Avalanch писал(а):[post]330524[/post] Леонид
купи новый радиатор
Родной стОит 10. ПАЗовский, более производительный, и подходящий для змз 41, стОит 16. Наученный тем, что всё что я уже менял, ни привело ни к каким положительным результатам, я не готов в очередной раз выбрасывать на ветер деньги (уже не малые деньги). Думаю, самое первое, что надо сделать, это убедится, что движок греется, именно из за того что радиатор не справляется с охлаждением. Думаю, убедиться в этом, должно помощь, поливка радиатора водой, в тот момент когда t начнёт зашкаливать. Если после этого (поливки) t резко не понизится, значит дело не в радиаторе. Или я не правильно мыслю? Как по другому проверить, в радиаторе дело или нет?
Когда, чел. мне его пригнал, то рассказал, что по дороге у него слетел шланг, и тосол вытек. Сколько тосола вытекло, могу судить по тому, что в машине лежали две пустые 10л канистры от тосола. Считаем, что весь! тосол вытек. Я уже подумываю а не перегрел ли он движок?
Может там головы повело и прокладка головная не держит??? Тогда радиатор тут не причём.
Подскажите главные признаки поведённой головы! Вроде в радиаторе должны пузыри булькать? Что ещё???