Эффективность самоблоков ГАЗ-66

Transmission
Сцепление, КПП, Карданные передачи, РК, передний и задние мосты
andrei
Водитель
Модель: ГАЗ-3308
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение andrei »

Ну почему слабо-то сразу? вот задам один наводящий вопрос - а ты на какой передаче ехал когда у тебя самоблок не сработал? для работы самоблоков нужна разница скоростей, а на первой-пониженной этой разницы не хватает (да и на первой-повышенной не всегда), а вот на второй повышенной да на полном газу они, обычно хорошо работать начинают :wink: ....
..... кстати, щелчки в трансмиссии это не показатель работы самоблоков, даже наоборот когда слышны щелчки, то значит нагрузка такая, что самоблок "проскальзывает", а если разница скоростей между правым и левым колесом мала, то самоблок просто не сработает и, соответственно щелчков никаких тоже не будет .
Andrew
Питерский ЗЛОДЕЙ
Модель: UNIMOG

Сообщение Andrew »

Есть подозрения на влияние вязкости масла - на 85W140 машина откровенно мылила ледок на заднем ходу. Причем, разница угловых скоростей по оси в диапазоне оборотов двигателя от холостого хода до утопленного тапка. Есть еще вариант, что за 30 лет отроду машина не прошла и 1000 км...
Мне недавно рассказали как делают корабли в бутылках. В бутылку засыпают силикатного клея, говна и трясут. Получаются разные странные штуки, иногда корабли. (c)
м.т. +7 (812) 941 31 78
Jecki
НОЧНОЙ ГОРСВЕТ
Модель: ГАЗ-66-01
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Jecki »

соглашусь скорость была маленькая (боялся угодить в овраг, большой такой) поэтому была 1 пониженная,
но когда Владивосток сдавал задним ходом чтоб залебедить меня, было отчотливо видно, что у него пробуксовывают сразу 2 колеса на 1 оси(блокировки работали), а при этом скорость была маленькая.
значит получается если сел то газ в пол надо???? а я дурак в натяг пытался :oops:
по поводу 30 лет чето не понял. но горгаз божился и клялся что по весне у нее меняли редуктора на мостах.
Дмитрий
Эксперт

Сообщение Дмитрий »

Предположите про меня: на подьёме (лёд), крутились только задние колёса, передок - оба стояли, слышался хруст. Было включено: передний мост, пониженная, первая передача. Старался, сначала, раскручивать в натяг, потом на оборотах - передок стоял?!
Jecki
НОЧНОЙ ГОРСВЕТ

Сообщение Jecki »

Дмитрий писал(а):Предположите про меня: на подьёме (лёд), крутились только задние колёса, передок - оба стояли, слышался хруст. Было включено: передний мост, пониженная, первая передача. Старался, сначала, раскручивать в натяг, потом на оборотах - передок стоял?!

Нет Дима у тебя одно передние левое крутилось и одно задние, это я отчетливо видел, рядом стоял. в том же месте и я встал, от туда до верха меня тащил Владивосток на лебедке :(
Но у тебя через 3 попытки всетаки сработали самоблоки а у меня даже на лебеди они не сработали :(
Jecki
НОЧНОЙ ГОРСВЕТ

Сообщение Jecki »

может это из-за того что у меня кунг тяжелый????

Кто слебедью готов поехать туда-же для чистоты эксперемента, пока лед стоит??? С удовольствием составлю компанию (Владивосток ты как????) :) мож и бродик еще раз попробуем, а от кстати мы задолись вопросом еслиб я колеса спустил, на льду мне бы это что дало сместа в гору?????
Andrew
Питерский ЗЛОДЕЙ

Сообщение Andrew »

За 30 лет могли железки охуеть от ржавчины, по этой причине чего-то не сработало в самоблоке. Но это только версия, т.к. масло в редукторах было без следов воды.
Мне недавно рассказали как делают корабли в бутылках. В бутылку засыпают силикатного клея, говна и трясут. Получаются разные странные штуки, иногда корабли. (c)
м.т. +7 (812) 941 31 78
Jecki
НОЧНОЙ ГОРСВЕТ

Сообщение Jecki »

Andrew писал(а):За 30 лет могли железки охуеть от ржавчины, по этой причине чего-то не сработало в самоблоке. Но это только версия, т.к. масло в редукторах было без следов воды.

а так это ты про свою расказываешь, а я не пойму откуда ты 30 лет взял. но у меня она не стояла?
Andrew
Питерский ЗЛОДЕЙ

Сообщение Andrew »

Блин, автомобиль значения не имеет, (см. выше) -про факты его несрабатывания излагаю.
м.т. +7 (812) 941 31 78
avv
Специалист

Сообщение avv »

Посмотрел киношки со встречи, сложилось ощущение что шишка по льду не ездит в принципе. Дело не в самоблоках, а в сцеплении с поверхностью... Никто кстати цепи не пользует? Есть удачные конструкии на нашу резину?
AlexanderN
ГУРУ

Сообщение AlexanderN »

Киношки со встречи не показатель. Машина недавно куплена, состояние неизвестно. Опыта у водителя нет.
Цепи на грузовики продаются. Ценой не интересовался.
Jecki
НОЧНОЙ ГОРСВЕТ

Re: Эффективность самоблоков ГАЗ-66

Сообщение Jecki »

Короче сегодня поехал проверять смоблокии заодно лебеку.
Итог: Подьехал к насыпи по бампер, за насыпью росли деревья.
передок на эту насыпь заскочил как по асфальту, чуствовлось как заднии колеса, нагруженные кунгом и всем весом а\м толкали ее. Но когда подошла очередь взбераться задним колесам на эту насыпь, чуствовалась не хватка загруженности передней оси, И жопа начала закапыватся,итог все 4 колеса гребли единственное но, задние левое крутилось постоянно, а вот правое чуть останавливолось как "заика" (надеюсь понятно). впринцыпи если сразгону да еще на пониженной,200% заехал, но я хоел проверить лебедку, все ок все работает, забрался в легкую.

Когда на выезд???Где много деревьев??? :)

Вопрос один почему правое задние чуть притормаживало? Некрутилось постоянно как левое?? Износ саблоков???? Передние как два брата крутились на ура.
"Шишководы называют дорогой то место, где собираются проехать"
«Взлеты и падения идут бок о бок. Не радуйся одним и не печалься другим — все меняется».
"Отлюби Дачника по полной - спаси МКАД"
Jecki
НОЧНОЙ ГОРСВЕТ

Сообщение Jecki »

извеняюсь за пропущенные буквы замучился исправлять. чето клава на ноотбуке выюбывается пропускает нажатые клавиши.
«Взлеты и падения идут бок о бок. Не радуйся одним и не печалься другим — все меняется».
avv
Специалист

Сообщение avv »

Тоже представился случай проверить работу самоблоков. Приключений захотелось поперся в выходные в деревню.
В воскресенье снега навалило 20-25 см. Ехал по полю и снимал на фотик, свезло в колею небольшую, перейти на пониже передачу не успел, а дальше движок на 3й не потянул.
Ну думаю пофик, остановлюсь выключу фотик и поеду.
Пытаюсь тронуться назад - она на месте. Вперед там колея глубже и сугроб. Ну вообщем никуда.
Думаю дай открою дверь посмотрю чем буксую...
Открываю и офигеваю, левые колеса не крутятся вообще...
Вспоминаю рыдания на заднеприводжных жигулях с одним ведущим колесом но тут еще хуже...
Вспоминаю на форуме читал что самоблоки включаются только на больших оборотах, тапок в пол, назад..
Переднее колесо не шевелится, заднее чуть подрагивает см. на 15
Тоже самое вперед на 2й -хрен,на 3й хрен.. Левое переднее стоит, заднее подрагивает..
Молчу что между попытками снежок из под колес откапываю...
Ровное место никаких препятствий...
Уже думал колеса спускать...но хз дало бы это что-нить...
Вообщем 40 мин. рыданий, но научил колеса крутиться, сначала заднее стало крутить,
потом включил вторую пониженную тогда и переднее стало, но только вперед, а мне то надо назад...
В итоге, кустов подложил кое как она вперед чуть тронулась...и назад скотилась
Тогда со второй попытки пошла вперед на понижайке...еле еле
Потом на первой еле еле километр перся...
Фигня еще в том, что до этого по пересеченной местности ехал, а тут по краю поля и туда снега смело..больше полметра...рыхлого...

У меня сложилось впечатление что вообще одно заднее колесо крутилось...
Некому посмотреть было, но что оба левых стоять будут - такого не ожидал...

Про самоблоки непонятно почему на 2й или 3й без раздатки не включились а на второй пониженной да.
Beeper
Новенький
Модель: STAR
Контактная информация:

Сообщение Beeper »

А вообще в шишкиных самоблоках срабатывание происходит по разности скоростей или по разности крутящего момента?
Добрый Фей
ФАНАТИК
Модель: ГАЗ-66-15
Контактная информация:

Сообщение Добрый Фей »

ЭЭЭ мил человек, а как ты себе представляешь самоблок работающий по разнице моментов?
Тел. +7 910 GAZ 66 15
Помогу с документами на переоборудование А/М
Строим машины
Устанавливаю и привожу КМУ

В умелых руках и член - балалайка, а в неумелых и "киска" хуже варежки!
Борис
Эксперт

Сообщение Борис »

Добрый Фей писал(а):ЭЭЭ мил человек, а как ты себе представляешь самоблок работающий по разнице моментов?

Не представляю, но знаю, что такое есть!
А что лучше в редукторы бухать, чтоб блоки лучше работали?
_____
Никак не доберусь в Луховицы, посмотреть что там продают :(
Последний раз редактировалось Борис 30 янв 2008, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Если понадоблюсь - звоните (9шестнадцать)751de27 de=33

Собираем подписи, чтобы не оказаться вне закона http://ni.kprf.ru/n/3065/
Jecki
НОЧНОЙ ГОРСВЕТ

Сообщение Jecki »

Борис писал(а):Никак не доберусь в Луховицы, посмотреть что там продают :(

Ты хоть ему звонил??? а то мож уже продал.
agrokom1
Новообращенный
Модель: ГАЗ-3308

Сообщение agrokom1 »

Добрый Фей писал(а):ЭЭЭ мил человек, а как ты себе представляешь самоблок работающий по разнице моментов?

Именно !На разнице моментов ,даже больше чем на разнице скоростей.А вообще все в комплексе.
Добрый Фей
ФАНАТИК
Модель: ГАЗ-66-15
Контактная информация:

Сообщение Добрый Фей »

народ давайте физику не будем забывать.
самоблоки работают от разницы скоростей.

Вот довольно толковое изложение, но http://offroad.udm.ru/forum/index.php?action=printpage;topic=147.0
При повороте или буксовании, когда отношение моментов на колесах соединенных с обоймами превысит коэффицент блокировки, обоймы начинают двигаться с разным числом оборотов, заставляя плунжеры радиально перемещаться в отверстиях сепаратора, одновременно скользя по поверхности обойм и осуществлять дифференциальное действие механизма.

Следует читать
При повороте или буксованиее когдо скорости вращения колес разные

Объясню почему. Одно колесо стоит на асфальте, другое на льду. Начали подавать момент. Предположим момент на асфальте больше чем момент на льду. Самоблок работает? Ответ НЕТ!!! Так колеса НЕ ВРАЩАЮТСЯ!!!! Как только момент подводящийся на колесо на льду станет больше чем сила трения колесо провернется, и тут сработает самоблок!, но он сработает только из-за того что скорости вращения колес будут разные!!!!

Для тех кто любит поспорить. Предположим что самоблок срабатывает от подводимого момента. Тогда можно смело говорить что на пустой машине самоблок не работает, а на груженой работает :)

Если этого мало то задачка. Пологий поворот, его проходят на груженой и на пустой машине. Когда будет работать самоблок? А если к примеру мы будем скатывать машину с неработающим двигателем?
Тел. +7 910 GAZ 66 15
Помогу с документами на переоборудование А/М
Строим машины
Устанавливаю и привожу КМУ

В умелых руках и член - балалайка, а в неумелых и "киска" хуже варежки!
Ответить

Вернуться в «Трансмиссия»