряжать и предьявлять нечего, а именно с этого начинаются все телодвижения инспектора. Соответственно, и шмон автомобиля неправомерен. Исключительно по доброй воле и во избежания накала страстей можно открыть двери, лючки, багажник. И на этом всё, все свободны. Всё, что сверх этого - беспредел, нужно вызывать полицию и фиксировать на видео. Кстати, видео снимать лучше с самого начала.
Евгений
91З79О2З87
91З79О2З87
Стоит ли брать Шишигу.
орудия охоты - огнестрельное, пневматическое, охотничье метательное стрелковое и холодное оружие, отнесенное к охотничьему оружию в соответствии с Федеральным законом от 13 декабря 1996 года N 150-ФЗ "Об оружии" (далее - Федеральный закон "Об оружии"), а также боеприпасы, метаемые снаряды к охотничьему метательному стрелковому оружию, капканы и другие устройства, приборы, оборудование, используемые при осуществлении охоты.
Ну да, это зацепка для суда. Зависит от судьи, как он истолкует слово используемые, используемые сейчас или как предназначение.
Просто у нас в целом зря не кошмарят население, если следовать букве закона, 66-й не сможет пройти техосмотр, и вообще половина машин. Но можно наткнутся на инспектора-социопата и его собутыльника судью, потом еще ездить вдаль на суды, тратится на представителя. В районе Благи с этим похуже, край бывших каторжников и надзирателей.
Ну да, это зацепка для суда. Зависит от судьи, как он истолкует слово используемые, используемые сейчас или как предназначение.
Просто у нас в целом зря не кошмарят население, если следовать букве закона, 66-й не сможет пройти техосмотр, и вообще половина машин. Но можно наткнутся на инспектора-социопата и его собутыльника судью, потом еще ездить вдаль на суды, тратится на представителя. В районе Благи с этим похуже, край бывших каторжников и надзирателей.
- ssk-virus
- Новенький
Стоит ли брать Шишигу.
Да я это все знаю) чай не первый десяток лет охочусь) оружие было в чехлах, бумаги на мясо было) все было! но попал под раздачу.RAT писал(а): ↑17 май 2024, 02:52 Эт тоже от места и сезона , не ловят брэков на месте ,ловят на входе выходе уже с мясом , ну могут трясти по проезду теперь по новому закон не можешь находится в угодьях с оружием вне сезона и без лицензии , если у тебя есть лицуха на соседний участок проезжаешь через другой нарушение закона , на этом и кормятся
так границы участков часто пролегают по воде , зашел с одного по воде прошел отстрелялся и водой назад и время новогодние самое то , там только воды нет но на пограничных участках областей самое то взаимодействие слабое.
Искали наркоту) и лишнее мясо) а с машиной заплет был полный т.к. номер не читался затерся практически) а кабина и ДВС без номера) и мне задали вопрос докажи что это твоя машина а не другая) вот и была провилка)
пока воды не нагрел не отмыл раму и не прогрел горелкой) старый номер не проявился) а на улице -40 давило) благо солнышко и не ночью дело было ночью там -50 как правило) ну и для понимания что за дыра 53°08′04″ с. ш. 132°53′24″ в. д
- DESOTO
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-12
Стоит ли брать Шишигу.
Токур...Реальная дыра.....Ещё и полицаи там водятся . Хорошо хоть наркоты не подбросили, беспредельщики....
-
- ГУРУ
Стоит ли брать Шишигу.
В такой работе они уже сами по себе тонкие психологи, человека видно за каким он где то в тайге шастает. Я так песок поехал смотреть нм озеро, а там охрана артемию охраняет, поговорили с молодым охранником на повышенных тонах, со старым просто объяснились он сам сказал что ты тут понятно по какой причине.Евгений_НСК писал(а): ↑17 май 2024, 09:20 После вежливого же ответа и пары фраз ни о чём, мы разъезжались
- Папуся СССР
- Русский Националист
- Модель: ЗИЛ-131
Стоит ли брать Шишигу.
Любые телоДВИЖЕНИЯ с вещью - ее использование. Везешь, несешь - используешь.
ЗИЛ-131 специальная, тел. (916)619-4756 Милован.
-
- ГУРУ
Стоит ли брать Шишигу.
Если ты с х@ум идешь то получается используешь?)