Sakhalinec писал(а):[post]380555[/post] Ant3307 писал(а):
Источник цитаты Надоели мне эти российские высококачественные термостаты с которыми машина либо кипит или не греется ( чаще конечно кипит...)
513й мотор сложно закипятить, чёта тут не так,давай фотки подробные мотора. Особенно район термостата.
Ну раз просите то слушайте...
Понимаю сейчас много умных людей с золотыми руками и не знающим слоган "не мешай машине работать". Суть такая, двигатель после капиталки, радиатор распаивался и шестовался, головы пилины на 2 мм., залит антифриз красный, патрубки силикон, в нижнем стоит прожина с нержавейки, помпа новая пекар, вентилятор железный принудительный. Датчик температуры стоит в том самом замечательном месте на 8 цилиндре, после капиталки поменял 2 российских термостата, температкра к сотни хоьб что делай, на холостых!!!!!! потом купил с иномарки тамовский на 82 градуса, стало чуть лучше но тоже самое..., решил переделать на систему нового образца с проточным расширительным бочком... и о чудо стало лучше, заводишь греешьи почти работает, держит чуть меньше 80 дальше набирает температура больше 80 открывается термостат температура падает все красиво... но потом с ничего стрелка резко скачет вверх на 90-95... газуешь падает на 80, 2-3 минуты и опять к сотни... Уже думаю переделать шланг обратки с термастата на малый круг, может при нагреве расширяясь нарушается циркуляция.... Для справки:
Работал я на газоне 53, стоял там новый движок и радиатор, красота была... с термостатом температура больше 70 на холостых не поднималась, при движении 80 держала строго, груженным 80-85... в жару 90 не болеее и это в задней части на том самом 8 цилиндре.. потом термостат развалился ездил без него, температору с закрытыми жалюзями выше 60 не поднималась, потом сколько не перебирал новых толку нет в задки под 100.... Было у нас много газонов и у всех одна болезнь... хотя на некоторых чтоит термос и все нормально... Недавно получил мужик новый движок так у него эта болезнь с новья.. меняли термостат бесполезно... Потом купил себе газона и такая же болень и не как не могу решить эту проблему. фото старые на них еще не все сделано