Какой карбюратор поставить на 523й двигатель
- MERIDIANIX
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-04
Сейчас не назову. Через пару месяцев модель и фотки могу прислать. Сам редуктор в два раза меньше чем до этого стоял вакуумный.
Панки грязи не боятся.
- Евгений_НСК
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-02
- RAT
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-01
На данный момент , заморачиваться с карбом под газ ну это типо что бы ехало , чтобы ехало , инжектор и впрыск газа с распределенных форсунок , плюс придется неплохо просадить высоту голов мм на 3 -3.5 что для наших голов уже может быть критично , тогда газ и 100 бензин и все поедет может даже лучше штатного движка , второй вариант чтоб не дожимать головы турбина но тоже инжектор и распределенный впрыск газа , видал турбовый УЗ на газу на Газели хозяин был доволен экономии правда не так чтоб много , чтоб ехало , чуда не происходитСаня Кулибин писал(а): 12 июн 2026, 21:36 Это вот как раз и интересно.
Как это проявится. Будет плохая динамика во всем диапазоне оборотов или будет провал по крутящему моменту. Или раскручиваться не будет.
-
Саня Кулибин
- Новенький
- Модель: Планирую купить
Вот как раз инжектор больше не хочу! Достал!
Если бензинка, то только карбюратор, если дизель, то только с механикой ТНВД! Ни каких инжекторов и Комонрылов!
-
Саня Кулибин
- Новенький
По карбюратору как бы понял-- брать оригинал, в средней цене К135 или К136. Попробую и УАЗовский, тем более, что его предлагают мне по смешной цене и можно взять попробовать. По газовому оборудованию определюсь чуть позже-- всякому овощу свой срок! Тем более, что у меня несколько своя цель. Двигатель на полную нагружаться не будет. Мне важнее надёжность работы и ресурс его. Если его крутящий момент до 400н.м ,то мне как бы и 240 за глаза хватит. По оборотам, будет до 3000 крутится и тоже достаточно.
- MERIDIANIX
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-04
Саня Кунилибин
По карбюратору как бы понял-- брать оригинал, в средней цене К135 или К136.[quote=
[/quote]
Где же ты раньше был, я в своей теме писал кому карбюраторы даром, и Зиловский, и от шишиги с проставкой под газ. Никто не обратился так и остались валяться на чердаке.
По карбюратору как бы понял-- брать оригинал, в средней цене К135 или К136.[quote=
[/quote]
Где же ты раньше был, я в своей теме писал кому карбюраторы даром, и Зиловский, и от шишиги с проставкой под газ. Никто не обратился так и остались валяться на чердаке.
Панки грязи не боятся.
- e2-e4
- Радиодепутат
- Модель: ГАЗ-66-12
Ну так не выкинул же и в цветмет не отправил. Ещё не поздно для кое-кого
-
Хороший асфальт на дороге не валяется!
Конрад Карлович Михельсон
-
Саня Кулибин
- Новенький
Ну вот раньше необходимости не было, да и мыслей теперешних.MERIDIANIX писал(а): 13 июн 2026, 20:18 Где же ты раньше был, я в своей теме писал кому карбюраторы даром, и Зиловский, и от шишиги с проставкой под газ. Никто не обратился так и остались валяться на чердаке.
Не думал, что опять на думаю SWAP ом заниматься, и что 523й двигатель для этого выберу. Ну вот так сложилось.
Ну раз ещё не выкинул, так может переслать получится?
- RAT
- ГУРУ
Ты пробовал вообще в тему погрузится , мне пришлось, не сказать чтоб глубоко при установке 2х 73 карбов на 511 , и после этого погружения в гробу я видел эти карбюраторные темы и дизель на 66 взял с комонрейлом, который запустился на полу ровно так же без плясокСаня Кулибин писал(а): 13 июн 2026, 15:41 Вот как раз инжектор больше не хочу! Достал!
Если бензинка, то только карбюратор, если дизель, то только с механикой ТНВД! Ни каких инжекторов и Комонрылов!
- ssk-virus
- Новообращенный
открой ютуб канал Светлов Сергей и посмотри кучу лекций по поводу карбов) и может быть у него закажешь новый с экономазером) и не надо покупать новый.Саня Кулибин писал(а): 13 июн 2026, 15:49 По карбюратору как бы понял-- брать оригинал, в средней цене К135 или К136.
-
Саня Кулибин
- Новенький
В тему с чем? С комонрылым дизелем?
Или с инжектором на бензине?
И с тем и другим на.....ся так, что больше даже близко подходить не хочу!
Навы...ся с КАМАЗом, пятитонником с рядным Камминсом 6 кой! А и всего-то одна форсунка лить начала! Так вот даже после того как форсунку заменил, все равно не уедешь!
Или как нае....ся с инжекторной ГАЗелью на трассе. Которая так же беспричинно заглохла и больше не завелась! Да ещё это и зимой, да в 11 вечера!
И ни в одном, ни в другом случае, ни чего с машиной сам не сделаешь! Не заедешь!
Нет уж на х.... такое счастье и инжектор вместе с коммон рейлом!
Не надёжно, не ремонтопригодно и не диагностируется самостоятельно !
- Александр2
- ГУРУ
- Модель: ЗИЛ
Ну не хотелось бы тему забАлтывать, но у карбов свои приколы.. Основной бич - отсутствие специалистов и качественных з/ч..
Я тут уже писал в какой то теме - приехал на "квадратном" ЗИЛе на груз стоянку, припарковался. Воняет бензином. Открыл капот, а там бензин ручьем с карба льется на коллектор... Ситуация трындец.. машина вообще-то бензовоз
Проблема оказалась в неисправном игольчатым клапане поплавковой камеры. Так вот прикол в том, что оч много времени ушло на поиск нормального игольчатого клапана - НЕ КИТАЙСКОГО.. Удалось найти новый ещё советский и машина поехала.. Китайский клапан крбюратощик забраковал однозначно, сказал что ситуация может повториться.. Покупку нового карба тоже забраковал - сказал что завод новые карбы комплектует так же китайскими комплектующими.. История была лет 10 назад, но оч сильно запомнилась.. из за копеечной детали чуть не сгорела вся грузовая стоянка.. Может конечно сейчас ситуация с качеством з/ч поменялась, но сильно сомневаюсь.. Со спецами по кАрбам наверно по любому только хуже стало..
На газ есть смысл переводить машину? Тоже был негативный опыт на эту тему
Правда, это уже было давно..
Я тут уже писал в какой то теме - приехал на "квадратном" ЗИЛе на груз стоянку, припарковался. Воняет бензином. Открыл капот, а там бензин ручьем с карба льется на коллектор... Ситуация трындец.. машина вообще-то бензовоз
На газ есть смысл переводить машину? Тоже был негативный опыт на эту тему
Правда, это уже было давно..
Последний раз редактировалось Александр2 14 июн 2026, 12:28, всего редактировалось 2 раза.
Урал 4320...Хорошего внедорожника много не бывает..
-
Саня Кулибин
- Новенький
То есть сразу понятна причина! И бензин всё-таки течет и капает, а не распылен в под капотом пространстве!Александр2 писал(а): 14 июн 2026, 11:07 . Воняет бензином. Открыл капот, а там бензин ручьем с карба льется на коллектор... Ситуация трындец.. машина вообще-то бензовозю Проблема оказалась в неисправном игольчатым клапане поплавковой камеры.
Не много похожая ситуация была у меня на ТАЗике-- ехал я по городу на 14 ВАЗе .Обычная жоповозка. И тоже самое, на светофоре обнаружил , причем резко, запах бензина. Хорошо, что заметил и съехал на стояночку. Открываю капот, а там, с левой стороны все в бензине. Оказалась худая трубочка от шланга топливного к рампе. Вот этот маленький кусочек. На нем трещина , и с нее ссыкаляет бензином под давлением! Распыляет его на двигатель, капот снизу, провода, катушку зажигания. Делов, по замене шланга на пятнадцать минут, шланг стоит копейки. А вот пыхнуть мог на раз! Так что, что опаснее карб или инжектор, вопрос открытый. За газовым оборудованием тоже следить и обслуживать надо! С дуру можно не только машину сломать!
- Александр2
- ГУРУ
Потому дизель реально получается самый безопасный.. и спецы с з/ч по нему сейчас везде..
А вы ездили до этого на газУ, опыт есть? Я в свое время начитавшись как хорошо ездить на газовом топливе (кстати здесь на форуме) попытался перевести свои машины на газ - результат негативный.. машина то едет, то не едет.. Оказался чисто питерский феномен - на заправках заливают какой то бадяженный газ, то ли конденсат, то ли ещё непонятно чего.. Летом ещё более менее, зимой вообще печалька.. Была ситуация когда на питерском газе доехал до Беларуси, там заправился местным газом и офигел - машина поехала, как никогда не ездила.. Вернулся в Питер, заправился местным газом.. и опять трындец.. перестала ехать машина..
Так понимаю, что в южных регионах - Ростовская, Краснодарский край, о проблеме плохого качества газа вообще никто не знает.. Просто люди переводят машины на газ и ездят)
Опять таки, этот мой опыт был уже с десяток лет назад.. наверно что то за это время изменилось.. но есть сомнения
А вы ездили до этого на газУ, опыт есть? Я в свое время начитавшись как хорошо ездить на газовом топливе (кстати здесь на форуме) попытался перевести свои машины на газ - результат негативный.. машина то едет, то не едет.. Оказался чисто питерский феномен - на заправках заливают какой то бадяженный газ, то ли конденсат, то ли ещё непонятно чего.. Летом ещё более менее, зимой вообще печалька.. Была ситуация когда на питерском газе доехал до Беларуси, там заправился местным газом и офигел - машина поехала, как никогда не ездила.. Вернулся в Питер, заправился местным газом.. и опять трындец.. перестала ехать машина..
Так понимаю, что в южных регионах - Ростовская, Краснодарский край, о проблеме плохого качества газа вообще никто не знает.. Просто люди переводят машины на газ и ездят)
Опять таки, этот мой опыт был уже с десяток лет назад.. наверно что то за это время изменилось.. но есть сомнения
-
Саня Кулибин
- Новенький
Дизель само-собой безопасней! Это ещё Кошкин использовал при создании Тридцать четверки!Александр2 писал(а): 14 июн 2026, 12:25 Потому дизель реально получается самый безопасный.. и спецы с з/ч по нему сейчас везде..
И дизель надёжнее и для меня проще! Имеется ввиду дизель на механике ТНВД.
На нем даже на неисправном можно доехать потихоньку!
Ну, начала лить форсунка,и пусть даже распылитель треснул! Движок застучал цилиндром. Так, отвернул трубку, одел на нее шланг и в бак его . Поедешь и без одного цилиндра! Карбюратор на бензине тоже переберешь на коленке в кабине при минимуме запчастей И тоже поедешь. А вот с комонрылым движком или инжектором такой номер не прокатит!
На карбюраторной машине бросил в задний ящик или под сиденьем в бардачок старый, но более-менее исправный трамблёр и херовенький карбюратор и пусть валяется -- при случае выручат они! А с инжектором может и беда быть -- замерзнешь
- e2-e4
- Радиодепутат
- Модель: ГАЗ-66-12
Саня Кулибин писал(а): 15 июн 2026, 18:57Дизель само-собой безопасней! Это ещё Кошкин использовал при создании Тридцать четверки!![]()
Тут спору нет, дизель безопасней.
А вот Т34 выпускали и с бензиновым двигателем
-
Хороший асфальт на дороге не валяется!
- Александр2
- ГУРУ
Версию Т-34 с бензинкой выпускали на начальном этапе, когда с производством дизелей был напряг..
А вот немецких Тигров из за самовозгорания бензиновых моторов сгорело немАло... И красивое название мотора - Майбах, не сильно помогало от утечек бензина)
А вот немецких Тигров из за самовозгорания бензиновых моторов сгорело немАло... И красивое название мотора - Майбах, не сильно помогало от утечек бензина)