ГАЗ66 автокемпер.

My car
Форум для тем про свой автомобиль
RAT
ГУРУ
Модель: ГАЗ-66-01
Благодарил (а): 7 раз

ГАЗ66 автокемпер.

Сообщение RAT »

Леонид К. писал(а):[post]330065[/post] но насос не качает

Электрический малого давления , я ставил на УАЗ от Волги .
С механическаими насосами всегда гиморой на 130 Зиле греется , на УАЗах течет масло и мембрана мудит , было 3 УАЗа на 2х поставил электро бензонансос , карбы правда с обраткой были , проблем более не знал.
Не хватит производительности 2 в паралель в один тракт .
От такой
http://www.port3.ru/info/BOSCH/0580464038
Avalanch
Эксперт

ГАЗ66 автокемпер.

Сообщение Avalanch »

Леонид
вот мой бензонасос
Вложения
IMG_9855.JPG
ТРЕНЕР
Заводило
Эксперт
Модель: ГАЗ-3308

ГАЗ66 автокемпер.

Сообщение Заводило »

Классный рассказ, вспоминаю свой первый выезд. Примерно так же было.
foks44
Новообращенный

ГАЗ66 автокемпер.

Сообщение foks44 »

RAT писал(а):Электрический малого давления , я ставил на УАЗ от Волги .
С механическаими насосами всегда гиморой

И даром не нужен. В данном случае( когда владелец еще не спец по машине), поменять на новый и забыть про него на несколько лет. Благо стОит он не дорого, накрайняк возить запасной, много места не займет, зато не надо городить колхоз с обраткой и проводами. При исправных фильтрах-насос работает без проблем по много лет.
RAT
ГУРУ

ГАЗ66 автокемпер.

Сообщение RAT »

foks44 писал(а):[post]330078[/post]
RAT писал(а):Электрический малого давления , я ставил на УАЗ от Волги .
С механическаими насосами всегда гиморой

И даром не нужен. В данном случае( когда владелец еще не спец по машине), поменять на новый и забыть про него на несколько лет. Благо стОит он не дорого, накрайняк возить запасной, много места не займет, зато не надо городить колхоз с обраткой и проводами. При исправных фильтрах-насос работает без проблем по много лет.

Каждый думает своими мозгами , что нужно , а чего нет , электро насос дает более стабильное давление в магистрали 3-6 бар , приятным бонусом тройник с краном и тумблер чтоб топливо с бака сливать .
foks44
Новообращенный

ГАЗ66 автокемпер.

Сообщение foks44 »

На 66-м тройник стоит в стандарте, сливать топливо бензонасосом думаю излишне, когда в горловину входит шланг любого размера, а штатная груша не требует засасывания и поднимает бенз с самого дна.
Леонид К.
Специалист

ГАЗ66 автокемпер.

Сообщение Леонид К. »

Так на бензонасос у меня жалоб никаких нет. Зачем его трогать?
Леонид К.
Специалист

ГАЗ66 автокемпер.

Сообщение Леонид К. »

На сегодня задача - промыть радиатор снаружи, забитые соты. Есть способ сделать это не снимая радиатор? На квадрике я просто снимал радиатор, т. к. это не трудно, сутки вымачивал его в тазу с водой, потом мыл керхером.
В наличии на данный момент есть только шланг с водой. Думаю, этим нормально не промыть.
На 66ом, я так понимаю, снять радиатор это не совсем просто. Но всё таки как?
Начну решать проблему перегрева, чисткой радиатора.
Короче, если поливая шлангом (со стороны движка наружу, так правильней, чем наоборот), нормально промыть не получится, то как снять радиатор?
foks44
Новообращенный

ГАЗ66 автокемпер.

Сообщение foks44 »

Леонид К. писал(а):
Короче, если поливая шлангом (со стороны движка наружу, так правильней, чем наоборот), нормально промыть не получится, то как снять радиатор?

Шлангом с водой тут делу вряд ли поможешь. А сжатым воздухом негде продуть? Можно мойкой промыть, только аккуратно, не "в упор", помогает, даже если мыть спереди. Радиатор можно вынуть в одного, через открытый капот в кабине. Снять - поставить пол-дня примерно проковыряешся. Вдвоем конечно удобней.
andrey75
Новообращенный
Модель: ГАЗ-66-05

ГАЗ66 автокемпер.

Сообщение andrey75 »

Если мыть соты все же лучше снять. Я вытаскивал при поднятой кабине. Радиатор тяжелый, вытаскивать лучше вдвоем. Я делал один, чтоб не помять соты подкладывал куски досок и как на салазках опускал на место. Снять, помыть, поставить за полдня должен уложиться.
Тел.8-913-882-34-50
AlexanderN
ГУРУ

ГАЗ66 автокемпер.

Сообщение AlexanderN »

Заедь на мойку, за недорого снаружи помоют керхером. Тем более что не легковушка, можно использовать более сильную химию (она краску портит). Если мойка снаружи не поможет- а она не поможет 90%, то снимать радиатор.Я снимаю или талью, или вдвоем. В одиночку руками очень неудобно. После снятия ищешь поблизости ремонт радиаторов и отдаешь радиатор в сервис, чтобы промыли. Мойка радиатора- это не шлангом пролить,это его распаиваю и шомполом прочищают трубочки...
8-925-704-3пять-6один
RAT
ГУРУ

ГАЗ66 автокемпер.

Сообщение RAT »

Херня этот керхер , я как то нырнул в болото забило просто торфом мыл 2 раза хрен помогло пока не снял , нужно снять и положить в емкость чтоб отмокал , там грязь поди уже в керамику превратилась , часикка через три начинать промывать
Хочешь сделать хорошо, делай хорошо , а так шланги от омывателя выведи на радиатор и поливай если мыть лень
AlexanderN
ГУРУ

ГАЗ66 автокемпер.

Сообщение AlexanderN »

RAT писал(а):[post]330296[/post] нужно снять и положить в емкость чтоб отмокал

Не умеешь мыть . Не умеешь пользоваться химией. Это не бытовая для домохозяек, требует знаний. Профессионалы и цементовозы отмывают...
8-925-704-3пять-6один
RAT
ГУРУ

ГАЗ66 автокемпер.

Сообщение RAT »

AlexanderN писал(а):[post]330297[/post]
RAT писал(а):[post]330296[/post] нужно снять и положить в емкость чтоб отмокал

Не умеешь мыть . Не умеешь пользоваться химией. Это не бытовая для домохозяек, требует знаний. Профессионалы и цементовозы отмывают...

Дело хозяйское , но без демонтажа хрен нормально радиатор помоешь , еще и соты позагибаешь керхером , процедура не часто делается , по этому можно сделать по человечески сразу.
Да и радиатор спереди в машине для леса зло , тем более на 66 места куда его перенести гора , помпа на родном моторе такая что на третий этаж воду поднимет .
Моя ИМХА , радиатор впереди на УАЗах вечно в дырках был , перенес за кабину с 2мя электровентиляторами забыл о проблеме даже в болоте летом не грелся .
Леонид К.
Специалист

ГАЗ66 автокемпер.

Сообщение Леонид К. »

Короче, я за снятие радиатора. Сынок поможет.
Можно подробней по процессу снятия на откинутой в обычное положение кабине?
Слил жидкость, скинул патрубки, косые штанги скинул. Как он дальше крепится?
Как вытаскивать? Закрыть соты фанерой когда тащить будем??
Сколько весит радиатор?
Внутрь него какую химию залить?
SergeyK
Специалист
Модель: ГАЗ-66-05

ГАЗ66 автокемпер.

Сообщение SergeyK »

Я в этот понедельник снимал. Откинул кабину на всю катушку. Я, конечно, чайник и рукожоп, но мне так было сильно удобнее. Чтобы это сделать нужно просто разъединить 2 половины ограничителя (колено), открутить один болт крепления рулевой колонки к рулевому редуктору и разъединить их (монтажкой).
У меня кабина "лбом" уперлась в деревце, но я на всякий случай отвинтил крюки с бампера, т.к. лебедку всё-равно пришлось снимать (отчасти для ревизии, отчасти потому, что я не смог долезть до креплений радиатора из-за неё). Наверное луче что-нибудь положить на бампер, чтобы не испортить морду.

Дальше отсоединяешь все патрубки и провода датчиков, снимаешь с диффузора крыльчатки жгут проводов (он на скобках + клеммник стартера). Непосредственно креплениями радиатора являются две тяги, идущие под углом вдоль лонжеронов рамы, а так же 2 болта с подушками прямо на нижней его поверхности - они садятся на специальные уши, прикрепленные на переднюю траверсу.
Не забудь отсоединить тросик жалюзей.

Затем мы с товарищем встали на поворотные кулаки передних колес и потащили радиатор вверх. Зараза тяжелый - килограммов 30 весит. Верхний патрубок грозился воткнуться в соты и чего-нибудь испортить - для спокойствия я бы вставил картонку внутрь диффузора.
Самое трудное - поднять его со своего места. Я ставил его на воздушный фильтр для передышки, пока товарищ слазил на землю, чтобы принять его и отнести на место. Будь готов, что при снятии из него выльется немного охлаждайки. Если у тебя не центрифуга, а фильтр - сними его чтобы через него не "прыгать".

Как-то так.
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай сам.
+7 (967) 148 98 8 два
R2DNY
avtomatizator
Новообращенный
Модель: UNIMOG
Контактная информация:

ГАЗ66 автокемпер.

Сообщение avtomatizator »

Снимать и промыть радиатор конечно правильно.
Но можно пока и полумеру попробовать, тем более что распахивать и чистить трубки внутри механически вряд ли будете.
Снимите парубки после того как сольете антифриз. И промойте внутри водой из шланга с небольшим напором. Потом заглушите патрубок нижний и внутрь залейте слабый раствор кислоты. Я ортофосфорной мыл, примерно поллитра на 5 литров воды. Думаю можно уксусную эссенцию, можно лимонную кислоту. Воду лучше горячую. Заливаете примерно на часа полтора. Если солей внутри трубок много- будет пузырить сильно. Надо будет доливать.
После сливаете и промываете водой из шланга.
Мне для реанимации радиатора дефендера с неизвестным пробегом хватило двух таких процедур.
Там радиатор с интеркулером и снимать его то еще удовольствие.
А снаружи - продуть его и размочить потом пеной. И промыть с продуванием.
Продувать удобно со стороны моторного отсека если трубку медную 8 мм зазвальцевать с одной стороны и отверстие сделать сбоку в ней полмилиметра. На вальцовку кусочек шланга резинового чтоб соты не погнуть случайно.
жарник
Эксперт
Модель: ГАЗ

ГАЗ66 автокемпер.

Сообщение жарник »

Так для общего развития.
Почём новый радиатор для 66го ?
Мечтаю о Кразе 255.
avtomatizator
Новообращенный
Модель: UNIMOG
Контактная информация:

ГАЗ66 автокемпер.

Сообщение avtomatizator »

жарник писал(а):[post]330356[/post] Так для общего развития.
Почём новый радиатор для 66го ?

Тоже вариант.
Лишь бы новый был родом из ссср.
Леонид К.
Специалист

ГАЗ66 автокемпер.

Сообщение Леонид К. »

avtomatizator писал(а):[post]330352[/post] можно пока и полумеру попробовать

Можно и так попробовать.
В деревне только нет ни воздуха не керхера.
А протыкать каким нибудь нежным ёршиком соты снаружи реально? Размочив предварительно грязюку из шланга.
Ответить

Вернуться в «Моя машина»