Лучшее в вашем понимании это где? в СССР? И почему вы отвечаете за всех? В данное конкретное время, мы уже изготавливаем для конкретных заказчиков, а рекламируем для того чтобы о нас узнало больше заинтересованных потребителей данной продукции. Вы пытаетесь судить наш модуль не поэксплуатировав его, вы сначала купите, попользуетесь и тогда делайте выводы, а это все необоснованные предъявы.sablia писал(а): 31 авг 2026, 09:14 вы сами то себе верите? Или здесь пытаетесь играть на публику? Не надо, здесь лузер только один есть, и то у него как у латыша..... Остальным такое д...со не нужно, чистое разводилово. Стремиться нужно к лучшему, а не заниматься рекламированием сырой конструкции.
Минитрактор на Базе Ременного Мотоблока
-
Ilya Gysenichni MiniTraktor
- Новенький
- Модель: Просто почитать
-
- Новенький
Спасибо за понимание и за поддержку. Надеемся что таких положительных постов в будущем будет больше чем отрицательных, хотя они дают повод для дискуссии. Мы приветствуем и негативную критику, ведь благодаря ей в том числе будет формироваться наш имидж.musli писал(а): 31 авг 2026, 11:34 И этот лузер - ты. Тебе вечно блевать хочется от всего хорошего. Что за чушню ты написал про китайские моторы зимой? Лифан вейма лончин заводятся на снегоуборщиках в -30 и работают пока сам не утомишься работать. Дернул стартер и поехал. А ьензогенераторы зимой - они работают сутками на китайских моторах. Сейчас вообще ничего нет кроме этих моторов. Миллиардеры покупающие хонда бигстраттон как-то повывелись. Как заведется движок оки в -30 это вообще вопрос. 4итайские моторы все 4 рехтактные. И трактора мужики делают отличные. Ты видел цену на трактор заводской ? 160 тысяч. И тот же китайский движок.
https://xn----7sbabmp8amcqvg2a1f.xn--p1ai/
На них зимой снег чистить люди пробуют. Движки работают зимой такой же китайский. Бензопилы 2х тактные и те зимой работают в мороз.
Нет никаких проблем с китайскими моторами зимой
-
- Новенький
Мы об этом и говорим, что конкурировать с Китаем бессмысленно, поэтому и зашли в эту нишу, предлагая не конкретно трактор, а модуль который может выполнять множество функций.musli писал(а): 31 авг 2026, 11:42 sablia, минитрактор уралец иди купи олигарх ты наш
https://www.gardenstock.ru/catalog/trak ... /?v=uralec
560 тысяч задний привод
Китай кстати голимый . Чтз давно перестал их делать а то что производят в еманжилинске отличить от того что в китае продают невозможно
-
- Новенький
По Китаю мнение у нас совпали, в том плане, что по Китайским тракторам могут быть проблемы, что по поводу модуля, еще раз повторяем дорогие уважаемые дискутирующие с нами, наш тракторок из модуля и занимает свое место, возможно вы из той области, где нет болотистой местности, а у нас осенью клюкву притащить с болота проблема 35-40 кг за плечами вытащи, а бывают что люди живут этим промыслом, кто на чем таскает с болота, кто на квадроциклах, кто на каракатах, то на мотобуксировщиках если не сильно сырое болото, а тракторок проедет, подтверждением тому есть видео, посмотрите на канале и подпишитесь, будет интересный контент и у вас сложиться положительное мнение. Спасибо) рады ответить на все ваши положительные или негативные вопросы. https://vk.ru/etovamnado и https://max.ru/se13770624_bizтанкист 204 писал(а): 31 авг 2026, 19:38 musli, хосподи, ты то куды??? Мотор от инвалидки починить не смог а тут за жили были рассуждать взялся.
Сабля прав, это все сырое и врятли кому то нужное.... Ну разве что таким извращенцам как ты. У нас как то тут взялись делать сочленённые погрузчики , по типу к-700, мосты от жиги, моторы Китай, половина из них продали их почти сразу (делали кстати снег чистить). Напротив меня живёт мужичок, бодрый пенсионер, он снег снегоуборщиком чистит, по полдня тарахтит, прошлой зимой пришёл, помоги, снег мокрый выпал не могу взять, так вот то что он чистил полдня, я на МТЗ 82 даже 15 минут не потратил. А то что там на видео он пытался планировку сделать, так после неё придется вручную уже прикатанную землю раскидывать..... Я не против малой механизации, но всему своё место....
По поводу что Китай рулит, ну это как смотреть, доступность и всего лишь.... До ранешнего японского или Советского качества им ещё далеко..... Почему то в элементарных вещах у них какой то капец, гайки на рулевых пальцах, хвостовиках болтаются так что глядишь свалятся, а это млять элементы рулевого управления все таки... Недавно помогал менять турбину на шахмане, так млять водила переплевался, чуть не пришлось мотор с подушек поднимать, потому как не хватало места её снять....и х@й куда подлезть ключом...
-
- Новенький
Немного уйдем в другую тему, как вы считаете мост Нива на каракате может выдержать 1300 диаметр колеса, двигатель двух цилиндровый Китай, КПП 2110, вариатор понижение 3, за ним понижение цепью 1 к 2, мост Нивы выдержит?sablia писал(а): 01 сен 2026, 08:21 так купи, и нам себе мозг, дурачку. Ты в техники баран полный, не веришь мне послушай людей. Танкист выше правильно пишет, всё это жалкое подобие на мини технику. Тебе советские мотоблоки каскад, Нева, которые чисто российские- советские шли до сих пор работают, а то что сейчас идёт из китайского говно пластилина жалкое подобие. Новые нивы идут сейчас из китайских запчастей, коробки снимают на 10 т.км. шестерни пластилиновые. Чтоб снег толкать нужно массу и сцепление с дорогой, а в данном образце не того не другого нет. А по моторам, Ока мотор честные 33 лошади, а Китай мотор дели попалам китайских пони. Лошара, учи теорию.
-
- Новенький
Если это СССР укажите марку трактора, где и когда выпускался, и далее по вашему утверждению колеса лучше гусениц, правильно ли мы вас поняли, ответьте!sablia писал(а): 01 сен 2026, 09:51 , я купил за 50 руб,без мотора, поставил Ока мотор теперь наслаждаюсь, гусеницы лежат, мне пока без надобности.Так что есть с чем сравнивать, настоящее качество СССР. Сосед брал на Неву модульный блок гусеничный, ставится вместо колес, треугольный блок, с гусеницей на каждую сторону, продал уже через месяц, даже снег толкать не может, буксует.
ВЛОЖЕНИЯ
-
musli
- Специальный полковник
- Модель: ГАЗ-66-01
танкист 204, ты отстал от жизни. Вместо трепа есть дельный человек на форуме, это Уважаемый Тюлень. Он оперативно достал и мотор инвалидки рабочий и целый тяжелый мотоблок и я с него магнето скинул на трактор карбюратор пекар купил новый, мост от победы перебрал запчастями от уаза и давно пашу окучиваю сею на тракторе.
Ты бы не смог то что я смог и сабля тоже. Он купил готовый заводской трактор на который за день закинул бы мотор китайский лифан 4 тактный без всяких даижков оки и ездил бы . Люди сами делают трактор и предлагают его к продаже. Разница между этими ребятами котор в разруху делают сами технику и саблей в том что он купил готовый трактор . я все сам варю, навеску трактор . Дай мне этот готовый что Сабля взял я за сутки бы его движком китайским поставил на ход. Там все готовое. Такой еже в деревне в 36 километрах мужик достал и в него я за сутки захерачил двиг китайский человек ездит 5 месяцев, только бензин заливает
Другой с японии за 100 тысяч янмар готовый привез . Гидравлика дизель навеска все. Тоже вон EuroGoldMember описал какое чудо - столькик.
Но надо развивать свое производство. Конструкция у ребят надежная. Она будет работать лучше чем тот агромаш за 160 тысяч.
Ты бы не смог то что я смог и сабля тоже. Он купил готовый заводской трактор на который за день закинул бы мотор китайский лифан 4 тактный без всяких даижков оки и ездил бы . Люди сами делают трактор и предлагают его к продаже. Разница между этими ребятами котор в разруху делают сами технику и саблей в том что он купил готовый трактор . я все сам варю, навеску трактор . Дай мне этот готовый что Сабля взял я за сутки бы его движком китайским поставил на ход. Там все готовое. Такой еже в деревне в 36 километрах мужик достал и в него я за сутки захерачил двиг китайский человек ездит 5 месяцев, только бензин заливает
Другой с японии за 100 тысяч янмар готовый привез . Гидравлика дизель навеска все. Тоже вон EuroGoldMember описал какое чудо - столькик.
Но надо развивать свое производство. Конструкция у ребят надежная. Она будет работать лучше чем тот агромаш за 160 тысяч.
Последний раз редактировалось musli 02 сен 2026, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
-
musli
- Специальный полковник
sablia, я в шоке от тебя. Люди сами делают технику в России. Сейчас мотоблок нева стоит 70 тысяч. Надо во всяком случае людей поддерживать и ободрять а не говорит :"не беритесь." Эти люди - это золотой человеческий запас России.
Последний раз редактировалось musli 02 сен 2026, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
-
танкист 204
- ГУРУ
musli, на@уй мне тебе помогать??? Хотя как то уже помогал, скидывались не помню на что там....ты там что то купил и в очередной раз оказались все пидорасы)))) а ты д'артаньян)))
Эх давно новости не смотрел, небось тебя начинающего фермера-мецената по ящику показывали, по первому каналу)))?
Эх давно новости не смотрел, небось тебя начинающего фермера-мецената по ящику показывали, по первому каналу)))?
-
танкист 204
- ГУРУ
Вы даже здесь не понимаете от чего отталкиваться, и что самое главное....,так же и строите свои поделки, и пытаетесь в уши ссать о том что мы умеем делать, но конечно нужно с чего то начинать, опыт дело наживное....Куча информации половину которой не нужна.....
Чтобы рассчитать это, нужно не количество цилиндров считать, а определить максимальный крутящий момент развиваемый мотором, и потом его ступенчато (каскадно) считать исходя из предполагаемой трансмиссиии, и сравнивать с тем крутящим моментом который есть на стоковой трансмиссии, и сравнивать эти цифры.
Диаметр и ширина колеса конечно важный параметр, но здесь его можно вообще не брать в расчёт, потому как нагрузка от него явно больше чем от штатного колеса...
-
sablia
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ
вы немножко лишнего на себя берете, я вам ничего не обязан указывать и давать. Я здесь написал марку трактора, остальную информацию - интернет вам в помощь. И по моему утверждению- не нужно коверкать слова, гусеница или колесо. Трактор идёт колесо - гусеничный, либо то, либо другой, и он идёт на фрикционах, с задним вомом и гидравликой. Вы вступая в диалог, не удосужились найти информацию. А то что ваше изделие- чисто поджопник по кататься и выкинуть, это факт. Что вы там мычите про пахоту целины и выравнивание участков, он у вас сдохнет на целине, на первой борозде. Мост он нивы, не смешите, почитайте луноходов нет. Там такие мосты рвутся на первом выезде. Тут вы только одному местному дурачку можете сказки рассказывать, мусле. Рассказывайте сказки в другом месте, здесь они пойдут, здесь люди серьезные.Ilya Gysenichni MiniTraktor писал(а): 02 сен 2026, 16:16 Если это СССР укажите марку трактора, где и когда выпускался, и далее по вашему утверждению колеса лучше
-
sablia
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ
да мне насрать , от чего ты придурок в шоке. Нет мозгов и не будет никогда. У тебя с отшибленной памятью откуда могут быть мысли, самоделка- заводское. Есть у меня и заводские трактора, и самодельный, из заводских агрегатов. Ну и если ты не понимаешь разницу между двигателем ваз и китай мотором? Что с тобой рукожопом обсуждать.
-
makey
- ГУРУ
Всё правильно. Кроме этого надо учитывать вес, который приходится на этот мост. Если в багажник нивы закинуть 8-10 чушек чугунных по 50кг, она и на штатных колёсах далеко не уедет. Для караката это, думаю, не критично, это для полноты картины.танкист 204 писал(а): 02 сен 2026, 18:39 и сравнивать с тем крутящим моментом который есть на стоковой трансмиссии, и сравнивать эти цифры.
-
musli
- Специальный полковник
танкист 204, так в дело пошло что скидывались. картошку вырастил всем этим.
Я не дартаньян, я самый тут технически слабый.
Без помощи форума так бы и мотоблоком горбатился. Уже ходить не мог. Я просто гоаорю тебе что усилия форумчан и твои были не зря результат достигнут. Его волевым усилием довел до финала по сути Тюлень.
Я не дартаньян, я самый тут технически слабый.
Без помощи форума так бы и мотоблоком горбатился. Уже ходить не мог. Я просто гоаорю тебе что усилия форумчан и твои были не зря результат достигнут. Его волевым усилием довел до финала по сути Тюлень.
-
танкист 204
- ГУРУ
makey, согласен, но в условиях задачи не было про вес, было про нагрузку двигателя и сопротивления вращению колеса
-
musli
- Специальный полковник
танкист 204, куча самодельных вещдеходов на мостах от жигулей и нивы. их рвет все. мост нивы не боец. у него толше шейка полуоси и все. нужен мост уаза на такой размер обобрыша. дед ободрал колосе от газ 66 я ему дал два. ну так пришьось млст уаза искать на вездеходик ему. я мучаюсь с мостом от победы а это мост вездехода по сути. колеса у меня меньше шишиговских на тракторенке. мост ГАЗ-20 «Победа» конструктивно массивнее и крепче нивовского (ВАЗ-2121). но и он блин перебирался мной. нужен мост уаза на каракат
-
- Новенький
Спасибо за поддержку) со временем мы уверенны в этом, отношение к нашему тракторку на базе мотоблока, будет меняться в лучшую сторону, потому что в такой ценовой категории гусеничную технику не купить, за исключением мотобуксировщика, но мотобуксировщик это другая схема применения.musli писал(а): 02 сен 2026, 17:23 Но надо развивать свое производство. Конструкция у ребят надежная. Она будет работать лучше чем тот агромаш за 160 тысяч.
-
- Новенький
Спасибо за поддержку, на модулях мы обкатываем фрикцион, в дальнейшем он будет устанавливаться на бортоповоротный болотоход на шинах низкого давления.musli писал(а): 02 сен 2026, 17:36 sablia, я в шоке от тебя. Люди сами делают технику в России. Сейчас мотоблок нева стоит 70 тысяч. Надо во всяком случае людей поддерживать и ободрять а не говорит :"не беритесь." Эти люди - это золотой человеческий запас России.