Но, во-первых, это просто очень интересно, даже захватывающе, понять, как люди 30, 40 лет назад решили технические проблемы, которые сегодня решаются электроникой, где сам уже ничего не сделаешь. А тут надо сначала думать, потом понять, и потом делать. Ну, хотя бы найти детали. Если их нет, то придется дальше думать. Интересно же!!! Во-вторых, это дает уверенность, что ты ни от кого не зависишь. Никто кроме тебя не знает так много о твоей машине.
И, Слава Богу, есть форум, где помогают, подсказывают, помогают найти нужные детали. Ну а для фактической помощи на месте страна слишком большая, чтобы встретиться почаще. А так, чтобы были клубы и т.д., думаю что "плотности" таких машин не хватает.
как старый солдат - всё время ранен, но не убит
Почти не убиваемый, я бы даже сказал. Как собака, любишь ее, и она не предаст.
Поэтому я более чем уверен, что не получится найти такого специалиста, который достаточно серьезно относится к этому делу, который по сути помог бы как обслуживать машину, особенно если машина будет эксплуатироваться в максимально суровых условиях.
Это я пока только такие общие умные фразы высказываю. Придет время (то есть поломки по дороге или просто дома в гараже) и будут более конкретные моменты.

А так да, Папуся предложил самый лучший вариант. Себе на уаз поставил от 8 ки зажигание, на порядок надёжнее система