Сцепление ГАЗ-66
-
Abricoll23
- Новенький
- Модель: ГАЗ-53
Сцепление ГАЗ-66
Я менял двигатель в сборе . с того двигателя я переставил корзину а диск поставил новый . маховик вот не проверял на биение . хотя вибрации, дисбаланса на хх на номинальном режиме так таковой нет .
Двигатель , сцепления, КПП -все сухое . ни капли . даже набивка сухая .
Значит диск , я думаю , не ?
Двигатель , сцепления, КПП -все сухое . ни капли . даже набивка сухая .
Значит диск , я думаю , не ?
- tuk
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-12
Сцепление ГАЗ-66
Прокачать привод, если гидравлика. Проверить вилку, могла треснуть в месте упора в стойку. А так да, если накладки не замаслены, демпфер диска разваливается.
-
тюлень
- Эксперт
Сцепление ГАЗ-66
Подпаленый маховик может еще бить.. Крепление двигателя и КПП , тоже не плохо проверить
-
Abricoll23
- Новенький
- Модель: ГАЗ-53
Сцепление ГАЗ-66
Понял принял
Немного уточнении . привод выключения сцепления механика
Вилка новая оригинал газ именно под 53/3307
Выжимной волга под лепестковую корзину
Крепление КПП к колоколу проверено - затянуто . гайки установлены самоконтрящиися
Перевез 100 т зерна , все четко
Но вот эта тряска - начинает бесить
Пустой трогаюсь в городе со светофора на 2ой , более менее меньше тряски именно на малых оборотах , т.е чуть выше холостых тряски меньше . а если разгазовать и трогаться - шляпа . еще заметил что на холодную тряски почти нет .
Продолжу наблюдение
Спасибо за ответы
Немного уточнении . привод выключения сцепления механика
Вилка новая оригинал газ именно под 53/3307
Выжимной волга под лепестковую корзину
Крепление КПП к колоколу проверено - затянуто . гайки установлены самоконтрящиися
Перевез 100 т зерна , все четко
Но вот эта тряска - начинает бесить
Пустой трогаюсь в городе со светофора на 2ой , более менее меньше тряски именно на малых оборотах , т.е чуть выше холостых тряски меньше . а если разгазовать и трогаться - шляпа . еще заметил что на холодную тряски почти нет .
Продолжу наблюдение
Спасибо за ответы
-
танкист 204
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-01
Сцепление ГАЗ-66
Тут надо методом исключения. Менять диск, потом корзину, и уж если не помогло то маховик.
У нас так на одном пазике было, маховик был кривой, нормально не было возможности тронуться, всегда с рывком, иногда даже пассажиры на капот "присаживались")))
Что самое интересное, пазик списали а мотор оставили про запас.... Короче воткнули его как был))) ну и опять @бля с плясками))) пока маховик не поменяли
-
kolinz
- ГУРУ
- Модель: МАЗ
Сцепление ГАЗ-66
Подушки под КПП надо проверить.Не знаю как на 66,а на других грузовиках если подушку проносило,,то чем жарче на улице,тем больше трясет,при старте с места.
-
тюлень
- Эксперт
Сцепление ГАЗ-66
Свои 3 копейки.Но чуть в сторону..
Была у меня Шеви Нива. Часто маневрировал на ней задним ходом с груженым прицепом..
Ну и по рас..дяйству подпалил сцепление.
Мастер(хороший) сразу сказал.. Диск можно поменять , а лучше всю корзину и маховик.
У меня была возможность достать почти бесплатно качественный комплект сцепления..
Корзину поменял( к этой марке вопросов никогда не было), трясун стал поменьше..., но остался.
Поменяли маховик.. Трабл ушел. Вывод. Доверяем специалистам. И скупой платит дважды
Была у меня Шеви Нива. Часто маневрировал на ней задним ходом с груженым прицепом..
Ну и по рас..дяйству подпалил сцепление.
Мастер(хороший) сразу сказал.. Диск можно поменять , а лучше всю корзину и маховик.
У меня была возможность достать почти бесплатно качественный комплект сцепления..
Корзину поменял( к этой марке вопросов никогда не было), трясун стал поменьше..., но остался.
Поменяли маховик.. Трабл ушел. Вывод. Доверяем специалистам. И скупой платит дважды