Пока писал в новой теме Сергею - её уже закрыли. Дублирую тут:
Sergey56 писал(а):[post]326529[/post] Коллеги, поделитесь отзывами по пескострую от Керхер. Присматриваюсь к этой приблуде. Теоретически вещь не плохая. Отсутствие пыли неплохой аргумент "ЗА". Судя по роликам в сети, мощности вполне хватит для неспешной обработке мелких деталей и устранения локальных очагов коррозии.
Есть опыт. Мне понравилось. По случаю даже постил картинки
вот тут.
По сравнению с Штилем, у Керхера более годная система захвата песка - меньше проблем возникает, если песок не очень хорошо просеян и имеет пыль. С чистым песком будет ништяк и то и другое. Трубка для песка у Штиля заиливается пылью в месте, где входит в сопло. Но как я и писал - если насобачится, то это не мешает.
У Керхеровской насадки керамическое эжекционное сопло, у Штиля обычная сталюка. Что лучше не знаю - по идее сталь будет песком изнашиваться, зато мне дали 2 запасные вставки в комплекте и их теоретически можно очень легко изготовить на замену. Что делать с керамикой неизвестно.
При работе главное надеть резиновые сапоги, т.к. воды идет много и очень рекоммендую маску во все лицо, а не только очки. Даже когда используешь очки, закрывающие пол лица, песок летит, бьет по носу и щекам, и от этого все-равно срабатывает рефлекс - щуришься внутри очков

Ну и песком потом поплеваться придется.
Как-то так. Если что - спрашивай.
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай сам.
+7 (967) 148 98 8 два
R2DNY