Леонид К. писал(а): В БРДМовской книжке написано, что температура тосол 80-90, будем считать что у меня норма.
] Блинн, кто то говорит лей 10, кто то - лей 6. Слить 4 литра можно как то не через пробку поддона?
40 на четвёртой не поедет. При 50 уже третью врубаю. Может и пойдёт по прямой 40 на четвёртой, но дам газа заглохнет.
Спрашивал я уже про насос, никто не ответит, повторю вопрос:
Насос какой в магазине спрашивать? На ГАЗ 66? Или на ЗМЗ 41 другой? Короче какой насос покупать? Начну лечение с замены насоса.
В книге написано в принципе правильно, но это для солдата, что бы не парился. Применимо к сложным дорожным условиям. Просто по асфальту, 66-й с исправным мотором(41-м), на прямой, скажем на 70 км/ч греться 90 не должен, даже 80 не должен. Температура больше 80-ти, начинает лезть когда скорость ближе к 90 км/ч. Если валить 90-100 долгое время, то и темпер будет 90 градусов. В перевал полезете- будет 90 градусов. У вас, как я понял, сейчас, самые легкие условия. Поэтому, мое мнение - темпер высоковат, и не любит мотор такую температуру без нагрузки, перегрев, так ваще боится. Не знаю точно почему, но на 41-м, маслосьемные кольца от перегрева(возможно неоднократного) "садятся" и он начинает дымить, причем с верхними двумя компрессионными кольцами этого не происходит и мотор тянет по прежнему, но дымит и масло жрет. Я при замене колец, только у этих моторов такое видел.
Ехать спокойно 40 км/ч на 4-й он(41-й мотор) должен, даже груженый, по городу собственно так и получается, едешь от 40 до 70(по ситуации) на 4-й, не переключаясь, с двумя тоннами в кузове.
Насос надо искать двухсекционный, под центрифугу, такие на змз 66 старых годов выпуска ставились. Насосы под мотор с бумажным фильтром односекционные, нам не катят.