Я люблю Унимог!

ИЛЮХА
Специалист
Модель: ГАЗ-66-12

Re: Я люблю Унимог!

Сообщение ИЛЮХА »

Домье. писал(а):именно консервный Унимог достаточно дешевая и многофункциональная техника , а если еще учесть ресурс и частоту поломок то совсем сказочно выходит , вон на второй машине все отечественный запчасти отвалились и машина теперь без поломок ездит и ездит

Меня просто немного другой функционал интересует. Мне надо, чтобы плавало и по болотам ходило. Доставка до места - на прицепе или на жесткой сцепке. Тут и сравнивать вообще некорректно - автомобили повышенной проходимости и снегоболотоходы.
Домье.
ГУРУ
Модель: UNIMOG

Сообщение Домье. »

Так это грузовик, заточенный под свои цели, лучший из того что серийного можно купить за деньги, нужны болота и плавать, готов возить технику на автовозе это другой сегмент и там тоже есть лидеры. Странно при таких потребностях зачем шишка на аватаре, мощный быстрый пикап и пневматик вот ваш каким должен быть выбор при ваших желаниях
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

Стаканыч писал(а):Меня ничего в лесу не подвело,качество наших запчастей иногда страдает,но не все так плохо,как ты рисуешь.

Откуда ты знаешь какой момент у моего мотора? И от какого Унимога,на твой взгляд, надо было ставить мне мотор?

Явно не бензинка 2,2 :D , но для такой машины ресурс не важен она много за свою жизнь не проедет, можно и попроще моторами довольствоваться
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

Стаканыч писал(а): Блоки,при таких размерах колес и ходах подвески(кстати,у меня рама крутится гораздо сильнее Унимоговской,проверял,ты знаешь,что мне есть как это проверить),нужны в изчезающе малых процентах случаев,гораздо важнее сила сцепления с поверхностью,что обеспечивается снижением давления в шина(я снижаю давление до 0,1 атм).Применение блокировок не всегда повышает проходимость,например в болоте,когда сорвав верхний слой "ковра" с блокировками,можно просто закопаться.Блокировки желательны,но не обязательны для меня.
404ый ретро автомобиль для любителей, мне нравятся машины с формами Женщины тоже все с разными формами,у каждого свои предпочтения,не факт,что тО,что нравиться тебе,нравится другим,только чужие предпочтения не охаивай и люди к тебе потянутся :D

Шины у тебя многослойные спускать толку нет , да еще и на морозе когда отечественная сажа дубеет, блоки в болоте очень нужны, одно колесо проваливается другое вытягивает . с ходами тоже самое это болезнь всех конструкций использующих стандартную раму и подвеску, один плюс на болоте короткоходка глубоко не провалится когда прозеваешь засаду
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

У нас наверное разные понятия нормально плющатся , если у них выкрутить ниппеля и бочек выдастся наружу, это не значит что оно плющиться , она должна плющиться вперед и пятно контакта становиться плоским, поэтому все импортную резину и покупают , она нормально работает , радиальную 6 слоев поставь и почувствуешь разницу поняв что машина до этого и не ехала. Эта тема еще лет 10 как пройденный этап, но многие до сих пор не разобрались думая вот они ухватили птицу за хвост
ИЛЮХА
Специалист

Сообщение ИЛЮХА »

Домье. писал(а):Так это грузовик, заточенный под свои цели, лучший из того что серийного можно купить за деньги, нужны болота и плавать, готов возить технику на автовозе это другой сегмент и там тоже есть лидеры. Странно при таких потребностях зачем шишка на аватаре, мощный быстрый пикап и пневматик вот ваш каким должен быть выбор при ваших желаниях

Да лучший, лучший, в рамочку его и на стенку)) Вездеход на пневматиках в планах (купить, конечно, проще, но руки чешутся построить). Буржуйских лидеров не нать (кстати, кто? Арго?). Мощный пикап - как средство доставки пневматика на прицепе? Шишня может и не так быстра и комфортна в дороге, зато может еще служить базой для проживания. Кроме того, в дачном хозяйстве она вещь крайне полезная, когда до дачи 2 км бездорожья, которое, в свою очередь, является защитной полосой от лишних соседей. Мощные пикапы у нас бывает застревают, даже лифтованные (я и на Шишиге в ста метрах от дома застревал)). Также в наличии Форд Эксплорер и Нива. От Унимога бы тоже не отказался... Но за те деньги... Лучше русский полноприводный самосвал с манипулятором. Вот где функционал))
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

ИЛЮХА писал(а):[Да лучший, лучший, в рамочку его и на стенку)) Вездеход на пневматиках в планах (купить, конечно, проще, но руки чешутся построить). Буржуйских лидеров не нать (кстати, кто? Арго?). Мощный пикап - как средство доставки пневматика на прицепе? Шишня может и не так быстра и комфортна в дороге, зато может еще служить базой для проживания. Кроме того, в дачном хозяйстве она вещь крайне полезная, когда до дачи 2 км бездорожья, которое, в свою очередь, является защитной полосой от лишних соседей. Мощные пикапы у нас бывает застревают, даже лифтованные (я и на Шишиге в ста метрах от дома застревал)). Также в наличии Форд Эксплорер и Нива. От Унимога бы тоже не отказался... Но за те деньги... Лучше русский полноприводный самосвал с манипулятором. Вот где функционал))

Зачем в рамочку? Та же что и шишка только для людей профессионалами сконструирована и построена, застревает пикап, значит логистика не правильная ищи другую базу где его оставить
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

Стаканыч писал(а):Домье,ты что,думаешь только в Москве импортную резину видели и плющили? :D Радиальную 6-ти слойную,это какую ты мне советуешь????

По всей видимости так оно и есть. Да, еще зимой трактора в топку, не едут они другие колеса нужны
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

Сколько машина весит, может и 8 слоев для леса, если боишься на запаску попасть , колес море как и производителей все слоя , все размеры , это у нас три покрышки на все совхозы
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

вози хотя бы покрышку она не много весит внешний вид на крыше не испортит , диски разборные тогда и перекинуть не проблема, но хорошая резина в отличии от твоей легко и так монтируется
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

Я же тебе говорю купи хорошую резину сотку выйдет, лебедочку можно штангу отвел на пульту нажал и готово, не продуманная у тебя конструкция не для жизни она , мазохизм какой-то
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

тогда проще безкамерку и ее чинить наборами или борт клеить, но что делать если порвал покрышку, 12 слоев конечно выбор едет плохо зато мало рвется
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

Нормально держится на мягкой резине и правильной ширине диска, можно хампы наваркой увеличить самый простой вариант.
Про плющиться то что «надувается» борт это еще не о чем не говорит про работу резины , надо на толстое стекло или пакет ставить и смотреть снизу
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

правильно ли формируется пятно контакта
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

Чтобы оно вдоль простиралось, а не только поперек. Хуже когда только бок выдавливается а внизу ничего не происходит. Любые трактора с их протектором не совсем для этого предназначены, да и не травят их при работе
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

Тебе так хочется себя в этом убедить? Нормальная резина для такой машины должна как плюшка переваливаться чтобы не сидеть в каждой засаде. А то ты с таким размером колес катаешься по детским трассам, а смысл было городить этого монстра когда тоже самое на нормальном стоке проделать можно?
ИЛЮХА
Специалист

Сообщение ИЛЮХА »

Так какая нормальная-то 1700*750 ? Треллеборг? Она стоит, небось, как самолет.
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

она и едет хорошо
ИЛЮХА
Специалист

Сообщение ИЛЮХА »

А вертолет еще лучше. Да и не думаю я, что прям уж такая космическая разница. Резину от К-700 можно и б/у найти, ободрать и кататься. Тут вопрос не в том, что в принципе лучше, а что целесообразнее по соотношению затраты / результат.
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

Самое целесообразное это пеший туризм, очень экономично выходит, а на счет выбора резины даже в деревнях люди предпочитают покрышки хороших производителей, они тормозят, едут их не поведет винтом не растрескается раньше времени
Ответить

Вернуться в «Иномарки»