Герман писал(а):сколько знаю про гаражные кооперативы в Москве - сделал для себя следующий вывод:
нужен толковый председатель.....
председатель кооператива это образ жизни - там надолго задерживаются люди из бывших военных-снабженцев , сотрудников милиции, прорабов.
председатель-энтузиаст существо шумное бестолковое и недолговечное.
председатель должен постоянно выносить всем членам товарищества мозг своим занудством, не излагать при людях великих идей и очень дорожить своей должностью - вот тогда будет толк,
...
-2 Председатель должен быть прораб для поддержания и энтузязист для налаживания. И ревизионная комиссия обязательно!
Как я понял, у вас всё плохо поэтому нужен энтузиаст со своим гаражом (или несколькими), который(е) ему дорог(и). Он соберет деньги, наладит электроснабжение, наймет охранников и завершит прихватизацию. И вот потом, когда всё это будет сделано (лет через 5) можно будет думать, кто бы всё это держал...
Был у нас такой председатель, дорожил своей должностью настолько, что договорился с застройщиками что похерит приватизацию и когда кооператив снесут, ему квартира в новом доме будет. Судом его сместили, а приставы документы у него не изымают.
ultrasomm писал(а):Это не Стругацкие прижумали это досократик Гераклид придумал. Буквально что если бы он не был философом он был бы погонщиком колесницы. Причем колесницы самой большой - которая возит властителей.А Стругацкие - два брата-акробата прославившиеся тем что брали философские труды и слюнявили из них псевдо-научную фанатстику. ...
Поставьте мну памятник срочно и дом-музей Ахматовой отдайте, я тама буду шишигу ремонтировать. Философ ссылающимй ся на Стругацких - это поэт ссылающийся на орфографический словарь.
-2 бред да и только. Настолько общепризнаны Стругацкие, что против них не попрешь...
И про очередь идея плохая. Должно быть несколько выборных кандидатов и испытательный срок. В уставе скорее всего так и прописано: "Председатель избирается". Управляющему в нашем ГСК положено 5 тыр в месяц, график работы вторник-суббота еженедельно.