Славон писал(а):Вот бодаемся мы тут за ГАЗон, бодаемся, а ведь если осмотреться да правде в глаза наискосок заглянуть, то… то видим мы, что среднестатистический газик задрочен и запущен, забит и измучен. Его гоняют везде и всюду, пинают и матерят, бросают где и как попало, обслуживают только когда рак на горе на свист истерический изойдётся, а то и на это глаза закрывают и делают вид, что не по ним клешнявое надрывается, при этом поминая крепким словом создавших его, бедолагу. А он-то, если разобраться, ни в чём не виноват.
Вспоминаю сейчас сотоварища своего, да и не его одного, а многих, кого знаю, с кем пересекаться приходится. У них подход простой: машина должна пахать и прибыль приносить. Оно, конечно же, верно, разве тут поспоришь? Но ведь машина любит не только смазку. Лампочка не горит – в задницу. Троит да дёргается – ерунда какая, некогда, главное едет. Глушак сифонит да отваливается – ну и хрен с ним, на скорость не влияет! Заглянешь в кабину, а там срач, под ногами ключи с болтами валяются, свечи от одной двери к другой перекатываются, за какую ручку не возьмешься, так сам весь изгадишься. Зеркала если есть, уже хорошо, а если в какое что-то видно, так это нанотехнологично до безумия! Грязная? Не смешите, это же рабочая машина! Под капот и вовсе лучше не соваться, там гады гнёзда уже вьют в хитросплетениях не оторвавшихся ещё трубок и шланчиков.
И нормально у них всё по жизни. Делами какими-то занимаются, детей растят, окружающих чему-то учат. А над такими как мы, единицами, кто души в этом неказистом творении не чает, кто после дня трудового прежде чем самому брюхо набить сначала «коня своего напоит да гриву ему расчешет», кто готов и в зной и стужу в гараже просиживать и над старым карбюратором корпеть, когда друг его верный вдруг закашляет, кто лампочку лишнюю куда-то влепит – над теми посмеиваются, порой далеко не втихаря, а очень даже в открытую, не преминув и у виска пальцем повертеть, дескать, делать вам нехрен, на ерунду всякую жизнь свою с бюджетом изводите. Зато когда оказываешься волей случая в одном месте с таким вот «бизнесменом», «профессионалом», смотришь, как он оттопырив губу нижнюю с чуть ли переливающейся через неё слюной скачет и ползает вокруг твоего авто, разглядывая его там и сям, тут и здесь, заглядывая под и забираясь на, не сдерживаясь при этом от порывов явного восторга вкупе с завистью, подкрепляя всё действо смачными «ох, ё… ух ты ж на… вот это круто, сам делал?!», думаешь, ну а тебе-то кто мешает? Лень? Или пОхрень? Или не то авто, чтобы так стелиться перед ним? Ну конечно же… Как продаван один написал в объявлении своём: авто требует косметики, впрочем, газик никогда и не блистал. Да сам ты не блистал, увалень ты штопаный.
Что я хочу вообще сказать-то. Пустое это, за всех огульно ГАЗоводов бодаться. Сам ведь понимаешь, что подавляющему большинству как описано выше, всё пофиг и на всё накласть. Знаю за себя, знаю ещё за кого-то. Знаю, что есть чем гордиться. Наше блещет, и хорошо, тем и стоит успокоиться. А что до остальных, то коленвал им судья. Жаль только что за это большинство обо всех судят плохо. А нам, единицам, всё же обидно, я бы даже сказал где-то стыдно. И тут ведь не один нашпром с пресловутым газиком видится. Если не страдать косоглазием и близорукостью, подобное с любой маркой заметить можно, раздолбайство с чем угодно приключается, будь то наше или забугорное. Везде хватает фактора человеческого.
Но что поделаешь, ибо каждый сам себе пипец.
За редкие модели ГАЗа, которым повезло – да-да, не побоюсь этого слова! - с владельцами.
Сильно отпостил.. Подписываюсь..
Содержат и эксплуатируют совершенно по-свински, запчасти ищут на толкучке, чтобы по цене не выше грязи под ногами, заливают чуть ли не отработку вместо масла - "у кореша с хино стрельнул"(реальная цитата), с матом допинают пока еще дрыгается, кривыми ручищами поколупают двигатель, и потом "на списание".. А им то что, машина казеная - новую купят, чистенькую.. Вот только зачастую подобное отношение только к русским машинам. Не знаю уж что это, менталитет наверное, или просто за ж* страшно - бабки вбухал, теперь боится. Но стоит им только купить хотябы даже китайца(вот смех то) - и начинается! Мнговенно чел становится гуру в марках масел, запчасти ажно с китая заказывает - "на рынке паленые говорит". И цветасто поносит "ржавое ведро", на котором "имел несчастье существовать раньше", поглядывая-поплевывая свысока на коллег по цеху. Представляю что будет дай такому человечишке-шоферишке какой-нибудь японец.. Умишком же повредиться может.. Ну а так - поставь этого японца в точно такие же условия эксплуатации, тем же горе водилой, и через несколько лет он станет точно таким же ведром, ждущим свалки как избавления. Примеры выше из своего опыта взял, думаю многие с ними сталкивались.
За редкие модели ГАЗа, которым повезло – да-да, не побоюсь этого слова! - с владельцами.
За экземпляры только, не модели. Да.
Какой-то из этих машин повезет попасть в заботливые руки любителя-энтузиаста. И он восстановит все или почти все, а если сломается чего, то ругать не будет, как любящий отец не ругает своего сынишку когда он ушиб коленку, нет, он просто возьмет ключи и исправит, и похлопает по капоту. Своя же машина!

И машина отплатит за заботу. Я может и дурак суеверный, но немного верю в изотерическую составляющую ЛЮБОЙ техники. Компьютеры у меня работают, машина ездит, иногда мне стоит только подойти к компьютеру, как он перестает глючить - до анекдотов на работе доходило

И в этой изотерике есть даже грань материалистики. Любая сложная конструкция впитывает и отражает живое существо, что с ней общается. По ней можно многое сказать о владельце. Машина выдаст свинтуса-владельца с потохами сама, стоит только к ней немного прислушаться и приглядеться. Наши машины в этом честнее и откровеннее, за что я их тоже люблю.
Михаил.