У человека фонтан эмоций и ржача, а мне как-то и смешно и грустно это читать. Все равно что дергать за хвост дохлого волка или смеяться над безногим ветераном - в большинстве "лулзов" и "ужасов" сама машина-то не виновата... Умучанное жизнью и отсутствием какого-либо обслуживания ведерко.
Что меня забавляет, народ покупает шишиги за гроши, где-нибудь чуть ли не со свалки, или с гниения в течении десятков лет(гордо именуемого хранением) и чего-то от них ждет. Ну не может грузовик в хорошем состоянии стоить дешево. Я бы сказал, для ГРУЗОВИКА нормальная цена начинается от 1-1.5млн. Разумеется, это будет еле живая, непригодная для существования в ней груда металлолома, пока в нее не вломишь ч.ч. и бабло в объеме, догоняющем нормальный уровень. Всё, в комплексе, до последнего винтика-резиночки-пыльничка и капельки смазки важно. Здесь правда кроется еще один подводный камень, каждый "вкладывает" как умеет, а навыки, эрудиция, оснащение и старательность рядового водителя это еще вопрос. Увы, новых шишиг с завода уже не бывает. Вот так и получается, что начинают говорить про модель и конструкцию в целом по опыту эксплуатации таких вот. Отдельная песня "служил на такой" - как машины выживают эксплуатацию детишками-обалдуями и проживание в русском военхозе я сам видел в сравнении, не устаю удивляться до сих пор.
ps: ДАО - познается на ветеранской шишиге, как ни в чём еще. Жизнь до и жизнь после

Михаил.