Мака писал(а):Теперь актуальный вопрос с изготовлением стекол для дальнейшей их установки в вырезы.
Теория такова: Изготавливаются триплексы двухслойные с пленкой, наружная часть каленая внутренняя не каленая.
Толщина получается 10 с половиной миллиметра. Для герметизации окна должны лежать в ровень с внешней броней, чтобы дополнительно загареметизировать притяжной рамкой, выполняющей как декоративную функцию, так и дополнительный уплотнитель. Но броня лобовая 10 мм, а боковая 8 и 6 мм. т.е. стекло будет выпирать вовнутрь. Стекла должны выдерживать сильные удары волн.
теории не знаю , у меня сопромат был всего два семестра и то без экзамена - зачет с оценкой...
оценка у меня была троечка.... практики изготовления иллюминаторов для подводных лодок не имею...
но мысли лезут
попытаюсь объяснить с точки зрения СВОЕГО скромного здравого смысла ...
очевидно что защиту от волн рассчитывать по формулам даже пытаться НЕ НАДО
- правильный ответ я не заню, а ты его один хрен не поймешь...
там будет слишком многа букф...( без обид ... если б ты его уже знал у тебя бы у тебя таких вопросов не было ), а неправильный ответ тебе нах не нужен...
остаются предположения....
вот мое предположение .....
нырнули всего на 1 метр.....
то ли с крутого берега мордой вниз , то ли волна пришла . лучше быть готовым нырнуть на 1 метр чем не быть к этому готовым....
стекло площадью 1 кв м при погружении под воду на один метр будет под давлением 0.1атм
то есть на 1 кв м стекла придется сила в 1 тонну.
а если волна высотой 1 метр прибежит на скорости что будет???
это я считать не умею...
но примерчик можно придумать
посмотрите на мои ботинки ...в них я могу встать на квадратик примерно 30х30 см
в квадратном метре таких квадратиков будет примерно штук десять а весу во мне 120
очень похоже на тонну на квадратный метр о которой я писал выше,
если на стекто встанут десять мужиков будет в самый раз проверочка....
а волны набегают.... может попрыгаем на твердом полу прежде чем отправляться в путь,
на бетонном полу в гараже оно проще иметь проблемы со стеклом ,
а
шалости на воде к добру не приведут....
взять опытный образец триплекса и толпой на нем попрыгать.....
посмотреть как он прогибается.... может он и не треснет но прогибаться он надеюсь будет....
а тут возникает идея что его надо не вставлять в проем а накрывать им проем снаружи.
делать стекто больше чем дырка и накрывать им чтобы при деформации стекла его не вдавило внутрь...
на рессорах на случай нагрузок предусмотрены серьги, а стекло вставленное аккуратно в стык в проем как будет себя вести?
вставлять стекто внутрь проема оно конечно аккуратнее ,
но я себе сам регулярно задаю вопрос:
как бы мне не купить за мои деньги то что мне не нужно,
например
красиво , тщательно и аккуратно исполненную принципиальную ошибку....

)) все врено говоришь...