buskermolen писал(а):[post]429510[/post] VDO 1831 выдают за 1832 (1831 - естр, 1832 - скзи) или просто впаривают бу естр (они дешевле)
ЕСТР мало того что дешевле, дак у них еще и не надо каждые три года менять блоки СКЗИ, т.к. их там нет!
Инженер74 писал(а):[post]429516[/post] необходимо сначала, установить на неё тахограф с блоком СКЗИ? Правильно?
А вот этот вопрос меня тоже очень интересует!!!! Сейчас в законах нигде прямо не прописана обязанность ставить именно с СКЗИ !!! Но, при этом, все (от установщиков, да гаишников) "включают дурака" и делают вид что не понимают о чем речь! Типа "хочешь проблем - ставь ЕСТР и бодайся с системой" .... дак и понятно - СКЗИ ведь дешевле в эксплуатации будет! А установщики теряют бабло, т.к. мы к ним не приедем к ним на замена блока СКЗИ. Да и вообще не приедем, т.к. тарировать тахограф можно без посредников в виде установщиков, а напрямую у спецов. А к тому-же блок СКЗИ позволяет государству отслеживать все движения транспорта и всегда "прижучить" перевозчиков. При чем, при необходимости, даже через несколько лет. И поверьте никто никогда не будет этим пользоваться для раскрытия преступлений! (я знаю это на примере сотовой связи, возможностями которой пользуются "органы" только для своей выгоды, да и то используют только малую часть возможностей). А будут пользоваться для того, что-бы поиметь бабла с перевозчиков!
[ref]Инженер74[/ref], большая просьба! Если будет время и возможность, попробуйте проработать вопрос установки тахографа с ЕСТР. Это реально очень интересная тема, которая позволит снизить затраты владельцев автомобилей, но, при этом, не ухудшит показателей безопасности дорожного движения. Тахоргаф ЕСТР я бы поставил давно на своего ЗиЛа. Это ведь разовые затраты, а потом только калиборовка + карточка водителя, а СКЗИ ставить нет смысла - у меня нет лишних 35 тысяч на обслуживание-замену блока.