КАЗ 4540..Жуть -жуткая)))
Да мне инадочтоб коробка немного ещё пожила,
Пока запасную отмою,она везде в песке,переберу,
Или кукплю ещё одну,коробку
Хочется машину купить на запас,но нет финансов(( а там 120 тр ,хотячт без доков ,с убитым двиглом,, и разграбленную,это тупо цена металла..
Да и по-хорошему нужно вкладыши глянуть ,я часто ездил на масле с солярой ,с качеством нашего говняного железа,переодически подтекают помпы,а я по тормазнутости иногда провораниваю ,этот момент...
Масло будет ,что в движке и в коробке,м 10 или м 14 тепловозное,я купил бочку но так и не забрал,
Поэтому незнаю какое,нужно уточнять .
Хотя на таде коробка работает откровенно тише...
У меня небольшие пробеги,просто часто работа напониженой ,и на оборотах близких к 2 тысячам,стараюсь не крутить двтгло сильно...да и на перегонах не гоняю..максимальное пчечо думаю 25 км в одну сторону,
Пока запасную отмою,она везде в песке,переберу,
Или кукплю ещё одну,коробку
Хочется машину купить на запас,но нет финансов(( а там 120 тр ,хотячт без доков ,с убитым двиглом,, и разграбленную,это тупо цена металла..
Да и по-хорошему нужно вкладыши глянуть ,я часто ездил на масле с солярой ,с качеством нашего говняного железа,переодически подтекают помпы,а я по тормазнутости иногда провораниваю ,этот момент...
Масло будет ,что в движке и в коробке,м 10 или м 14 тепловозное,я купил бочку но так и не забрал,
Поэтому незнаю какое,нужно уточнять .
Хотя на таде коробка работает откровенно тише...
У меня небольшие пробеги,просто часто работа напониженой ,и на оборотах близких к 2 тысячам,стараюсь не крутить двтгло сильно...да и на перегонах не гоняю..максимальное пчечо думаю 25 км в одну сторону,
Заказал мойку высокого давления,надо купить аккумуляторный гайковерт ,и триммер,тоже аккумуляторный. ,хочу попробовать...и пилу)))
Поэтому денег нет)) и непонятно когда будут ,лишних и не лишних тоже...
Поэтому денег нет)) и непонятно когда будут ,лишних и не лишних тоже...
Геном по цене ещё терпимо,а первую присадку в двиигло я просто по деньгам не потяну.,...
Давно присматривался у нас в магазине к разным,но пересчитаешь ,сколько надо и быстро передумываешь)))
У меня в движке на холодную довление от 5 до 6 ,смотря какое масло.
На горячую ,на холостых пока держит единицу...
Повторяю ,немного но ездил на масле с солярой, пусть недалеко ,и соляры не больше 5 литров на 15 масла,но все же((
правда двигло внутри чистое,поэтому немного переживают за вкладыши...
Двиглоест масло ,смотришь масло перестало убаавляться,первая мысль
Кольца раскоксовались ,и двиглосамо ,себя починило))
Вторая мысль,дебил пlотекла помпа,или льют форсунки......
И начинаешь обычно, с помпы,снимаешь а со штока капает ,((
Давно присматривался у нас в магазине к разным,но пересчитаешь ,сколько надо и быстро передумываешь)))
У меня в движке на холодную довление от 5 до 6 ,смотря какое масло.
На горячую ,на холостых пока держит единицу...
Повторяю ,немного но ездил на масле с солярой, пусть недалеко ,и соляры не больше 5 литров на 15 масла,но все же((
правда двигло внутри чистое,поэтому немного переживают за вкладыши...
Двиглоест масло ,смотришь масло перестало убаавляться,первая мысль
Кольца раскоксовались ,и двиглосамо ,себя починило))
Вторая мысль,дебил пlотекла помпа,или льют форсунки......
И начинаешь обычно, с помпы,снимаешь а со штока капает ,((
- Александр2
- ГУРУ
- Модель: ЗИЛ
[ref]kolinz[/ref], у тебя коробка развалилась через полгода, это не хорошо - понятно.. А сколько ты км проехал за эти полгода? А если бы не залил Феном, что бы ты с коробкой делал?). Сразу бы попал на ремонт или на покупку другой? А если сразу денег нет.. зная проблему, за полгода уже можно к вложениям подготовиться....
Ну и вроде как мы все взрослые люди...мы же понимаем, что если агрегат уже доведён до состояния трындец, то после присадок этот агрегат новым не станет.. Все надо делать вовремя.... это и так понятно...
Я бульдозер тоже мог остановить и отправить в ремонт..потерял бы объект и оч много денег... На присадках он у меня потихоньку отработал всю зиму.... Зная проблему, я спокойно подготовился к ее решению.. это время для подготовки мне дали присадки...
По ЕРу - мое такое имхо, его вообще везде надо заливать во все подряд и даже новому механизму от него хуже не будет, а только лучше... ЕР заливаешь в мотор и сразу слышишь что он начинает работать тише и крутится намного лучше... Это же все годами проверено...
.
Ну и вроде как мы все взрослые люди...мы же понимаем, что если агрегат уже доведён до состояния трындец, то после присадок этот агрегат новым не станет.. Все надо делать вовремя.... это и так понятно...
Я бульдозер тоже мог остановить и отправить в ремонт..потерял бы объект и оч много денег... На присадках он у меня потихоньку отработал всю зиму.... Зная проблему, я спокойно подготовился к ее решению.. это время для подготовки мне дали присадки...
По ЕРу - мое такое имхо, его вообще везде надо заливать во все подряд и даже новому механизму от него хуже не будет, а только лучше... ЕР заливаешь в мотор и сразу слышишь что он начинает работать тише и крутится намного лучше... Это же все годами проверено...
.
Урал 4320...Хорошего внедорожника много не бывает..
Народ ,раньшенеобращал внимания,ну есть вибрация и есть..
Посмотрел(( кардан под замену??
https://youtu.be/b77UkEgh6A8
Посмотрел(( кардан под замену??
https://youtu.be/b77UkEgh6A8
-
- ГУРУ
- Модель: МАЗ
[ref]Александр2[/ref], мне надо было не Феном заливать,а коробку перебрать,проблем было бы меньше.На свой опыт,я лучше масло хорошее куплю,чем этот самый ЕР.
- Александр2
- ГУРУ
- Модель: ЗИЛ
[ref]kolinz[/ref], согласен... коробку перебрать был бы оптимальный вариант, уже потом ЕР) ... Если и заливать Феном, то до того как коробка завыла..
Но вообще, у меня нет опыта использования Фенома в коробке.. В завывшую коробку я бы его залил только если на продажу... Если коробка завыла, тут уже перспективы понятны... присадкой подшипники надолго не обманешь...
На свой опыт - я бы купл хорошее масло и добавлю туда ЕР.
.. В б/у мотор перед ЕРом - Феном.. Такая комбинация оч хорошо себя показала..
Из того что я понял про коробку Семена - Феном туда уже поздно лить, да и работать он начнёт через 100-150км..в случае с этой Колхидой Семена, это выброшенные деньги.. ЕР же начнёт работать сразу... даст возможность ещё какое то время покататься...
Но вообще, у меня нет опыта использования Фенома в коробке.. В завывшую коробку я бы его залил только если на продажу... Если коробка завыла, тут уже перспективы понятны... присадкой подшипники надолго не обманешь...
На свой опыт - я бы купл хорошее масло и добавлю туда ЕР.

Из того что я понял про коробку Семена - Феном туда уже поздно лить, да и работать он начнёт через 100-150км..в случае с этой Колхидой Семена, это выброшенные деньги.. ЕР же начнёт работать сразу... даст возможность ещё какое то время покататься...
Урал 4320...Хорошего внедорожника много не бывает..
-
- Специальный полковник
- Модель: ГАЗ-66-01
Самый сезон дровяной. Купи запасную коробку. У меня вон на самодельном тракторенке мост от победы укороченный зашудел - тракторенок дал мне дед он собрал мост на бумагу негролу залил тот капает так и катался. Вместо сапуга дыра воды натекло негрол вытек. в результате подшипник хвостовика уазовский 1200 руб сальник 160 два коничесуих подша по 450 рубл - и двп я оставил шариковых снаружи смазал. Папонит герметик ремлнт короче 5 тыр еще и арматуру вваривал в обоймы что бы вынуть коники так как в победе не предусматривали замену подшей особо. Ну и что? Такой обрезанный мост стоит 4 тыр а я починил за 5. Ты бы еще и не починил -не смог бы арматуру вварить в подши. Поэтому когда сдох стартер от иевалидки я деду честно сказал что нафиг и попросил запасной. Найди коробку а пока не нашел на этой ездий. Пила акумуляторная на лесоповале это вообще треш. Как тебе такое вообще в голову пришло? Пилы для ьебя начинаются от 361 штиля за 50 тысяч рубл. Я видел странных таджиков которые старательно покупают раз за разом 170 штили и этими зубочистками пилят дрова. Но тебе даже 290 штиль не по рангу. Нужен хотя бы 361. А уж аккумуляторная пила для профессиональной заготовки дров - это даже не знаю как сказатью
Ну почему выброшенные деньги?
Просто проехал 30 км,с масляными голодание коробки,может было бы там 4 литра,смащзки и было бы по хуже,а так надеюсь обойдётся,если неумрет вскорости,куплю присадку..
Мусл какие дрова ??,у нас их невырисывают ,все в аренде
Или как макей считает ,я все вокруг выпилил)) поэтому дров нет...
А плешивый и его арендаторы не причём,от слова совсем..
Мне и надото ещё Машин десяток,напилить и привезти,и потом ремонт..
Друг пр вёз колёса с Обнинска,но до меня ехать ему пока некогда,он в 100 км,поэтому ждемс..
Просто проехал 30 км,с масляными голодание коробки,может было бы там 4 литра,смащзки и было бы по хуже,а так надеюсь обойдётся,если неумрет вскорости,куплю присадку..
Мусл какие дрова ??,у нас их невырисывают ,все в аренде
Или как макей считает ,я все вокруг выпилил)) поэтому дров нет...
А плешивый и его арендаторы не причём,от слова совсем..
Мне и надото ещё Машин десяток,напилить и привезти,и потом ремонт..
Друг пр вёз колёса с Обнинска,но до меня ехать ему пока некогда,он в 100 км,поэтому ждемс..
Мусля,зачем мне пила аккумулятор ная в лесу,?
Просто для дома вместо ножовки ,меня и эхо 600 устраивает...
У меня непроф заготовка,сейчас это редкие шабашки,небольше 50 машин в год..
Просто для дома вместо ножовки ,меня и эхо 600 устраивает...
У меня непроф заготовка,сейчас это редкие шабашки,небольше 50 машин в год..
-
- Специальный полковник
Semen 50 машин в год - нифига себе. Эхо лучше штиля. Штили пошли уродские. Раньше штиль 290 у меня 20 лет работал а нынче штиль 029 карб точно китай и поршневая группа не male собирают знойные бразильянки.
косилки тоже даже олеомак спарта лучше чем штилюха. Проблема с акумуляторным инструментом что акумуляторы чрезвычайно быстро дохнут. в зависимости от типа аккумулятора требуется либо полная разрядка либо постоянный подзаряд. В результате лучший выбор для дома это электрическая пила от розетки. После сдыхания аккумулятора новый будет стоить как новая пила. Тебе деньги даются слишком тяжело что бы переводить их на говноаккумуляторы. У меня куча этого электроинструмента валяется - у всех сдохли аккумуляторы и дешевле выбросить чем купить новые акумы к ним. Коробка загудела - помимо подшей которые новые будут стоить огого еще и рабочие поверхности шестерней фиг знает. Есть конечно неубиваемыйе прямозкбые коробки - вот перебирал коробку от газ 52 зараза без масла ездила лет 10 на самодельном тракторе и хоть бы хны. От колхидной коробки все подши есть в продаже но она сама по себе не расчитана на крктящий момент колхидного движка и если поставить кардан покрепче то коробка будет дохнуть. Требуется очень осторожная езда на колхиде. Ходовая по крепости не выдерживает движок. Ну как вот приятель поставил на уаз колеса греплеры у меня перед домом медленно развернулся и сломал полуось очень медленно. Так что запасной родной кардан запасная коробка у колхидиста должны лежать в бардачке ну либо ездить ооочень осторожно..
косилки тоже даже олеомак спарта лучше чем штилюха. Проблема с акумуляторным инструментом что акумуляторы чрезвычайно быстро дохнут. в зависимости от типа аккумулятора требуется либо полная разрядка либо постоянный подзаряд. В результате лучший выбор для дома это электрическая пила от розетки. После сдыхания аккумулятора новый будет стоить как новая пила. Тебе деньги даются слишком тяжело что бы переводить их на говноаккумуляторы. У меня куча этого электроинструмента валяется - у всех сдохли аккумуляторы и дешевле выбросить чем купить новые акумы к ним. Коробка загудела - помимо подшей которые новые будут стоить огого еще и рабочие поверхности шестерней фиг знает. Есть конечно неубиваемыйе прямозкбые коробки - вот перебирал коробку от газ 52 зараза без масла ездила лет 10 на самодельном тракторе и хоть бы хны. От колхидной коробки все подши есть в продаже но она сама по себе не расчитана на крктящий момент колхидного движка и если поставить кардан покрепче то коробка будет дохнуть. Требуется очень осторожная езда на колхиде. Ходовая по крепости не выдерживает движок. Ну как вот приятель поставил на уаз колеса греплеры у меня перед домом медленно развернулся и сломал полуось очень медленно. Так что запасной родной кардан запасная коробка у колхидиста должны лежать в бардачке ну либо ездить ооочень осторожно..
В смысле ходоваяне рассчитана,?нормально она ходит.. Если не косячить.
Да и возят на ней обычно по 10 тон,плюс прицеп в котором 10тон)))
Про иккомуляторы ,ну дохнут ,и пилы до хнут бензиновые..все ломается,
Я и сам уже не новый))
И почему мне трудно деньги даются,3-4 часа,пять тысяч,не особо напрягаясь.
Штили не люблю ,хоть и есть 361,
А с карданами что не так.?
Это у меня просто с донора и погнут похоже,непомню я сигнал или так и было..
На моём нужно крестовины менять ,а мне было лень..поставил этот
Да и возят на ней обычно по 10 тон,плюс прицеп в котором 10тон)))
Про иккомуляторы ,ну дохнут ,и пилы до хнут бензиновые..все ломается,
Я и сам уже не новый))
И почему мне трудно деньги даются,3-4 часа,пять тысяч,не особо напрягаясь.
Штили не люблю ,хоть и есть 361,
А с карданами что не так.?
Это у меня просто с донора и погнут похоже,непомню я сигнал или так и было..
На моём нужно крестовины менять ,а мне было лень..поставил этот
-
- Специальный полковник
Двигатель колхиды официально по крутящему моменту либо скручивает кардан а если поставить кардан неродной покрепче то скручивает коробку. Учитывая что коробка объединена с раздаткой то усиленный кардан ставить нежелательно. если добавить к колхиде лапти что на фото у вас то это просто сразу можно закупиться десятком коробок. Возят по шоссе а не по лесу на арочной резине. Одна хорошая пробуксовка и коробке кранты придут даже новой. Аналогичного жффекта можно добиться на газ66 установив на него минскач ну даже 240.
Да вы на ниве в песок заедьте и газоните как следует - сдохнет сцеплание. Ездить надо очень медленно внатяг без пробуксовок на арочных колесах. Их и производить особо бросили потому что по задумке инженеров такую резину ставили на заднеприводные грузовики и они приобретали зв\ерскую проходимость но сельские шоферы впринципе не умели ездить не форсируя и убивали коробки газонов и даже легко ходовую зилов. не згаю что там у вас стоит должен вроде урезанный до 6 цнлиндров восьмицилиндровый ямз стоять х этож чудовище под 150 сил или вовсе камазов кая шестерка под 160 сил. Вы крутящий момент представьте которым владеете и арочная резина плюс. У вас коробки и карданы - расходники или замените арочные колеса на родные или учитесь ездить очень медленнно внатяг без пробуксовок грязь проходить.
Да вы на ниве в песок заедьте и газоните как следует - сдохнет сцеплание. Ездить надо очень медленно внатяг без пробуксовок на арочных колесах. Их и производить особо бросили потому что по задумке инженеров такую резину ставили на заднеприводные грузовики и они приобретали зв\ерскую проходимость но сельские шоферы впринципе не умели ездить не форсируя и убивали коробки газонов и даже легко ходовую зилов. не згаю что там у вас стоит должен вроде урезанный до 6 цнлиндров восьмицилиндровый ямз стоять х этож чудовище под 150 сил или вовсе камазов кая шестерка под 160 сил. Вы крутящий момент представьте которым владеете и арочная резина плюс. У вас коробки и карданы - расходники или замените арочные колеса на родные или учитесь ездить очень медленнно внатяг без пробуксовок грязь проходить.
Я снял эти арки,буду ставить другие.
Я всегда ещзжу медленно и печально,на арках смысла нет буксовать...
Про карданы,и коробки ни разу не слышал,чтоб были расходниками ,у нас понижайка в базе,и по книге съезжать нужно с неё..потом только повышенные,
Что блок на жопа делит ,это да болезнь.но у меня его и так нет..
Я всегда ещзжу медленно и печально,на арках смысла нет буксовать...
Про карданы,и коробки ни разу не слышал,чтоб были расходниками ,у нас понижайка в базе,и по книге съезжать нужно с неё..потом только повышенные,
Что блок на жопа делит ,это да болезнь.но у меня его и так нет..
Вот такие тапки будут на переду,на следующей неделе...
Как видишь протектора почти нет....значит нет и большой нагрузки..
-
- Специальный полковник
Колеса одинаковые по диаметру на зад и на перед. Товарищ убил передний мост на ниве поставив разного немного диаметра. Я с моими дипломами тоже не мог сообразить почему нельзя ставить разные колеса на зад и перед ведь в раздатке дифференциал межосевой. Второй клин мозга наступил когда я забыл на ниве разблокировать раздатку и нива на асфальте перестала поворачивать. Ведь в мосту переднем дифыеренциал думал я. Хотя все очевидно и с зпблокированным дифом в раздатке и незаблокированными дифами в мостах те же передние колеса не могут катиться с разной скоростью и на повороте одно колесо пойдет юзом по асфальту.
Так что колеса на переду и на заду должны быть одинакового радиуса что бы одни не бежали быстрее других.
Почему при блокировке межосевого дифференциала начинает на повороте идти колесо юзом по асфальту а не катятся два передних колеса по отдельности одно по длинной а второе по короткой траектории тут знатоки механики объяснят. Но все 4 ре колеса должны быть одинаковыми что на ниве что на шише что на колхиде.
Колхида - машина офигенная. Я конечно подрессорники поставил на шишу но мост поставил односкатный - грузоподъемность по рессорам 4 ре тонны но на коротком мосту 2 х скатном. Колхида конечно в смысле дров выигрывает она в стоке 3 тонны вроде. Хорошая машина. Если вы ездите медленно и не буксуете то 4 ре арочных колеса в лесу это конечно сильнейшее подспорье. Главное что бы по диаметру были одинаковые. На зилы и газоны ставили арки на жопу тупо потому что перед был не ведущий. Но даже заднеприводные грузовики на арках лазили как танки. У меня тут есть урал на всех арочных колесах.
Так что колеса на переду и на заду должны быть одинакового радиуса что бы одни не бежали быстрее других.
Почему при блокировке межосевого дифференциала начинает на повороте идти колесо юзом по асфальту а не катятся два передних колеса по отдельности одно по длинной а второе по короткой траектории тут знатоки механики объяснят. Но все 4 ре колеса должны быть одинаковыми что на ниве что на шише что на колхиде.
Колхида - машина офигенная. Я конечно подрессорники поставил на шишу но мост поставил односкатный - грузоподъемность по рессорам 4 ре тонны но на коротком мосту 2 х скатном. Колхида конечно в смысле дров выигрывает она в стоке 3 тонны вроде. Хорошая машина. Если вы ездите медленно и не буксуете то 4 ре арочных колеса в лесу это конечно сильнейшее подспорье. Главное что бы по диаметру были одинаковые. На зилы и газоны ставили арки на жопу тупо потому что перед был не ведущий. Но даже заднеприводные грузовики на арках лазили как танки. У меня тут есть урал на всех арочных колесах.
По высоте колёса одинаковые,по ширине нет))
Три тонны чего?
Вес машины ,к 7,заводская грузоподъёмность 6 плюс прицеп от 9 тон...и выше))
Но у меня прицепа нет ,хочу,но незнаю зачем он мне....
Три тонны чего?
Вес машины ,к 7,заводская грузоподъёмность 6 плюс прицеп от 9 тон...и выше))
Но у меня прицепа нет ,хочу,но незнаю зачем он мне....
...
Борт открылся с переди,нужно наваривать закрывашку((
Шапка обычно сваливается,поэтому большую кучу не вожу...
Борт открылся с переди,нужно наваривать закрывашку((
Шапка обычно сваливается,поэтому большую кучу не вожу...
-
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ
musli писал(а):[post]421394[/post] Я конечно подрессорники поставил на шишу но мост поставил односкатный - грузоподъемность по рессорам 4 ре тонны но на коротком мосту 2 х скатном
И на 66-мост можете спокойно грузить 4-5 тонн.
Пока одни отмеряют и думают, другие давно отрезали и пользуются.