Подкачка колёс

Tyre pressure control system
Добрый Фей
ФАНАТИК
Модель: ГАЗ-66-15
Контактная информация:

Сообщение Добрый Фей »

Под этим термином скрывается 2 манжеты и металическая обойма. Расположены в ступицах.

http://www.gaz66.ru/index.php?ind=galle ... how&ida=30
http://www.gaz66.ru/index.php?ind=galle ... how&ida=49
http://www.gaz66.ru/index.php?ind=galle ... how&ida=56

Это наверное все расскажет где что стоит.
Тел. +7 910 GAZ 66 15
Помогу с документами на переоборудование А/М
Строим машины
Устанавливаю и привожу КМУ

В умелых руках и член - балалайка, а в неумелых и "киска" хуже варежки!
comandor
ГУРУ
Модель: ГАЗ-66-01
Контактная информация:

Сообщение comandor »

а врублюсь-ка я в темку вот с каким вопросом - кто чего думает про такое: центр.подкачку я не люблю, поэтому стоит шланг-манометр. И вот чего пришло в голову - а если выкинуть компрессор с дизеля совсем и поставить в куда-нибудь, к примеру в уголок кунга компрессор на 220? Тут дело в том, что именно в дизельном 66м он стоит крайне неудачно, перегораживая доступ к патрубкам передним и т.д. Часто им не пользуюсь, а если пользуюсь, то уж не на трассе. а перед говнами, заранее спускаясь и при выезде привожу все колёса в норму. Опять же возможность продуть систему питания при заглохшем моторе и т.п.
www.sever66.ru
8 92О 3IО 22 22 есть WhatsApp
Переоборудование автомобилей.
Не пишите в личку, пишите только в WhatsApp .
rencom
ГУРУ
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение rencom »

solen писал(а): а если выкинуть компрессор с дизеля совсем и поставить в куда-нибудь, к примеру в уголок кунга компрессор на 220?

Не надо , у механического производительность сильно больше чем у электро ....
Внедорожник может проехать через лес, если диаметр деревьев в дюймах не превышает вес внедорожника в тоннах.
Andrew
Питерский ЗЛОДЕЙ
Модель: UNIMOG

Сообщение Andrew »

solen писал(а):Тут дело в том, что именно в дизельном 66м он стоит крайне неудачно, перегораживая доступ к патрубкам передним и т.д.

Доступ к передним патрубкам не нужен каждый день... Сделаешь авто и раз в полгода в сезонное ТО будешь заглядывать туда, а компрессор в дальней дороге может и почаще понадобиться. Да и электрический копрессор денег стоит и место в КУНГе займет, которого там и так не хватает.
Мне недавно рассказали как делают корабли в бутылках. В бутылку засыпают силикатного клея, говна и трясут. Получаются разные странные штуки, иногда корабли. (c)
м.т. +7 (812) 941 31 78
comandor
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение comandor »

омпрессор вообще есть гаражный небольшой и колесо газоновское он качает быстрей. чем родной намного - кстати кто знает производительность родного 66го компрессора в лтр/мин?
И ещё - в сильные морозы пневмосистема может замерзать, в частности ресивера и при необходимости в минус 40 перед каждой ночной стоянкой увеличивать давление в шинах лазить с паялкой под ними неохота :( - в противном случае надо брать с собой бочку спирта...
Просто на ум пришло - почему бы при наличии генератора не воткнуть туда компр 220. ладно, подумаем. есть и плюсы и минусы. к примеру давление в дизеле сразу станет выше существенней. Вот только место - да, жаль , и так не хватает. А по весу к примеру ничего не теряешь, если выкинуть родной и два ресивера.
www.sever66.ru
Andrew
Питерский ЗЛОДЕЙ

Сообщение Andrew »

Я не спец по низким температурам, потому задаю дурацкий вопрос: при -40С может ли быть такая влажность воздуха, которая способна устраивать в тубопроводе и ресивере ледяные пробки, ведь компрессор молотит не постоянно :?:
Мне недавно рассказали как делают корабли в бутылках. В бутылку засыпают силикатного клея, говна и трясут. Получаются разные странные штуки, иногда корабли. (c)
м.т. +7 (812) 941 31 78
comandor
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение comandor »

Я тоже не спец. но насколько понимаю - конденсат обильный образуется при увеличении разности температур внутри системы и уличного воздуха. влажность местного воздуха играет тут , как мне кажется не главную роль.
Да, компрессор молотит не постоянно . Кстати, чтобы его включить - надо задрать кабину, заглушить дизель и повернуть шток на компрессоре, если зубы в зацеп не заходят, необходимо или стартером или вручную за маховик( вверху на колоколе сцепления прорезь для этого) проворачивать потихоньку и пытаться включить, на заведённом не рекомендуется - вполне можно слупить зубья на шестернях.
www.sever66.ru
Andrew
Питерский ЗЛОДЕЙ

Сообщение Andrew »

Разница температур может возникнуть только на корпусе самого компрессора, ведь воздух в цилиндр компрессора относительно сухой, сама система остаеться висеть на воздухе. И если под капотом (в относительно теплом месте с плюсовой температурой) поставить небольшой влагоотделитель, ИМХО, вопрос можно решить.
Вот порядок включения компрессора на дизеле приводит в легкое уныние, как-то мудрено задумали заводчане... :( При -40С и сильном ветре выход из кабины приравниваеться выходу в открытый космос :)
м.т. +7 (812) 941 31 78
harley
Новообращенный

Конденсат

Сообщение harley »

Основываясь на своих наблюдениях (почти всю воздушную систему разобрал) могу сказать, что иней (наверное и конденсат) даже при - 6-8 градусах мороза внутри трубок и воздушного баллона образуется. Разница температур+давление.
WASQ
Специалист

Сообщение WASQ »

Теоретически наиболее вероятная область образования конденсата - перепускной клапан (который возле лонжерона) и трубка между ним и краном подкачки. На клапане воздух расширяется (по научному - дросселируется) и охлаждается, вследствие чего давление насыщенного пара понижается, что и вызывает конденсацию влаги. Аналогичные процессы могут происходить на недостаточно открытых колесных кранах и в местах частичной закупорки трубок чем-либо (в том числе и льдом).
WASQ
Специалист

Сообщение WASQ »

Да, и еще. Вероятность образования конденсата в системе резко возрастает в случае наличия его в ресивере (что практически очевидно :) ). Даже при низкой влажности внешнего воздуха он при сжатии нагревается и насыщается влагой в ресивере, которая затем при охлаждении выделяется на трубках и кранах...
harley
Новообращенный

Сообщение harley »

WASQ писал(а):Теоретически наиболее вероятная область образования конденсата - перепускной клапан (который возле лонжерона)

Как я понял, ты говорил о клапане одинарном защитном, который висит на раме (лонжеронов вроде нет) перед рессивером?
ic
Специалист
Модель: ГАЗ-66-05
Контактная информация:

Сообщение ic »

WASQ писал(а):На клапане воздух расширяется (по научному - дросселируется) и охлаждается, вследствие чего давление насыщенного пара понижается, что и вызывает конденсацию влаги.

Интересно, можно перед ресивером влагоотделитель какой-нибудь воткнуть? Поискал в инете, вроде в системах подготовки сжатого воздуха что-то подобное используется.
harley
Новообращенный

Влагоотделитель

Сообщение harley »

Andrew
Питерский ЗЛОДЕЙ

Re: Влагоотделитель

Сообщение Andrew »

harley писал(а):Я об этом думал. Как работают? Нам это надо?

Ответ в виде предидущего поста:
solen писал(а):И ещё - в сильные морозы пневмосистема может замерзать, в частности ресивера и при необходимости в минус 40 перед каждой ночной стоянкой увеличивать давление в шинах лазить с паялкой под ними неохота - в противном случае надо брать с собой бочку спирта...

Конечно, не все едут на севера и не все пользуються штатной подкачкой, но проблема существует...
м.т. +7 (812) 941 31 78
WASQ
Специалист

Сообщение WASQ »

Harley, совершенно верно, у правого швеллера (я думал что он тоже лонжерон :? ).
Ic, действительно применяется. Мы когда-то дули ПЭТ-бутылки из заготовок, так там система подготовки воздуха довольно сложная, я даже не знаю предназначения всех элементов :( ...
Andrew
Питерский ЗЛОДЕЙ

Сообщение Andrew »

WASQ писал(а):Мы когда-то дули ПЭТ-бутылки из заготовок, так там система подготовки воздуха довольно сложная, я даже не знаю предназначения всех элементов :( ...

То система воздухоподготовки на производственный процесс, с большим расходом объема воздуха, то подкачка, где надо убрать немного влаги из сжатого воздуха. Одного влагоотделителя под капотом достаточно будет. В штатной системе подкачки его функцию выполняет рессивер, с довольно протяженной "холодной" магистралью от компрессора. На этом участке вероятнее всего и будет перемерзать.
м.т. +7 (812) 941 31 78
harley
Новообращенный

Сообщение harley »

Поменял я сегодня одинарный клапан. Машина стала стравливать воздух, попукивать (примерно раз в минуту) как «взрослый грузовик». Вывод: клапан стал работать и нужен для прицепа [quote="ballast"]Понял, о каком клапане речь... Он нужен для того, чтобы при использовании подкачки, давление в системе не падало ниже 4 атм. Реально это необходимо при работе с прицепом, причем с тем, у которого есть пневмотормоза. Если цеплять такой прицеп в ваши планы не входит, можно смело вместо клапана поставить трубку...
В ресивере давление есть. Теперь надо искать, где купить кран управления подкачкой (у коробки передач), и регулятор давления подкачки шин (у компрессора). Менять их, и "смотреть" дальше.
Не видел ли кто, этих запчастей в магазинах Москвы, недавно.
ballast
Новообращенный
Модель: ГАЗ-3308

Сообщение ballast »

harley
Новообращенный

Сообщение harley »

ballast писал(а):Хммм... Если машина "попукивает" пневиматикой, это значит регулятор давления на компрессоре не работает :roll:
По запчастям - самый лучший магазин в Москве - это "Лорд" на Кетчерской http://www.autoal.ru . Есть еще "Орех", но там я не был...
Согласен со всем! В перечисленных магазинах - регулятора нет (сегодняшняя информация), хотя ищу его давно.
За ссылку - спасибо.
Вопросы: А что значит слово АВТОКОМПЛЕКТ в артикуле?
http://www.avtoal.ru/searchresult.html? ... article=&n
От каких автомобилей можно установить на 66-й кран управления давлением в сборе (Центральный)? Шишиговских нет.
Ответить

Вернуться в «Система регулирования давления в шинах»