Тех осмотр на дороге , удобно не дорого :)
-
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-01
Когда достаёшь СКТС, в котором изменения внесены даже сбоку вертикально, инспектор, больше ничего не смотрит. Становится злой, грустный желает счастливого пути и уходит... 

- buskermolen
- Специалист
- Модель: ГАЗ-3308
Инженер74 писал(а):[post]428939[/post] Ну и всё - таки, среди них, технически грамотных людей не так уж и мало.
Чет у меня пока сомнения по этому поводу. По свежим машинам - возможно, а по машинам прошлого века или начала этого - большой вопрос. Но самому интересно:
- смогут ли они опознать на газиках зиловскую КПП;
- отличить штатную рулевую машинку от БАГУ ШНКФ;
- знать, что теплообменник на д 245 стоит там на версиях от Евро 3;
- что они будут делать, если обнаружат на машине с автономным отопителем не штатный, а планар, вебасту, эбершпехер;
Таких вопросов - тмы и тмы и как они будут их решать по совести - непонятно. Если по аналогии с Платоном, тогда получается, что если ты заморочился внесением в документы хоть каких-то изменений, то тебе будут прощать какие-то дополнительные. В Платоне, как я понял, достаточно оплачивать несколько процентов от того, что на самом деле должен и к тебе претензий как бы нет.
В качестве аргумента при бодании, за какую-нибудь мелочевку, народ в тырнете просит показать СТС патрульной машины, в котором вписана цветографическая разметка, радиостанция, люстра. Но так можно отмазать си-би, например, может - подкрылки. Что-то выпирающее - врядли.
-
- Специалист
Коробку, эберспехер - оформлять не надо. А вот рулевой механизм, от штетного, они отличат легко. Я, писал выше, сначала уточните является - ли полёт Вашей инженерной мысли внесением изменений, или нет? Не всё, друг мой, является внесением изменений в конструкцию. Ну, а по поводу просьбы показать ГИБДДшников , что у них оформлено, а что нет я, Вам так отвечу есть желание бодаться - Ваше право. Я, бодаться готов только тогда, когда гаец явно перебирает и требует того, чего - нет. В остальных случаях, мой 29 летний стаж подсказывет мне, что гораздо проще выполнить законные требования, пожелать друг - другу всего хорошего и отправиться восвояси с хорошим настроением и без финансово нервных потерь. Чего и Вам, желаю. 

-
- Специалист
buskermolen писал(а):[post]428942[/post] то тебе будут прощать какие-то дополнительные.
Не будут, могут не заметить, или пропустить, по не знанию. Но, ТО не пройдёте. Ещё раз повторюсь, я, вообще оформлял всё, что устанавливал помимо заводской комплектации. Это можно, ну по крайней мере, до 01.07. 2021г. можно было. Зато, вообще проблем никаких не было.
-
- Специалист
buskermolen писал(а):[post]428942[/post] решать по совести - непонятно
Исходите из того, что инспектор при исполнении. У инспектора - нет совести и быть не должно. У него, есть закон - это не совесть. Если Вы - это поймёте, Вам, не нужно будет аппелировать к совести инспектора и Ваша жизнь, также как и инспектора, очень сильно упроститься. Так вот, решать, они будут по закону, не вписано, вызывает сомнение - штрафстоянка, а Вы, доказывайте.
- Александр2
- ГУРУ
- Модель: ЗИЛ
Всё это сразу было понятно, что техконтроль переместиться на дорогу и отмена техосмотра обойдется гражданам не дёшево..
За вилы никто не возьмётся..Кто возьмётся, поедет в Магадан снег убирать..
По факту - всё это уже было.. вернулись к советской системе техконтроль на дороге.. Ничего нового не изобрели..Я те времена хорошо помню.. когда как гаишник на дороге скажет, так и будет.. Не удивлен.. Даже, пожалуй, был больше удивлен, когда на дорогах такую вольницу в свое время разрешили, когда делай с машиной чего хочешь и езди как хочешь)...
За вилы никто не возьмётся..Кто возьмётся, поедет в Магадан снег убирать..
По факту - всё это уже было.. вернулись к советской системе техконтроль на дороге.. Ничего нового не изобрели..Я те времена хорошо помню.. когда как гаишник на дороге скажет, так и будет.. Не удивлен.. Даже, пожалуй, был больше удивлен, когда на дорогах такую вольницу в свое время разрешили, когда делай с машиной чего хочешь и езди как хочешь)...
Урал 4320...Хорошего внедорожника много не бывает..
-
- Специальный полковник
а если заменил трубу с катализатором на трубу без него чего тепь могут остановить заглянуть под машину и отнять машину на штрафстоянку? я не понял 

- DESOTO
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-12
[ref]musli[/ref], Тебе то там о чём беспокоиться? В твоей глухомани, гайцы редкость. А так, засунут тебе в трубу датчик, и не надо под машину лезть. Выхлоп не соответствует, плати, или на штрафстоянку! 

-
- Специальный полковник
Desoto с первого июля уже решили доебаться до тракторов и вводят запрет эксплуатации установку блокираторов и на штрафстоянку тракторов https://www.youtube.com/watch?v=fqSPn6VruP8
Надо замки вешать по любому на ворота что бы ни одна жаба о двор не пролезла а пахать поля вообще теперь хз
Надо замки вешать по любому на ворота что бы ни одна жаба о двор не пролезла а пахать поля вообще теперь хз

- Александр2
- ГУРУ
Если самоходные машины выезжают на дороги общего пользования, то вполне логично, что ГИБДД начинает к ним относиться как к автотранспорту..
Если самоходные машины не выезжают на дороги общего пользования, то вряд ли кто будет гоняться за ними по полям..
Если самоходные машины не выезжают на дороги общего пользования, то вряд ли кто будет гоняться за ними по полям..
-
- Специальный полковник
Вас послушать так давно пора ввести наказание в виде отсасывания члена у гаишника. Отнимать у человека его собственность дорогостоящую за то что он не купил какую-то хренову бумажку это разбой на большой дороге а не "давно пора"
- Александр2
- ГУРУ
[ref]musli[/ref], у тебя кроме мерзости, в голове чего нибудь бывает другое? Сколько раз тебе уже тут писали на форуме - не суди людей по себе и сексуальные предпочтения свои не выпячивай так уж откровенно..
Это обращение было персонально для Мусли, дальше мой пост для нормальных людей.. а то мусля снова будет спрашивать, зачем я ему пишу и вопросы задаю
Мне пришлось как то перегонять Белоруську с ямобуром до объекта от места стоянки - это пипец..как такая техника вообще может на дорогу выезжать.. Трактор был достаточно свежий, одной из уважаемых городских гос контор.. Тормозов практически нет.. жмёшь на тормоз - машина катится.. ну про переключение передач - отдельная песня.. И такая техника каждый день катается по огромному городу, типа Питера, в час пик.. трындец полный..
Перегибов с законами у нас хватает, это понятно.. как собсно и в других любых странах тоже.. но порядок на дорогах надо наводить по любому..Все 90ые и бОльшую часть 2000 ых люди ездили как хотели и на чем хотели)...
Это обращение было персонально для Мусли, дальше мой пост для нормальных людей.. а то мусля снова будет спрашивать, зачем я ему пишу и вопросы задаю

Мне пришлось как то перегонять Белоруську с ямобуром до объекта от места стоянки - это пипец..как такая техника вообще может на дорогу выезжать.. Трактор был достаточно свежий, одной из уважаемых городских гос контор.. Тормозов практически нет.. жмёшь на тормоз - машина катится.. ну про переключение передач - отдельная песня.. И такая техника каждый день катается по огромному городу, типа Питера, в час пик.. трындец полный..
Перегибов с законами у нас хватает, это понятно.. как собсно и в других любых странах тоже.. но порядок на дорогах надо наводить по любому..Все 90ые и бОльшую часть 2000 ых люди ездили как хотели и на чем хотели)...
- Папуся СССР
- Русский Националист
- Модель: ЗИЛ-131
Александр2 писал(а):[post]429012[/post] но порядок на дорогах надо наводить по любому..
Это благие намеренья. В реалии гайки закручиваются, что бы покупали новое из салона, а за любые нужные владельцу плюшки он платил втридорога "специалистам". Спецтехнику делали не под себя на месте, а заказывали готовое в конторах... очередной виток цен и очередное заставляние делать покупки, иначе потребительская экономика будет не буксовать, а просто развалится.
ЗИЛ-131 специальная, тел. (916)619-4756 Милован.
- rencom
- ГУРУ
Александр2 писал(а):[post]429012[/post] Тормозов
Ко мне тут фронтальник приехал китайский
2 тормозных суппорта отсутствуют.
-Сломались говорит , а купить не могу.
-Как ты тормозишь ?
- потихоньку , а если что , ковш опускаю.
Внедорожник может проехать через лес, если диаметр деревьев в дюймах не превышает вес внедорожника в тоннах.
- DESOTO
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-12
Про Москву и Питер понятно, ужесточайте для себя сколько хотите, только к нам не лезте со своими правилами!! Нормально у нас трактора работают, может и немного по техчасти и есть косяки, но ни одной аварии с их участием не бывало , ну если только по пьяни.А вот от легковушек, сколько угодно, но все от превышения скорости,( настоятся в Москве в пробках, а у нас свободно, вот и вылупают свои зенки, да жмут на газульку на все деньги) или от невнимательности, но никак из-за технической части!
- Александр2
- ГУРУ
rencom писал(а):[post]429020[/post] Сломались говорит , а купить не могу.
-Как ты тормозишь
Наблюдал неоднократно))... Только не опускают, а бросают ковш на асфальт перед светофором.. по другому не остановиться

Ну я тоже почти на всех машинах без тормозов,
Тормоза обычно в лесу остаются,со штангами и тркбками
Тормоза обычно в лесу остаются,со штангами и тркбками
- Александр2
- ГУРУ
[ref]DESOTO[/ref], да к "вам" ,собсно, никто и не лезет.. и к "нам" никто не лезет... Тебе же не 20 лет, ты в году так в 84-87 много бы с инспектором наспОрил на дороге и про политику государства много бы ему нарасскАзывал?.. Не много.. тебя бы и слушать никто не стал..номера сняли бы и права забрали.. За время дикого капитализма народ (и государство) почувствовал вседозволенность..всем всё стало по хрену.. Тут проблема многосторонняя - люди на деньги попадают, транспортный бизнес тановиться все дороже..взяткополучатели и коррупционеров тут как тут..
Простых путей разруливаетя бардака не получается..Все недовольны..никуда от этого не денешься..
Простых путей разруливаетя бардака не получается..Все недовольны..никуда от этого не денешься..
- Александр2
- ГУРУ
Semen писал(а):[post]429029[/post] обычно
Я тоже после работы в карьере выезжал на дорогу без тормозов.. и на Урале, и на Татре.. Сейчас думаю - вот дебил то... нафига эти приключения были нужны... И на Беларуське через весь город без тормозов ездил...
гордиться тут особо не чем