Я люблю Унимог!

Домье.
ГУРУ
Модель: UNIMOG

Re: Я люблю Унимог!

Сообщение Домье. »

бывает не все хорошие машины видели :( два примера из моей молодости , ягуар с пробегом 750000миль и тойота 500000миль неудобств своим хозяевам не доставляли и капиталку на них не делали. посмотрите газеты большинство иномарок вполне живые продаются с такими пробегами до которых основная масса отечественных машин просто не доживает
Petrov_kamensk
ГУРУ
Модель: IFA

Сообщение Petrov_kamensk »

Стаканыч писал(а):То у тебя какие-то механики поставили крыльчатку от ГАЗона(что мешало поставить родную...),то катушки ВАЗ сгорели(а где родные,стоЯт дорого?),кстати,у тебя мысли не возникало,что эти катушки могут не стыковаться с родной системой зажигания?

Не спорю,что запчасти на эту машину искать сложно,но есть два,нет три пути:

Зря Вы так, весь этот колхоз был в недавно купленной машине, сейчас идет плановый вывод и замена на новое, просто об этом не упоминается постоянно.
На Унимог очень много чего есть Нового !, есть востановленое но тоже родное.
Стаканыч
Новенький

Сообщение Стаканыч »

Petrov_kamensk писал(а):
Стаканыч писал(а):То у тебя какие-то механики поставили крыльчатку от ГАЗона(что мешало поставить родную...),то катушки ВАЗ сгорели(а где родные,стоЯт дорого?),кстати,у тебя мысли не возникало,что эти катушки могут не стыковаться с родной системой зажигания?

Не спорю,что запчасти на эту машину искать сложно,но есть два,нет три пути:

Зря Вы так, весь этот колхоз был в недавно купленной машине, сейчас идет плановый вывод и замена на новое, просто об этом не упоминается постоянно.

Не зря! Зато постоянно идет плохо срытое самовосхваление г. Домье в стиле "все в говне,один я в белом" и "вы,лохи,слаще морковки ничего не жрали".На самом деле человек катается на своей раритетной игрушке вокруг МКАДа(за руль то сам хоть садится или только указания дает сидящему за рулем и педалями?) в окружении УАЗиков и всяких джипиков-тут он крут до невозможности :D А реально заехать куда-нибудь в лес километров на 200-300 что-то не тянет его..... Понравилась фраза "сломалась крыльчатка,в лес не поедем",а если в лесу это произошло,то вызываем эвакуатор или вертолет с новой З/Ч?
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

А убийца животных проявился.
Объясняю, мой автомобиль в идеале и оригинале с момента покупки в нем ничего не сломалось, он ездит и ездит. А есть второй авто приобретенный моим товарищем , так вот пребывание этого Унимога как и многих других на просторах нашей родины кончилось жутким колхозом, сказывается отсутствие автомобильной культуры в широких массах населения. Машина была куплена под сезон в ней было сделано самое необходимое для езды, теперь она постоянно выезжает в лес помесить грязь, причем настолько хорош немецкий авто что даже некачественные запчасти не могут его обездвижить.
Вернуть все в оригинал можно и легко , все родные запчасти лежат у меня новые на складе в Москве, но для этого надо всю электрику переводить назад на 24В и лишиться ГУРа. Процесс не быстрый, а машина должна быть всегда на ходу, ведь желание помесить грязь возникает непредсказуемо, владелец Унимога даже полигон устроил на части своего участка недалеко от дома. Очень удобно, вышел с утра, помесил грязь и завтракать.

Тяжело тебе, коммутатор от катушки отличить не можешь, то-то твое творение форумчане ласково и шутливо назвали первым претендентом техники которой дорога на свалку по техническим и эстетическим соображениям
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

Стаканыч писал(а):Не зря! Зато постоянно идет плохо срытое самовосхваление г. Домье в стиле "все в говне,один я в белом" и "вы,лохи,слаще морковки ничего не жрали".На самом деле человек катается на своей раритетной игрушке вокруг МКАДа(за руль то сам хоть садится или только указания дает сидящему за рулем и педалями?) в окружении УАЗиков и всяких джипиков-тут он крут до невозможности :D А реально заехать куда-нибудь в лес километров на 200-300 что-то не тянет его..... Понравилась фраза "сломалась крыльчатка,в лес не поедем",а если в лесу это произошло,то вызываем эвакуатор или вертолет с новой З/Ч?

Так крыльчатку я сам и менял, хитрая она оказалась не смогли найти такую же, а другие с иным вылетом и она либо за радиатор либо за шкив колхозного ГУРа цепляет. Теперь нашли , купили пяток и положили в запас, все остальные отечественные запчасти закуплены в запас по несколько штук и обязательно возятся с собой, причем немецкие запчасти не возим не к чему, завод Мерседес думает и ценит своих клиентов изготавливая детали из высококачественных материалов, на высокоточном оборудовании и делая самую тчательную проверку перед тем как поставить свой логотип на деталь
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

Petrov_kamensk писал(а):Зря Вы так, весь этот колхоз был в недавно купленной машине, сейчас идет плановый вывод и замена на новое, просто об этом не упоминается постоянно.

Тут ты не совсем прав, все что надо поменяли весной чтобы машина нормально поехала, теперь она постоянно ездит и по не кислым трассам, все что ломается это исключительно отечественные детали, 55летний Унимог, повидавший виды и много чего испытавший на своем пути, работает как швейцарские часики.
из проблем меняли колодки и заржавевший от бесконечных грязевых ванн цилиндр потек
Стаканыч
Новенький

Сообщение Стаканыч »

Домье. писал(а):А убийца животных проявился.
Объясняю, мой автомобиль в идеале и оригинале с момента покупки в нем ничего не сломалось, он ездит и ездит. А есть второй авто приобретенный моим товарищем , так вот пребывание этого Унимога как и многих других на просторах нашей родины кончилось жутким колхозом, сказывается отсутствие автомобильной культуры в широких массах населения. Машина была куплена под сезон в ней было сделано самое необходимое для езды, теперь она постоянно выезжает в лес помесить грязь, причем настолько хорош немецкий авто что даже некачественные запчасти не могут его обездвижить.
Вернуть все в оригинал можно и легко , все родные запчасти лежат у меня новые на складе в Москве, но для этого надо всю электрику переводить назад на 24В и лишиться ГУРа. Процесс не быстрый, а машина должна быть всегда на ходу, ведь желание помесить грязь возникает непредсказуемо, владелец Унимога даже полигон устроил на части своего участка недалеко от дома. Очень удобно, вышел с утра, помесил грязь и завтракать.

Тяжело тебе, коммутатор от катушки отличить не можешь, то-то твое творение форумчане ласково и шутливо назвали первым претендентом техники которой дорога на свалку по техническим и эстетическим соображениям

Что значит проявился? Я никуда не исчезал,любитель зеленой травки.
По существу:почему надо переводить на 24 в и лишаться при этом ГУРа?
P.S.Про эстетику и технические аспекты моей машины мы уже говорили,хочешь на второй круг зайти?
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

в оригинале 24в и нет гура . без гура не страшно с его передатком, но владелец хочет чувствовать себя на Унимоге в лесу, как на Бентли в московской пробке . там есть еще одна конструктивная проблема в броду ремень вентилятора проскальзывает , а крыльчатка монументальная из алюминиевого литья , а ГУР на этот ремень нужно вешать .
электро карлсоны не надежны , вискомуфта под вопросом из-за габаритов .

я когда твою машину вижу у меня ассоциации что к ракушки которые повсеместно в Москве сносят приделали колеса от комбайна :mrgreen:
жарник
Эксперт
Модель: ГАЗ

Сообщение жарник »

можно по всякому относиться к топикстартеру и его авто мировозрению . с удовольствием смотрю предложенные ролики.
касаемо самого унимога - он как динозавр вымирающего вида. новых уже не предвидится.
ежели кто то из олигаршонков и купит несколько штук ,погоды они не сделают. единственный вариант списанные из коммуналки Москвы.
Мечтаю о Кразе 255.
Стаканыч
Новенький

Сообщение Стаканыч »

Домье. писал(а):в оригинале 24в и нет гура . без гура не страшно с его передатком, но владелец хочет чувствовать себя на Унимоге в лесу, как на Бентли в московской пробке . там есть еще одна конструктивная проблема в броду ремень вентилятора проскальзывает , а крыльчатка монументальная из алюминиевого литья , а ГУР на этот ремень нужно вешать .

я когда твою машину вижу у меня ассоциации что к ракушки которые повсеместно в Москве сносят приделали колеса от комбайна :mrgreen:

Т.е. проблема в том,что не хватает ручья на коленвалу? А не рассматривал вариант с двумя электросистемами,12в и 24в,может доработать шкив коленвала и установить дополнительный генератор на 24в? Место есть? В этом случае можно сделать дублирование систем через преобразователи и повысить живучесть машины при отказе одной из систем.У меня на машине две независимых системы,24в только на стартер,12в на все потребители.Еще плюсы такой системы-при длительном пользовании лебедкой и случайной остановке двигателя машине не остается обездвиженной,а при соединении последовательно трех аккумуляторов есть возможность пользоваться сваркой в поле(при наличии сварочных причиндалов естественно).
Технические стороны вопроса готов обсуждать сколько угодно,если без понтов будешь обходиться.
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

жарник писал(а):можно по всякому относиться к топикстартеру и его авто мировозрению . с удовольствием смотрю предложенные ролики.
касаемо самого унимога - он как динозавр вымирающего вида. новых уже не предвидится.
ежели кто то из олигаршонков и купит несколько штук ,погоды они не сделают. единственный вариант списанные из коммуналки Москвы.

Унимоги и другие нормальные машины прут в Россию, люди начинают понимать чем бесконечно ковырять отечественное лучше взять импортный грузовик.
как в нормальном трофи практически вымер УАЗ сдавшись даже китайским авто , так и в классе повыше похожая тенденция
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

Стаканыч писал(а):
Домье. писал(а):в оригинале 24в и нет гура . без гура не страшно с его передатком, но владелец хочет чувствовать себя на Унимоге в лесу, как на Бентли в московской пробке . там есть еще одна конструктивная проблема в броду ремень вентилятора проскальзывает , а крыльчатка монументальная из алюминиевого литья , а ГУР на этот ремень нужно вешать .

Т.е. проблема в том,что не хватает ручья на коленвалу? А не рассматривал вариант с двумя электросистемами,12в и 24в,может доработать шкив коленвала и установить дополнительный генератор на 24в? Место есть? В этом случае можно сделать дублирование систем через преобразователи и повысить живучесть машины при отказе одной из систем.У меня на машине две независимых системы,24в только на стартер,12в на все потребители.Еще плюсы такой системы-при длительном пользовании лебедкой и случайной остановке двигателя машине не остается обездвиженной,а при соединении последовательно трех аккумуляторов есть возможность пользоваться сваркой в поле(при наличии сварочных причиндалов естественно).
Технические стороны вопроса готов обсуждать сколько угодно,если без понтов будешь обходиться.

а зачем? все и так работает, машина была колхозом и ей останется, восстанавливать в оригинал не считают целесообразно, всех, все устраивает :wink:
andrewk
Новообращенный
Модель: ГАЗ-66-01
Контактная информация:

Сообщение andrewk »

Домье. писал(а):
жарник писал(а):можно по всякому относиться к топикстартеру и его авто мировозрению . с удовольствием смотрю предложенные ролики.

Унимоги и другие нормальные машины прут в Россию, люди начинают понимать чем бесконечно ковырять отечественное лучше взять импортный грузовик.
как в нормальном трофи практически вымер УАЗ сдавшись даже китайским авто , так и в классе повыше похожая тенденция

Охаять отечество проще простого, любую машину нужно ремонтировать, а не только отечественную. Да если кто-то фанатик то он может взять импортный грузовик лохматых годов и его бесконечно ковырять.
Открытые категории B, C, D ;)
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

вот тут многие глубоко ошибаются, отечественные запчасти это лотерея , сегодня работает завтра нет. А на хорошие запчасти известные производители дают гарантию , если говорят что минимум 100,000км то значит на 100 тысяч можно про нее забыть , да еще не факт что на 100001км она развалится часто в два три-пять раз ресурс перекрывается
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

Стаканыч писал(а):[
Хозяин-барин.

тут немного разные вещи, автомобиль не выполняет никаких поставленных задач, так бесцельно месит грязь.
Я честно говоря покончив с отечественными автомобилями немного соскучился по тем годкам когда появляются в дороге разные неожиданности, спокойные поездки немного утомляют, хочется экшена , тем более что Унимог все трассы в округе щелкает как орешки, да и по асфальту на нем гонять одно удовольствие
ototich
Специалист
Модель: ЗИЛ-131

Сообщение ototich »

Импортная техника тоже ломается, только ремонт обходится дороже и дольше по времени, пока машина стоит и ждет высококачественные запчасти из за границы вместо того чтобы работать. А на отечественную технику запчасти можно найти практически везде, а в некоторых случаях даже сделать своими руками, и можно работать дальше.
http://vk.com/id66422243
89261427525 Александр
Герман
Философ
Модель: Просто почитать

Сообщение Герман »

Домье. писал(а):спокойные поездки немного утомляют, хочется экшена

Эльбрус и с самолета видно здорово (с)
в любом экшене есть элемент сложности который давно уже преодолен Цивилизацией.
зачем идти в пеший поход начало и конец которого находятся у асфальтовой дороги ?- гораздо удобнее проехать на автобусе - но задача не добраться из пункта А в пункт Б - задача похода найти приключений.
то же примерно я вижу и с автомобилями - доехать на машнине которая чаще ломается
- это часть экстрима в путешествии.
отдельно есть смысл рассмотреть воспитание подрастающего поколения в духе способности преодолеть любые трудности.
как учить детей ощущать технику , если машину не надо чинить? менять ремни раз в пять лет?
и не там где кончились , а когда регламент?
первая замена ремня сыну 5 лет , вторая 10 , третья 15, четвертая 20...
и что он будет уметь к 25 годам ? заказывать запчасти в интернетмагазине вовремя....
это умение очень важно чтобы всю жизнь не потратитиь на то чтобы чинить заведомо неисправные вещи , но это умение все делать по регламенту не может научить видеть грань как техника работает, а как не работает....
тонкий вопрос .. думаю что технический экстрим будет жить , примерно так же как сейчас можно еду в СВЧ-печке разогреть а можно костер развести.
глупо спорить на тему что лучше СВЧ или костер - это нужно для разного.
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

ototich писал(а):Импортная техника тоже ломается, только ремонт обходится дороже и дольше по времени, пока машина стоит и ждет высококачественные запчасти из за границы вместо того чтобы работать. А на отечественную технику запчасти можно найти практически везде, а в некоторых случаях даже сделать своими руками, и можно работать дальше.

это для кого как , запчасти на 404ый стоят как на шишку, все есть в наличии и ходят раз в 10 дольше
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

Герман писал(а):Эльбрус и с самолета видно здорово (с)

взял почти новый уаз и законсервировал, пусть стоит детям развлекаться :D , но берет сомнение должны ли они свою молодость начинать с конструктивно ошибочно да еще и некачественно построенных автомобилей или стоит учиться у действительно именитых конструкторов пусть и заграничных. Не зря Петр умных учеников за границу посылал чтобы на Руси культуру производства поднимать
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

ну что теоретики? может в лес скатаемся осень дожди
юго-западное направление
Ответить

Вернуться в «Иномарки»